城市通APP

• 妹崽
楼主回复
  • 阅读:1459
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天一早,天刚放亮,早饭过后,我和老爸便背上前一日收拾好的渔具出发了。
    经过一个多小时的翻岭过坎,终于到达了目的地。爸爸立即就找好位置,拿出渔具开始“工作”。我则因个子小,手劲不足,只得拿了一根短手杆。整个上午,我们父女俩耐心地望着浮标,可就是没一条鱼儿上钩。我久等不住,顿觉索然无味,便插好鱼杆,一头倒在路边的草丛中,“不是说‘长塘钓腰,方塘钓角’吗?这么好的位置,那鱼儿怎么就不来呢?”老爸笑我:“姜太公还直钩钓鱼呢,这钓鱼嘛,求的是一种心境......”
    我暗笑,真看不出来,爸爸居然也有这等涵养。鱼儿久不上钩,我就去田背坎挖荠菜,挑折耳根,寻地丁去了。
    迎着初春柔和的阳光,我在田坎上奔跑,尽情地陶醉于春光水色之中。久违的童心在这一刻也暴露无遗。累了,就在地上坐会儿,或在草上打个滚儿,让泥土沾了一身,混着青草的味儿。怕什么,这是春的气息。我早已疲惫于灰暗而漫长的寒冬,还有那积木似的城区“鸟笼”。我恋绿,如同涸澈的鱼儿盼望着雨水,我嫌那冬禁锢我太久,南方的冬天总是很阴冷,潮湿,那种冷是透过皮肉,刺骨的寒冷.我想要在野外的嬉戏中发泄怡尽胸中的郁闷。
    正尽兴时,传来爸爸爽朗的笑声,我飞快地跑回到堰塘边,见一条大草鱼已被拉上了岸,躺在草地里喘着气,蹦跳着。
    ......
    回家
的收获还真不小,除了父亲钓的那条三斤多重的草鱼和一条大鲫鱼,还有我挖的一大兜野菜。回家时天色已晚,路途又远,我不觉叫起苦来。爸爸就给我讲着砂锅鱼头和麻辣鱼是如何如何的好味道。我一边听着一边想着明天的一顿好饭菜------那麻酥爽口的鱼片,那荠菜做的素馅饺子,还有那鲜辣清香的凉拌折耳根......脚步也就划得快起来,似一阵清风荡到了家门口......

• 妹崽
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

妹崽虽已年近四十,可是在六旬老父的眼里还是一个孩子.老爸爸说"看着跑在田坎上的妹崽,恍回到了20年前,还是和当年一样的可爱."妹崽回应"是老爸爸给了妹崽一个如此小巧的身体,才能象孩子一样的来陪你玩,在你面前也撒撒娇呢"呵呵......朋友们,见笑了.

(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱们中国人最羞于表达自己的感情了,难得的妹崽,无论你多大,无论你走多远,在父亲眼里,你就是个小女孩。我都有点嫉妒了,。
(0)
(0)

• 飞哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回归自然,融入自然!多瞧瞧高山,多看看大海,多走走山道,多展望展望草原!多看看树木,多观察观察身边!生命因为爱了而精彩!生活因为平淡而不平凡.

飞哥03.25日

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!