城市通APP

• 快乐的冷月无声_ly1
楼主回复
  • 阅读:1836
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前不久,我的一位同学独自走在北票的大街上不慎摔倒,伤得很厉害,左肩和右腿膝盖骨折,虽经手术,生活依旧不能自如。我去看她,只见她左胳膊吊着绷带,右腿打着夹板,瘫坐在地毯上,那种无助和无奈的样子让人看了心疼。
       意外受伤,我的同学是不幸的,但是她又是幸运的,因为在她跌倒在地的时刻,得到了三位素昧平生的姑娘的帮助,三个年轻的姑娘扶起我的同学,让她靠着自己,还为她打起了遮阳伞,同时用自己的手机给我同学的丈夫打了电话,还联系了120急救中心。
      我同学的丈夫急三火四赶到现场,见到妻子伤的那样重,忙着救助妻子,就忽略了三位姑娘,当安顿好伤病的妻子,想起向三位好心的姑娘致谢的时候,三位姑娘已经悄悄的走了。我同学的丈夫想起向自己报信的电话,便联系那位姑娘,想向她表示自己诚挚的谢意。可是那位姑娘仅仅说自己姓李,其他什么都不肯说。我同学的一家觉得十分过意不去,这是大恩啊,连一声谢意都没有表达!他们只知道,三位姑娘都是20多岁,其中一位好像是医院的护士。

我把这件事写在这里,是想替我的同学一家表达他们对这三位姑娘衷心的感谢,同时也是想对我的朋友们说,当一些老人摔倒无人敢扶的事件不时见诸报端之时,来自北票小城的三位姑娘以自己的义举,告诉人们,尽管我们身边还有不尽如人意之处,但是大地微微暖气吹,善良和温馨从来没有离开过我们。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 第一朵花绽放的地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
华夏子孙我们是一家人。赞一个。
(0)
(0)
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 三位姑娘用自己的行为诠释了一个真理,人间自有真情在。

• 富健东山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大地微微暖气吹,善良和温馨从来没有离开过我们。人间自有真情在....
(0)
(0)
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 这三个姑娘的行为让我们感到了温馨和希望。
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 乐在其中
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!
(0)
(0)
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 每一个善良的举动都传达着正能量。

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

值得一谢。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 正言
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此文充满着正能量,应该大力弘扬。太值得一看了。
(0)
(0)
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 这是旧帖,感谢您的关注。
煤一样的性格,煤一样的热情。
  • 流云飞袖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在此“翻译”一下0421知心朋友给楼主留的美贴吧——感谢的本身贵(在)弘扬正气!
(0)
(0)
0421知心朋友
0421知心朋友: 谢谢,操作不熟练。
  • 0421知心朋友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶老携幼,中华之美德!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!