城市通APP

• a小九爹
楼主回复
  • 阅读:1356
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天,我和朋友约好,到人社局办事。
    按照规定,机关事业单位正常的上班时间是早八点三十分。前段时间,人社局电力系统突发故障,致使该单位好几天不能办公,由于大多数人不知道,远近前来办事的无一例外的都扑了个空……
    现在故障解除了,可以办公了,来的人一定很多。这不,为了避峰,抢个状元什么的,八点刚过,我俩就来到三楼大厅。刚到大厅,哇塞,前来12号窗口办事的人们,早已排成了长蛇阵。那场面:男女老少,人声鼎沸,老壮观了,别提多热闹了。办事总要有个先来后到,这是规矩。没奈何,我俩也只能自觉自动,按部就班,老老实实的排在队伍的后面。
    窗口的办事员是个阳光帅气的小伙子,年龄大约二十多岁。他态度和蔼,说话和气,用大家伙的话说,看见他就觉得一种久违的亲切感扑面而来,给人一种到家的感觉,不是亲人,犹如亲人,着实令人感动。这与那些人们深恶痛绝的门难进,脸难看,事难办的陋习形成了鲜明的对照。说句实在话,我对某些个窗口的办事人员的态度就不敢恭维。那是:脸面冷冰冰,言语硬邦邦。好像他们从不食人间烟火,一辈子不出去办事似的;亦或来办事的人上辈子都欠了他家几吊钱似的。每每这个时候,吓得来办事的人大气都不敢喘,小心翼翼,如履薄冰,嗨,不说这些烦心的事了。
   12号窗口的小伙子面对熙熙攘攘的人们,不卑不亢,不急不烦;办起业务来,业务娴熟,认真细心,得心应手,有条不紊,张弛有度。整整一个上午,这一摊子就他一个人忙活。让人们看着不免有些心疼,大家彼此心里直翻嘀咕:业务量这么大,领导咋就不多安排几个人帮帮呢?一者:能加快点速度;二者:让小伙子喘口气……
    面对此情此景,我和排在前面的一位哥们,心有灵犀,所见略同。在同情小伙子的同时,禁不住夸了起来,这位哥们说:真是太不容易了,应该给小伙子点个赞!这位哥们的话启发了我,对,一定在北票在线给这个小伙子点个赞!临近中午时分,事情已经办完,我在给小伙子投去赞许的目光的同时,轻声的问:请问小伙子,您贵姓?小伙子下意识的抬了下头,答道:噢,我姓张……
    我看了看大厅LED指示牌,牌子上窜动着几个火苗:12 退休 × × × 申请
    于是乎,我发自内心的说:小张同志,您辛苦了!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 淡如茶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传播正能量,为这样的年轻人点赞!
(0)
(0)
a小九爹
a小九爹: 说得对:当下需要正能量。
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然!

• 喜来乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   值得点赞!
(0)
(0)
a小九爹
a小九爹: 谢老乐兄的关注。

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也点赞
(0)
(0)
a小九爹
a小九爹: 谢谢您的关注和点赞。

• a小九爹
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    今天下午,我和朋友到人社局办事。实事求是的说,朋友应办的事在一楼窗口,但我似曾有一种抑制不住的冲动,和朋友打了招呼后,径直来到了三楼。我惊奇、惊喜的发现,人社局大厅的每个办事窗口,都增设了群众评议按键器,有非常满意、满意、比较满意、不满意等几项。毫无疑问,此项举措说明,人社局的领导对窗口服务质量的重视程度了,我在佩服的同时,不由得暗自高兴。正能量面前,绝不能吝啬,还客气什么,为人社局的领导赞一个。
    当然喽,大家知道,我上楼的目的是什么。12号窗口,办事的还是那个帅气的小张,我站在一边默默望去,只见他:熟练地敲击着电脑,飞快的查找着数据,还时不时的回答着人们的询问。这当口,有一位女同志接过小张审核后的养老手册,没找到自己的身份证,小张见状,说在本里夹着着呢,边说边来到女同志身边,在养老手册里找到了身份证。话语依旧是那么谦和,态度依旧是那么耐心。……
    人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事……
    没有质疑,依旧给小张点个赞。
(0)
(0)
  • a小九爹
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  方才遛狗时,在一个公众场合看到了那个熟悉的人社局的小张,我主动上前和他搭讪,他感到很茫然。我说知道你,那是在三楼的12号窗口,也就是他办公的地方。他回答说,现在已经不在那个窗口了。至于现在干什么,我没好意思问,当然,他也没好意思说,是不是得到重视了,亦不得而知。我有理由相信:以小张同志的人品和素质,肯定会有更加美好的未来,衷心祝福他。
(0)
(0)
  • 低头族
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福他!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!