城市通APP

• a小九爹
楼主回复
  • 阅读:1475
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这一段时间,感觉身体不大舒服,朋友说最好检查一下。这不,今天不到八点,我就和朋友来到二院,大夫在做完初步检查后,建议我做一下CT,进一步检查一下。不巧的是,今天三初中的教职员工们也来做体检,人很多,CT大厅里熙熙攘攘,人声鼎沸,热闹极了。谁都想早点做,尽量往前排号,所以你争我抢的把检查手册放到了登记室。这个时间段,夜班医生正在做下夜班准备,一位女医生对送来的检查手册从上到下排列进行逐一登记。快到八点的时候,检查开始,操作员按排序叫号,这时一位男同志径直来到登记室窗口,冲着正在登记的女医生大声的叫:“我排的是第一号,怎么搞得?什么?没看见,你瞎吗?你瞎吗?”刺耳的叫骂声中,引得大厅里嘈杂的人们纷纷投来诧异的目光,这位男士是怒气冲冲,火冒三丈,没有一点点的收敛,根本不听女医生的解释和辩解,继续大声的怒吼着、训斥着、叫骂着。这时候,有一些人纷纷上来劝解。遂知这位与众不同的男士居然是初三中的老师。但见他:中等身材,带着眼镜,上着半袖短衫,黑地白点;那一堆,那一块,虽不够风度翩翩,看样子还算文静,怎么看也不像粗鲁之人,为何如此大相径庭?真让人百思不得其解。
    笔者以为:当今社会,不管是什么人,在处理事务上,即便有疑问、有想法、有意见、有不满,都应该和风细雨,慢步轻声,你敬我一尺,我敬你一丈,融合谦让,彰显人类文明,追朔和谐社风。
    作为教师,是人类灵魂的工程师。更要为人师表,淡薄名利,严谨治学,乐于奉献,心胸开阔,豁达大度,正大光明,廉洁自律,具有大家风范;给人的印象是:风度仪表优雅,行为礼貌大方,办事文明严谨,言谈举止得体,发挥张弛有度。
    然而,今天的所见所闻,足足给了我几记耳光,打的我晕头转向,知其然而不知所以然了。我私下想:退一万步讲,即便是医生搞错了,让你排在最后了,那才多大个事啊,还犯得上如此大发雷霆吗?医生是个女同志,你就好意思如此粗口不逊、恶语伤人?也许觉得这样方能显出自己的英雄本色,熟不知反倒自己掉了价、丢了人。有谁礼赞呢,有谁心服呢?人们投来的鄙夷目光是那么不屑一顾。说句实话,我感到伤心、感到丢人。呜呼,我说不出话……
    怒发冲冠处;
    试问:人类灵魂的工程师竟如此邪乎,不计影响,不计后果,是吃了生米了,还是吃错药了?源为何处?
    此猛,此勇;
    敢问:在家庭对父母、对妻子、对儿女;在学校对同事、对学生;在社会对亲戚、对朋友,也如此乎?
    期待;为人不枉人生,戴眼镜不跌眼镜。
    如此,众以为然否?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 斋哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恕我嘴直,楼上水含笑朋友的观点老朽不敢苟同。女护士的排序有误(如果是真的)那是不经意的失误,这种错属于工作瑕疵范畴,应当引起自己的重视并加以改正和避免之。而那位男老师则在公共场合大庭广众之下骂人的错误(而且是经过解释和众人劝解后依旧接着骂)其性质则是做人的道德和作为老师修养的素质范畴。因此,失误和错误不能各打50大板。那位男老师不仅诋毁了自己形象更损害了人民教师的形象、第三中学的形象。所以,受到大家的谴责是理所应当的,必须的。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人

• 喜来乐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        这样的人不配做人民教师,应该调离本岗位。
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人无完人,不称职的人类灵魂工程师应该受到谴责。应该自责!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!