城市通APP

• 0421知心朋友
楼主回复
  • 阅读:1438
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

畅游漓江
      春拂大地,草木吐绿,乘清明师生欢聚余兴,随团畅游漓江。
到了桂林,导游大呼你们真有大饱眼福之幸运命。在车上阴雨蒙蒙,到了
桂林确露晴脸。你们谁有呼风止雨之本能啊!
      初到桂林仿佛来到一个绿色王国,到处是青翠欲滴的草木和青山。那温
情脉脉的漓江,看上一眼便让你的心儿似醉千万回。漓江贯穿桂林、阳溯,
虽未闻“两岸猿声啼不住”之吼声,却大有轻舟漫漓抚奇山之快感。踏上从
磨盘山起锚驶向阳溯的游船,在平滑光洁的水面滑行,漓江渐次舒展着一幅
清秀美妙的山水长卷。放眼两岸,座座山峰乍看如横空出世,拔地而起,高
低错落,钟灵毓秀,姿态万千,饱含着大自然几多神奇的造化。看,那山似
美人临风,对江梳妆;那山如书童执巻诵读有声。瞧,这山似芙蓉初绽,尽
态极妍;那山如雨后春笋,一派生机。望,这山似相逢的牛郎织女,说不尽
的相似别绪;那山如同大漠而来的骆驼,跋涉着艰难美好的向往。。。。。。
去过雁荡山的朋友都知道山门的座座山峰随着角度的变换,幻化出种种不同的
景观。而漓江山峰也真叫人浮想联翩,感叹不已。
      在山水之间,不时闪现平坦的绿洲,那清幽的深潭、湍急的险滩、歌吟的
流泉和倾斜的飞瀑。更有婆娑的芭蕉、茂密的凤尾竹林婀娜多姿,倒映在江面
游客纷纷抢占船头,习习的江风把人吹拂得通体凉爽。那多情的江水,拍打船体,
不停的亲吻船舷,发出真切甜美的笑声。清澈的江中,澡荇交横,卵石可数。穿梭的
鱼群偶尔跳出江面真令人陶醉。
       虽然回到家乡月余,这醉人的漓江真令人留恋往返,在梦中仍享受畅游的乐趣。
这美丽的桂林美景在我心中永远挥之不去。我梦想,与这醉人的漓江长相厮守,与这
秀美的漓江奇峰为邻作伴。

• 上善若水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
”百里漓江,百里画廊”。此刻,在你的文字里再次感受漓江的美!
0421知心朋友
0421知心朋友: 感谢上善若水对百里漓江的精湛点评。

• 斋哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺虎哥远游平安顺利。
(0)
(0)
0421知心朋友
0421知心朋友: 谢谢老斋祝愿。
笑脸迎明天 宽心待他人

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要看图!
(0)
(0)

•  天伦之乐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽的漓江在你的笔下描写得如图如画,美不胜收,如果上传几张照片岂不更美!
来自手机版
(0)
(0)
0421知心朋友
0421知心朋友: 谢谢努力学习传片。
心地善良,性格开朗,意志顽强。
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像片、录像都有,不会上网。
还有黄果树大瀑布啊,美极啦!
我快点学习,请教师傅,可能还缺设备吧。
谢谢各位老师、线长
(0)
(0)
富健东山
富健东山: 需有视频剪辑软件(主要是添加文字和音乐或语音)、然后去注册如优酷、土豆等大专业视频网站,成为网站用户,这样就可以上传视频,然后再链接到北票论坛来。
富健东山
富健东山: 回复 富健东山:上面说的是录像上传方法,难度比较大,而照片一般都可以直接上传,但图像比较大(北票论坛可以上传大照片)。我一般是用软件裁剪适当大小后上传。
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刘三姐大观园挺有创意。
(0)
(0)
  • 富健东山
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知心朋友这篇帖子写的很文艺,赞一个!
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢富建东山鼓励
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
象鼻山蛮雄状!
二十元人民币的背景画面确实美!
三姑石挺有派!
笔架山挺形象!
。。。。。。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漓江发水,游客不悦。
现在开始,游离江凭气候赏。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!