城市通APP

• 海纳百川
楼主回复
  • 阅读:1852
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早晨开过局务会,便推辞了一切事务,与朋友一起来到公墓,祭奠去世三周年的老六。

老六是我十七年前参加财务大检查时结识的一位好哥们、好朋友。当时我们都在机关事业单位财务任职。财政抽调我们参加的每年一次财务大检查,让我们相识,当时我们分别是两个检查组的组长。记的有一年财务大检查工作结束,我们两个组的部分抽调人员聚餐,酒桌上的一句笑谈结下了兄弟之盟。来自市直五个部门的十个兄弟(包括五位女士)按年龄生辰排序,以酒为盟,结拜为十兄弟。在五位同属(猴)中我生日大为兄长。以后每年哥几个都要相聚喝点,无论谁家中有个大事小情都到位捧场,无论谁工作中遇到困难都伸手相助。当年,家乡条件好点的酒店、歌厅都留下了我们豪饮的身影和笑声。

时光荏苒,现在尽管少了“初恋”时的激情,多了家庭和儿女的责任。但结下的深厚兄弟之谊是我们一生享用的财富。我们这份友情被圈外许多朋友羡慕和感动。我当时宣布的“不举行结拜仪式”、“编制冻结”,现在想来仍是明智之举,至今许多朋友耿耿于怀。

老六去世前是新组建的住房公积金办负责人,三年前的今天,她带领同事参加各县(市)业务交流时,在冰雪路上遇车祸殉职。本来她乘坐的汽车没有遇事,是因为兄弟单位的一位同事坐车感觉不适半路与其调换了汽车而遇难。假如不是老六的热情和友爱相助,遇难的就不会是她。

老六虽为女士,但她为人仗义豪爽,业务精干,酒量也很大,口碑很好。为家庭付出很多,现就读中央美术学院的女儿告慰了九泉之下的母亲。

酒桌上,大家按捺住心里无尽的思念与感伤。老六的妹妹提酒答谢哥们的深情厚意,我代表兄弟们祝福英年早逝的老六在天堂平安幸福!永远与朋友、哥们同在!! 

(图片选自网络)

• 蜂业博客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   深切怀念六姐,安息吧。
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老歌好听,老酒易醉,老友难忘。好好的活着就是最有意义的事。少一点遗憾,多一点欣慰。
(0)
(0)

• 海纳百川
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼上朋友们的深情缅怀告慰了“老六”在天之灵!

那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊,
你看那漫山遍野,你还觉得孤单吗?
你听那有人在唱那首你最爱的歌谣啊,
尘市间多少繁芜,从此不必再牵挂.

(0)
(0)

• 川州
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 独行侠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

让人感动

(0)
(0)
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢二楼朋友深情的音乐籍慰九泉之下的“老六”!

六楼这位朋友说的太好了“好听的旋律在天上徜徉,美好的友情在心中激荡,人生并不漫长,让我们珍惜每一个缘分、每一个邂逅、每一个偶然、每一个惆怅……”

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!