城市通APP

• 新人
楼主回复
  • 阅读:901
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每天争取抽空写一篇日记。
    写日记也是一种习惯,这种习惯一旦养成,每天晚上一到临睡前就想到了写日记,偶尔有事不能完成,就好像缺了点什么,滋味很不好受。

有人说日记是精神的粮仓,是自己情感的密室。我想他更像是一个舞台,一个人的舞台,你不用化装,至少不用刻意的打扮,你就可以把自己全部的喜怒哀乐原汁原味的泼洒在这方只属于你的神圣舞台上。在日记里,就好像是个私家花园,可以用文字信守自己的信仰与追求,培养自己的花草树木。一篇日记就是一树春色,春华秋实,当黄的秋叶散尽,繁华不再,回首往日的蹉跎岁月,才体会到,生命的财富因此丰盈,精神的家园因此蓬荜生辉。
    回想起来,我的写日记的习惯已经整整25年了。那是刚当兵临走时,父亲嘱咐我说:“孩子,你到黑龙江去当兵,也算我们老路家出门最远的人了,你要把你在外面的所见所闻都记下来,回来好给我们讲,又不时间一长就忘了。”我遵循了父亲的话,一直记了下来,现在看来真是受益匪浅。
    古人不也说了吗,好记性不如烂笔头子。(新人)

• 王新刚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好习惯!

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拉到吧路哥,我从去年这个时候读你的日记,日记是写了不少,就没有几篇写完的...........
(0)
(0)

• 新人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 桃花吐蕊 发表于 2008-3-20 20:33:06 :
拉到吧路哥,我从去年这个时候读你的日记,日记是写了不少,就没有几篇写完的........... 
有些日记是秘密,不好意思,只能窥视。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""