城市通APP

• 清风云影
楼主回复
  • 阅读:2493
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亲去世五期那天写的歌词!父亲去世三周年后,终于录制成功!作成MTV,以示永久的怀念!父亲儿子想您!
想念爸爸
王强
风轻轻抹去晚霞
夜来了您悄悄离开
可爱的爸爸往事如歌
您的音容笑貌深深留在儿心潮
爸爸我亲爱的人
想起您温暖手曾抚儿受伤的心
如今只能梦中寻找
啊,爸爸我亲爱的人
你在那个世界可好
岁月流转不能带走对您的思念
啊,爸爸我亲爱的人
儿想您
风轻轻抹去晚霞
夜来了您悄悄离开
可爱的爸爸往事如歌
您的音容笑貌深深留在儿心潮
爸爸我亲爱的人
想起您温暖手曾抚儿受伤的心
如今只能梦中寻找
啊,爸爸我亲爱的人
你在那个世界可好
岁月流转不能带走我的思念
但愿爸爸在天堂一路走好
痛苦疾病不在围绕

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
夕阳染透晚霞,夜悄悄地随风来临,星点亮了穹宇,一轮明月冉冉升起,清风伴着云影又欣然来到你的身旁。

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慈父,孝子!视频没传上来。
(0)
(0)
清风云影
清风云影: 大哥视频传上去了

• 草原
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百善孝为先,愿老人家在天堂安好。愿逝去的亲人永远活在我们心中!
(0)
(0)

• 低头族
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才子+孝子,
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才孝双全
(0)
(0)
  • 清风云影
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
夕阳染透晚霞,夜悄悄地随风来临,星点亮了穹宇,一轮明月冉冉升起,清风伴着云影又欣然来到你的身旁。
  • 清风云影
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                      找回真我

王强

记得孩提时,父母整日为衣食住行奔波,早出晚归,如今想起感然叹之。岁月年华悄然逝,人生难免有蹉跎。恍然回首,自己已步入中年。
        人活一世不过百年,如何看待人生,不如面对人生?在这物欲横流的时代,提起这话题感觉有些陈旧,缺乏时尚的元素,可如何把握自己,如何定位自己,一直都是一个永恒的话题。
        青春岁月不可守,泪花相伴至今朝。梦想是心海里小船的指航灯。多次拼搏风浪行,颠簸无畏去远征,成功彼岸难寻觅,难得糊涂伴我行。结婚育子,孩长大,与妻携手十六整。记得高中岁月里,同窗两年整,高中肄业愿得谁,命里身弱未成行。大学未成苦闷急,青春理想成泡影,母亲欲断读书梦,书包书籍卖无影。心火延上失眠梦,整夜高考在人生,不知不觉年二十,遵命上班企业中,物资岁月难忘记,警更半年苦恼中,同窗天南海北高就去,我却病燕难飞行,冬寒雪大高烧处,发誓在家自学成,文凭不名但真学,顺理成章机关成。回首往事心无憾,工作夜半三点整。工作虽简但无憾,心花怒放乐行中。人生在世多磨难,年方二五疾病凶,头痛欲裂鼻塞堵。整日慌恐怕丧生。北京宣武何筱仙,诊详不大心安定,鼻炎难愈但无妨,快乐回家养病工作中,风云突变难预料,单位副局谈话似雪崩,不解其言为何意,道我装病无言中,苦闷面壁悟真理,一年恍然开悟行,重新上班性格变,开朗无争是非醒。年方三十机运转,二局合并至今中,风雨飘摇已十载,其中变故谁知晓。家父因我郁闷患病中,长期郁闷肝气结,滞而生瘀胃癌胰腺病,名医舒宝来北票,手术成功延续命,患病三年逝三年,六年光景历在目,登山思父望穹宇,遥望明月情依梦。凤凰求拜母安乐,开慧开悟淡定行。
        今年是我永生难忘的一年,先父辞世四周年了,梦中的我醒了,不要再苦闷,不要再彷徨,找回真我,找回自己,为了爱的延缓,不忘先父的恩德,孝字为先,让母亲的晚年生活健康快乐!
         坦然面对人生事,笑看春秋一百年。
         春天来了,花开花落又一年,四十二岁了。今年的春天,虽有点冷但我心里却暖暖的,因为父亲就是我的春日暖阳,他的品德鼓励我前行无畏,向往阳光。
(0)
(0)
  • 低头族
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山,一点不假,我也深有体会。
(0)
(0)
  • 绿岛阳光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    作者对老父亲的深情难能可贵,佩服!
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
  • 知足常乐行
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    此生最遗憾的事情,就是想好好孝敬孝敬父亲的时候,老人家却不在了。我也要向你学习,致敬。
(0)
(0)
  • 樵夫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动!
(0)
(0)
路在脚下!
  • 清风云影
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            尽孝随想
                王强
    岁月轮回,人生漫长,人生12年一个轮回。按照佛学思想放下一切,不在“六道”轮回,世人能有几个做到!切莫说放下一切,父母的养育之恩哪能放下忘记。
    人的一辈子真的很不容易。情的困扰,疾病的困扰,仕途的困扰等等,岁月没老,人已老。
    岁月无情,人有情。回首往昔,我的12年尽孝路程,虽然很苦,但欢乐其中。在这12年里,我有失有得, 最大的快乐是父母对我这儿子孝心的认可!也是我人生最大的收获!在这12年里,我失去了敬爱的父亲,我失去了一次又一次的工作发展机遇,但我不后悔,因为能全身心地回报父母的养育之恩是我人生最大的快乐!
    我经常跟母亲说,妈妈您儿子今生最大的成功就是孝敬父母!母亲有您的安在!是儿子最大的幸福!
    岁月流逝,亲情浓郁。严冬即将过去,春的脚步越来越近,生机盎然的气息让我心情振奋,无怨无悔,尽孝的路上我一如既往。
(0)
(0)
  • 清风云影
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                              善待老人

王强

赡养老人是中华民族的传统美德。千百年来 ,这一美德被许多家庭所传颂,所发扬。
    老人含莘茹苦,一生中养大了几个儿女。当他们到了晚年,已老态龙钟,干不动活了,有的儿女能侍侯老人,孝敬老人,使之晚年幸福;有些儿女则嫌老人脏,大声训斥,使老人伤心落泪……后者不懂孝敬老人,忘记老人的养育之恩,忘记了自己将来也要老。我们要孝敬老人,让父母天天快乐。因为父母为儿女们付出的太多太多。
    善待老人是天经地义的事情,年轻人应率先垂范,给下一代作出榜样,让赡养老人这一传统美德发扬光大。
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般男孩子成熟较晚,但遇到父亲去世后,男孩可“一夜成人”,因为男孩深深感到家庭担当的重任,已责无旁贷的落在自己的肩上,家庭过日子的事事都要自己拿主意了,也就是在这时,才会感到有父亲在,遮风挡雨的幸福......因此,会更加怀念亲爱的父亲。这就是华夏民族生生不息的脉搏........
(0)
(0)
  • 清风云影
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                   影子
                                   王强
        午后,一缕阳光透过玻璃拉门洒进客厅,屋内车子和花叶的影子海市蜃楼般映照在墙壁上。那若隐若现的图案,勾起了我的回忆,岁月里的故事……父亲你在哪个世界还好吗?多次梦见你如这墙壁上的影子,看见你却触摸不到你那沧桑的脸,岁月的流逝带不走我对您的思念!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!