城市通APP

• 妹崽
楼主回复
  • 阅读:825
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

突然来袭的倒春寒,好象是又回到了年前的冻天里.早先值上组织好的去爬健身梯,因为下雨只得放弃了.
    午饭后,独坐于电脑前数小时,却无从下手.只听见小哥从沙发上传来的酣声,伴随着<;离歌>;响在耳边.
    叹息,许久不曾动笔,我的文思已枯竭.难道是生活的脚步已经停止?

看不见永久,只听见闫安的<;离歌>;.

欣喜,映山红在贵如油的春雨中绽放,我赞叹它的生命力之顽强.
    昨夜里,雨一直不停地下.半夜惊醒,钻出暖和的被窝.喝凉水.独坐,再三起,听淅淅沥沥的雨声.推窗,一阵颤抖,有些冷,双臂抱于胸前,看黄桷树枯叶的飞坠,新叶的欣欣向荣.把那盆小小的文竹拿到屋里来,和小山影排在一起.(只有这钵小山影因为造型独特,很喜欢,一直放在电脑旁,才有幸逃过一劫吧).我怕文竹被冻死了.小哥笑"怜香惜玉之心倒是蛮重的".听朋友说,他那里非常的冷,多数的植物都只得在室内养着.去年,重庆也普降大雪,我种在窗外小花园里的种种植物死去了不少,只剩下为数不多的几盆.我自责了许久:是我的错,因为自己总是着暖和的棉衣,处于未受冻状态,竟然忘记了伴随多年的它们的不禁这突如其来的风雪,在天寒地冻的窗外倍受煎熬.
前几日,我蹲在窗台上,眼望它们许久,过后拿出小铲,把它们从花盆儿里一一撬出来,全都埋在了小花园的土里.重新种上了从同事那里分的一株文竹,浇上水.才不过几日,已经发了两个芽子,一个长到一寸高,一个长到两寸高了.其茎也从嫩嫩的白色变成绿绿的,成型为瘦瘦的文弱的竹节了,带着春天的气息.
    在下中班的时候,走在厂区内的公路上,远远地就闻到了坡上飘来的浓烈的夜来香.路边的映山红挂着点点晶莹的水珠,粉色的花儿们在灯光下显得娇艳异常.
    闻着花儿们的清香,合着春天的脚步,我追寻着心里永远的花儿的踪迹,它会带着我奔向迷人的桃园所在,那里就是梦想停留的地方.

[此贴被妹崽于2008-3-31 12:22:00编辑过]

• 妹崽
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

因为无事,所以胡言乱语.

(0)
(0)

• 斋哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

因为无事,所以才心事种种。对否,小妹崽?

(无心斋人)

(0)
(0)

• 妹崽
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵,老爷子,您......

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!