城市通APP

•  天伦之乐
楼主回复
  • 阅读:6470
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几张照片我以保存多年,偶尔翻看一下,回忆起许多往事。曾经的我们一起工作的日子是快乐的,一起奋斗的日子是难忘的!感谢在我身处逆境的日子里,曾经的同事给予我的问候和鼓励!祝他们青春永驻,身体健康,晚年幸福!

这一张照片是三宝中学八年级教师和领导的合影。

这一张照片是欢送我的同事加同学肖荣群返回大连的合影。

这两张照片是我参加工作第一年教的第一个班的学生合影。时过40多年,已有五分之一的学生记不清名字了,即使见了面也有许多不认识了,他们已经50多岁了。但有幸在分别37年后部分学生邀请蔡老师我们相聚了一次。当时的心情激动万分!
看着这些老照片思绪万千,不知从何入手去表达我的内心感受。但我诚挚祝愿我的同事和学生身体健康,万事如意!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
心地善良,性格开朗,意志顽强。

• 富健东山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  这种回忆是非常的甜蜜的事。天伦之乐做的对,想想幸福的事,对身心健康很有好处。
  我小时候的印象:那个年代女生有工作,很神气,令很多人羡慕不已。哈...
  还问一下大姐照片中那个是您?也许有一天我去东北看“黑山白水”路过您家乡,也许在街上遇见您,擦肩而过都不知道。

(0)
(0)
 天伦之乐
天伦之乐: 东山小弟,我没有能力去做一些想做该做的事,只有做些不费力气的自己喜欢的快乐的小事。用以消磨时间,虚度光阴。当然,回忆也是一种发自内心的快乐。至于小弟的问题,照片中最丑的就是姐姐我(第一张第二排左数第3人,第二张第3排左数第一人,还有最后一张前排中间个子小的是我),如果真的有一天你能来东北,长春是必经之路,只要姐还活着,一定见识小弟真面目,盛情款待。
 天伦之乐
天伦之乐: 东山小弟,你教我的贴吧上传音乐,我按步骤操作,但到了复制粘贴后发表不显示播放器,更没有音乐,不知何故,请指教。谢谢。
富健东山
富健东山: 回复天伦之乐:粘贴到FLASH文件栏的地址栏,注意把原来的http://去掉。
富健东山
富健东山: 回复 富健东山:要上传哪首音乐?我看一下。
 天伦之乐
天伦之乐: 回复 富健东山:上传相逢是首歌

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这正是我的母校!
第二张照片里好像有张大明老师、金百霞老师,第二排左边第一个特别熟悉却叫不上名字了,40年了,真是转眼间,祝福老师一切安好!
(0)
(0)
 天伦之乐
天伦之乐: 照片中有张大明,金伯霞,你熟悉的那位是梁树春。是红房郭福祥的表姐。我们还保持联系,但有许多见不到的,还有拜拜的。那时我们还年轻,逝去的岁月不在复返,只有回忆了。

• 大凌河谷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四十年前的照片,还都能记得他们的名字,前排左启张士杰,崔老师,王师付,肖荣群,高师付,老范,赵云杰,笫二排左启梁老师,李老师,常老师,刘淑珍,苏宝珍,闫桂香,张老师.第三排左启王绍香,郑国芹,李淑荣,金栢霞,赵京黎,孙淑华,孙国英,第四排左启张学文,王贵清,吳伟,张大明,战全荣,李殿臣.这张照片我也应该有呀,怎么沒有印象了.
(0)
(0)
 天伦之乐
天伦之乐: 你的记忆很好,只是闫秀兰写成闫桂香了。看看那时的我们,朴实的服装,却焕发着青春的朝气,忠诚教育事业的我们如今已白发苍苍,脸上爬满了皱纹, 往日不可回首,我们曾经年轻过。岁月留给我们的是什么呢?是难以磨灭的记忆,是快乐的回忆,是不悔的人生。当年的同事,有几人和我保持联系,经常上网聊天,很快乐。包括你。谢谢。
阿凡提
阿凡提: 回复 天伦之乐:照片里有几位我有点记忆,祝愿老师们健康快乐~~~

• 富健东山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 富健东山
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
进入虾米网站,寻找相逢是首歌,选某歌手唱的,然后点击“转帖”按钮:

再选择FLASH文件地址的复制代码进行复制:(共三个复制代码,选第一个,即最上面的那个)

然后粘贴到北票论坛网站去发帖栏中的以下倒数第三个按钮

其它的按我以前说的,很容易啊!大姐不妨再试一下。

(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  •  天伦之乐
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚我试着发了一张帖子,题目就是歌名;相逢是首歌,没有其他内容,今天看了一下,成功了。都是按你教的步骤操作的。谢谢小弟。
(0)
(0)
富健东山
富健东山: 我刚才看了你发的《相逢是首歌》,看来高度要设置40-60,设置20太小,播放器没有全部显示出来。我上一次给你的步骤,设置高度有点不正确,特此纠正一下。以前我是链接百度的,所以高度设置20可以正常显示,现在百度只能下载,不能链接。
 天伦之乐
天伦之乐: 回复 富健东山:谢谢小弟再次指教,我在试一次。
心地善良,性格开朗,意志顽强。
  • a小九爹
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑白锁定时空    聚焦过往身影
风景这边独好    青春依旧火红
(0)
(0)
 天伦之乐
天伦之乐: 现在已是夕阳红,而非青春火红了。谢谢关注。
  • chengqun
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请给我回电话,手机联系人信息全丢失了。祝全家中秋节团圆愉快。
(0)
(0)
成群
  • 阿凡提
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老帖子了
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""