城市通APP

• 桃花吐蕊
楼主回复
  • 阅读:3130
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲

我想,我这辈子,最恨的人就是我父亲。我讨厌到了极点,好象就是一个苍蝇咽到了嗓子眼的感觉,咽不下去,吐不出来。

别的人一说起父亲,就是那种父爱如山什么的,每当我读这种字样的时候,我就在想,我的父亲,如果他死了,我能不能流出眼泪?

我感觉我所有的朋友都比我父亲好。

我活了39年的人生想不起一件我父亲对我做过的哪件事叫我感动,要不就是哪件事应该是父亲做的!

有一次我父亲在我质问他的时候,他说了声,“那也不是给你养这么大了嘛?”

我马上就问他,“你给谁养这么大?你当时要是有计划生育,你要是能要我才怪呢?”他不吱声了。

是的,我认为我想得对,那时候就是没有什么节育措施,如果有,只定不能有我和弟弟的出生,那年头的老娘们对生孩子都烦得透透的了。只是没办法。

父亲是一个地地道道的工人,黑五类家庭里出来的孩子,学历挺高,比我妈高,我妈是小学,他是初中。所以父亲能说会道不说,用现在的话讲也是帅气逼人。

他和我妈谈恋爱的时候。告诉我妈妈他爸爸是一个商人,妈妈信了,结婚了一看,确实是伤人,我爷爷的成份是地主,叫人打伤了,在家躺着呢。

爷爷早死,伺候奶奶的任务的落在了妈妈身上,父亲孝敬,可是孝敬就是用嘴支使妈妈。他是活不干!

后来父亲喜欢做生意了,做的生意大得离谱,全是填海造田,引滦入津那么大的买卖,要不就是蒋介石走的时候存了一笔巨款在花旗银行,委托他去取,可是他没有路费,所以得找合伙人,取回来后一人一半,就这样的慌言骗了一批又一批的人,为他前仆后继。为他支付吃吃喝喝。

至今我家的孩子个个纯扑,没有一个随他的,还有一个超常能力是,不管什么人在我们面前说慌 ,我们哥几个一眼看透。

在他自已编的谎言中,我们一个一个的长大了。别说,也算是他养大的,他一个月开一百多块,养八口子,日子的艰难可想而知。

记得我小时他有一次心血来嘲告诉我,园园如果你考第一,爸给你五毛钱,为了这五毛钱我真考了个第一,结果他失言了。还骂我一句,我什么时候说给你钱了?这种事情不计其数,现在我做事怀疑一切的应该是从那时候扎的根。

大哥结婚了,自已攒了一千多块钱,娶了大嫂,欠了二千元的外债。大哥结婚的前一天小弟打架进了看守所,父亲在忙着给国家从俄罗斯搞一批坦克 打台湾。妈心力交瘁,从那天开始有了胃病的根。

二哥结婚了,也全是自已攒的钱,一分钱也没欠,二哥攒的钱多。二哥没办席,领着二嫂去花果山玩了一圈结了婚。父亲在忙着给叶剑英的亲友建葛洲坝贷款

大姐结婚了,父亲走路的时候路边上遇到了一个卖台灯的,父亲顺手买了一只,这是我姐唯一的一个家里给的嫁妆。

我15岁考上鲁迅美术学院附中,是我们老师给我报的,分不太高,就是考了素描和水彩,考试的那天去朝阳,我一分钱也没有。我大哥给了我15块钱,我还没考完了就要没了,在新华旅店住宿一天三块三,加上车费饭费,本来第二天发表成绩,我当天就回来了,因为没有过宿的钱了。

等老师告诉我考上的时候我也没去,因为老师顺道 还告诉了一年的学费的三百元钱,这个天文数字家里不可能给我拿。果然家里也没有人问。

再后来我去了纺织厂上班,等到转正的时候没有我的份,一查原来给我找工作的女人接了父亲五十元钱压根就没往上送,他骗人。人也骗他。

我的第一个工作就这样没了。

小弟当年判了二十年,亲友关心的过来问,父亲说那地方好哇,一般人不拖人还去不了呢!气得大哥要揍他!我也恨他,现在想想,弟弟那只是一场意外,如果家长稍管一下,15天拘留够了。也不可能出这么大的事!

我也伤心,我在外念书,当时把好话说尽,父母一分钱也不给我,那次不知道姐怎么想的,给我邮了二十块钱,我用这钱全买了卫生纸,我可以不吃饭,可是来月经没有卫生纸可怎么办!

等我到外地扎下根的时候再回家,父亲已经病到了医院,那是我第一次给他钱。我给了他二十元,他收下了。我心百感交急。

我再回家,他躺在床上,病得已经起不来了,可是两个哥的孩子太小,骑在他身上拿他当马骑,他连说话的力气都没有,我叹了一口气,把他接走了。

他从我这养了两个月,慢慢的能起床了,能动了,身体一天比一天胖了起来,麻烦事也多了,我每天回家,楼下那些撑鞋,修自行车的全在我家集会,屋里抽烟抽得看不见人,云山雾照的象坐着一批老神仙。

我 气急,开口赶这帮人走,可是一个一个的连动也不动,看都不看我一眼,父亲给他们的诱惑力太大了。要知道,国民党走的时候留到了城里一批财宝,只有父亲知道埋宝的地点!

就这样一天一天的,我结婚也办席了,父亲的朋友来了一桌,父亲收了六百元的礼,自已买了一件皮夹克,哪怕他把我办席的席钱给我呢。

结婚的那天,叫婆家笑掉了大牙。接亲的人在我家连个瓜子花生糖都没吃上,我忙着做新娘,却没有一个人帮我想着这些。父亲在忙着和杨尚昆的孙子谈把故宫买下来种白菜这笔生意。

到了新家的我把原来的房子退了,可是却再也赶不走父亲,他朋友给他找了一问平房他住下了。他当时给我的眼神不在是病中的样子,是那么的狂妄!那意思就是,没有你我一样在这住!

六个月后我问他,你问问人家你住了这么长的时间,人家要不要房租!

过了几天姐姐拿了六百元给他,说是他借的,原来天下哪有白吃的筵席!人家看出他这个骗子后,房钱自然是少不了的!

父亲走了,走的时候,连个碗都没舍得给我留下,尽管那些全是我的。他用了一个大包全给拿到北票去了。

父亲还来,三天一来,五天一来,我气急,却也不敢说什么 ,只是气得不说话,他毕竟是父亲!因为我说什么。别人也不会理解,包括老公。只能说我不孝。我妈都管不了他我又能怎么样!

我不差我出身不好,我也不差我有个没钱的爹,只是,这样的爹不务正业,可怎么好?这是个什么爹呢?

生小孩的那个月父亲又有理由住进了我们家,我不在家,老公不会管他,那个月的电话费是二百三十块。我一个月工资是三百。

女儿五个月后,我请妈妈帮我带,我要去上班。妈妈头一天才到,第二他就来了,这下我真急眼了,因为北票的家里还有哥哥的两个小孩才三岁,如果父亲在。怎么也能照管点,穷人的孩子连幼儿园都上不起,不找老人找谁! 

我终于鼓起勇气和他吵了起来!

他大声的骂我不是人,不孝,他生个狼崽子!一付理直气壮的样子!我在这边大声哭,我什么也不求,只求你别来我这做什么生意!那时他做的生意是把埃菲尔铁塔当废铁拆下来铺进藏的铁路!

第二天他走的时候说了句,我永远不登你的家门!我说你最好记住 这句话!不过我知道,用不上三天他又来了。

就这样,来来往往,十多年就过去了。在我两的拉据战中,我一天比一天强势,他的眼神也由当年狂妄变得猥琐。

最后一次父亲来的时候,他的大脑已经有病了,他胖了,是妈妈带他来的,他一脚一个脚的来回的从地下搓着走,我问妈,他这个样子你怎么还带他出来?  

妈说,海城他有大生意!不来不行。

妈无奈。我更无奈。妈说,“你们别盼他死了,他这一辈子,就这一个爱好。不为别的,他还有七百块钱的工资,如果他死了,你们还得管我。”说着妈低下了头,眼里含着泪。

我告诉他天狮有一种药好象是治他的病,我带他去了,到了那,人家推荐的药他全要,一口一个,我买!!!妈说别买了呀,这药太贵,你没钱不知道么,给二姑娘省点吧,他不干,一定要全要着!

恨得我牙都咯咯的。有些人,就是不能可怜!我手里拿五百没够,又借了一千元买的药!一些没用的药!哪怕这些钱打滴流呢。

他终于小脑委缩躺在了老家的床上,再也不能做他的什么大生意了,有时候老公问他,你自已骗你自已一辈子,有意思么?他也咯咯一笑,玩呗!

是的。这就是我的父亲,他快80的年龄我们不能说他对与错,只是,儿女全孝敬,骂得最狠的那人是我,给他买东西买得最多的也是我,每当我回到家乡。大包小包拿的,全是给他买的小食品,他当年最爱吃的!

现在的他满面慈祥,傻傻的脸上除了想吃的别的再也不想了。他当年吃小食品是我惯出来的!

今天的正月我在北票,又多说了一句话,我说了句,你还想吃什么呀?

他说,“你把你们海城的南果梨给我买几斤,叫大客给我捎来吧!”

他真不怕我累着!

[此贴被桃花吐蕊于2008-4-4 17:12:32编辑过]

[此贴被桃花吐蕊于2008-4-4 18:10:22编辑过]

• 娜娜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的一生可能就是这样啊,有说不尽的故事,但是我明白了谁是我最亲最爱的人,出了自己的老公、爷爷、奶奶之外那就是我的父母了,是他们给予了我生命,教会我哺育我成人,我要学会珍惜他们,疼爱他们,不管是谁都要这样,因为我们只有一个爸爸妈妈!
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

竟然有这样的爹,可恶,

(0)
(0)

• 眼镜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

勇气可嘉。

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还得是孙大哥,年纪大理解人,唉,一言难尽!
(0)
(0)
  • 窦家店
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还是看了桃桃在别的帖子上的发言,才搜到桃桃的这个帖子。

我觉得,你是一个非常孝顺的女儿,如果我有这样的父亲,估计我肯定

没你做的好。

我老爸也有一些毛病,但和你父亲比起来,是小巫见大巫了,呵呵。

我现在对我爸的意见就是,干什么都喜欢一个人去做,不带我妈去,特

是串亲戚的时候,总把我妈一个丢在家里,我特恨他这一点,辛辛苦

苦一辈子,干什么得带着自己的伴啊,真不明白老爷子的心里咋想的。

(0)
(0)
  • ∮㊣狂熱份子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

唉   !

生 女 如 此  

还 不 如 当 初   。。。。。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回18楼,不如当初直接给我掐死是吧,呵呵
(0)
(0)
  • 窦家店
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

刚给老爷子打了个电话,老两口正看电视剧呢,我说:“享受生活呢?!”,妈妈说,“可不是吗!”

我心里很高兴。

谁要掐死你呀,别介,可得好好地活着。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     父亲这样的人很多,这样的故事每天都在发生着。他们有着经理的智慧,他们的收入连自己的温饱都难以维持。表面上看是他们好高骛远,其实也是我们这个社会投机取巧的人太多,用不正常的手段获取暴利太多,才诞生了大批这样的人才。桃花你要感谢你父亲给予你的智慧,
(0)
(0)
  • 辉光放电
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花妹,今天才看到这个消息,为你的童年流泪,不知道父亲现在咋样了,祝福他吧!
(0)
(0)
只要高兴就好!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!