城市通APP

• 快乐的冷月无声_ly1
楼主回复
  • 阅读:2722
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

八盘沟位于朝阳县北四家子境内的山沟沟里,早些年曾经是治山治水的典型,他们的领头人曲振生曾经被称为辽宁的陈永贵,受到过毛主席的接见。四十几年过去了,曲振生已经去世了,但是他带领乡亲们修建的梯田还在,不过如今已经不再种杂交高粱,人们可以随意种植自己喜好的经济价值高的农作物,特别是今年试种的三十亩油菜花,更是金灿灿水灵灵,与山区特有的蓝天、白云、绿树融为一体,既对比强烈,又和谐自然,比起南方蒙蒙烟雨中绽放的油菜花,生于梯田之上的油菜花更有着特殊的风姿,好像戎装少女,既俏丽又妩媚还有着几分刚健。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 富健东山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景色赏心悦目。赞!
(0)
(0)
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 谢谢东山,南方的油菜花更多。
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 燕国京京
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
菜花那个产量低,北方种的少
(0)
(0)
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 八盘沟的油菜花刚刚试种的,政府还给补贴呢,大约是为了吸引游客。
燕国京京

• 川州一夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,生长在咱们朝阳的油菜花更有着特殊的风姿。
(0)
(0)
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 川州一夫您好,谢谢您的关注,北方的油菜花近些年开始增多,不过朝阳的油菜花长得这么好还是第一次看到。

• 七彩莲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好看,咱北票啥时候也能种点油菜花呢
(0)
(0)
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 八盘沟这几天据说看花的人多极了。北票的格桑花就很好看呢。
人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。.
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站在咱北方油菜花地里,唱上一曲《油菜花儿黄》也非常惬意。“遍地金黄随风舞,万里山相似画廊......."
感谢辛苦拍摄欣赏。
(0)
(0)
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 谢谢您的关顾和关注,这正是:油菜花开遍地黄,景色宜人心欢畅,昔日山建是典型,如今梯田披新装。
  • 快乐的冷月无声_ly1
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢您的关顾和关注,这正是:油菜花开遍地黄,景色宜人心欢畅,昔日山建是典型,如今梯田披新装。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""