城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:14648
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2015年8月14日18时,久旱的天空突然乌云密布,猛烈的暴风雨来了,风声雨声咚咚咚 的响个不停,外面是一片白色的世界,能见度也就是几米远,依稀的看得见院子里的水快速的向大门口跑。庆幸的是这样的风雨持续时间也就20分钟。大雨又连着下了半个多小时,等雨还没有完全停下时,人们纷纷走出家门,只见公路上散落着大小不一的树枝,公路两边的花东倒西歪的趴在了地上。晚上8点多钟,陆陆续续的传来消息,去往长皋乡的公路,白相屯村孙木匠沟的桥再次的被暴雨冲毁,书记乡长还有管公路的领着大翻斗车商议如何抢修呢……,天太黑,没法修,在路上设置了路障,从桥的一侧推出了一条边路,可以临时通车了……,公路上的树被刮折的,用铲车推到路边了……,王八盖山桥的北面又被大水给掘开了,上次被掘开的是南面……,长皋乡又遭灾了……,

如果把长皋乡从南到北划分为分为三部分的话,真可谓是南旱,中涝、北遭风,百米不同天啊!南部的小四家和下长皋两个村,至今还没下过一场有模有样的透雨,用本地的老百姓的话说,没看雨啥样呢,庄稼就被大水冲跑了,这两个村的抗旱从来就没间断过。白相屯村和长皋村连发了两场大水,新垫的路又被冲了,白相屯村的新农村规划的砖墙又被冲了,中心校的院墙刚打的地基又被冲了……这还不算,风又作妖了。一过牦牛河大桥,没过几米远就有被风刮折的树,有的还被连根拔了出来,最严重的要数扎兰沟村艾林皋沟的沟门口,碗口粗的树木成片被拦腰截断,有的庄稼被成片抹平,有的被刮的东倒西歪,一塌糊涂,扎兰沟村的岗岗庙还间杂了冰雹,眼看就要收获的庄稼被糟蹋了,实在是让人心疼。屋漏偏逢连夜雨,风灾、雹灾、水灾、旱灾,向长皋乡涌来!惟愿长皋乡的人民不要怒人怨天,用平和的心态力挺难关!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祈福长皋风调雨顺!愿那里的人们早日度过难关!
(0)
(0)

• 静静的凌河
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 静静的凌河
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 静静的凌河
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
劉少
劉少: 加个好友吧,扣扣1451947402,我也是长皋的
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 同心协力度过难关。
猪宝宝   
猪宝宝  : 保树盖荒山,不愁吃和穿。增加林草覆盖,治理水土流失。是哪些人在乱砍滥伐,毁山砍林,四处开荒?政府怎么在管理?
╬瀟灑╬
╬瀟灑╬: 回复 猪宝宝  :楼上的说法我赞同,顶上去让相关人员看个明白!
  • 淡如茶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天哪,农民这一年又白忙了。
(0)
(0)
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然!
  • ╬瀟灑╬
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河道上垫地的又是谁?同意河道垫地的又是谁?找找原因吧!刚修完一年的桥就被冲断了,工程质量真好呀!
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 垫地的都是当地的霸主,估计不会有人同意的,就是同意的,也没用,因为没有这个智能和权利。修了一年的桥,严格的说没断,这个我真看仔细了,是桥身和路的过度带坏了,公正的说和工程质量没关系。
  • 劉少
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁知道长皋现在有没有收枣的啊?谢谢了!
静静的凌河
静静的凌河: 每年李二收了,今年没看见,过几天我给你看看去
  • 街头、珊看日落
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿一切都赶快过去,年年风调雨顺
来自手机版
(0)
(0)
  • 劉少
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知道现在收枣多少钱一斤吗?
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""