城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:848
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

上年纪遇上暴脾气

周三上午,外出办事。上了公交车,等于踏上囧途。

上车的人屈指可数。乘客互不相识,也就互不交谈,唯有在爱心座椅处安身的老者喋喋不休的口吐不满之言:“我上别的车,从来没人盯着我刷卡,你凭啥非得叫我刷卡?”起初,驾驶员并不搭话,被着戴耳塞机听广播节目的老者磨叽烦了,才回应:“你坐别的车,他倒找你钱我都不管,坐我的车,你必须刷卡!再说了,你已经坐了三个来回了,还不该刷一次卡吗?!”老者不刷卡,驾驶员不开车,乘客干等着。

从老者和驾驶员你来我往的对话中, 乘客听出了眉目。就有人劝老者:“老大爷,你应该刷卡。”老者一梗脖子:“刷啥刷,我不刷,她能把我咋地?”“你不刷,我不走!”驾驶员一使劲,站起身来,甩下一句话:“我们经理就在那儿,有能耐你投诉我!”驾驶员抬起胳膊,用手指着离站点很近的坐北朝南的简易房,气呼呼的拂袖而去。

经理来了。老者还坚持自己的观点。经理说:“上车刷卡是制度,人人都得遵守。” 老者道:“就这趟车个别,非得叫我刷卡。”经理面无表情:“让你刷卡,是负责任的表现,不让你刷卡,是不负责任。”

这时侯,驾驶员回到自己的岗位上。有人悄声对驾驶员说:“别和老人一般见识,他上岁数了,你俩顶牛,万一有个好歹,也不好收场,是吧。”驾驶员余怒未消:“我不怕那个,我打架出名,有一回,一个男的上了车就扒拉我胳膊,问我,这车到不到珠江?我挺来气,就没搭理他。他嘴嚒啷叽地骂我,以为我不敢摷力他,最后到了让我给整服了,他骂我,我忍了,他张嘴就cao我妈,我顶他,把你那玩意儿抻出来,看看好使不好使,好使你回家cao你妈去!他下不来台了,歪着脑袋问我,你这车到不到珠江?他问啥,我偏不答啥,我的声比他声高,我告诉他,不到珠江,到北京!”听到这儿,乘客目光各异。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 富健东山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的老人倚老卖老,为老不尊,一个人的不自觉行为,耽误一车乘客赶路时间。    不过有的地方如我市,如果70岁以上老人,只要佩戴老人证,上公交车就不必买票或刷月票。
来自手机版
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 懂得自重才能得到尊重。在我们这里,60周岁以上的人,可以持身份证免费办老年证,乘坐市内公共汽车,投币5角;70周岁以上改换老年证,享受优惠价;80周岁以上的人,办老年卡。听读卡器发出的“老年优惠”和“老年卡”语音提示,我理解,80周岁的老年人持卡上车是免费的。但是,乘车秩序人人都得遵守。
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人都有自己的社会角色,都应当遵守一定的义务和责任,否则既让别人看不起,也对不起自己来到人世走一遭。
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 守秩序,讲公德,是做人的根本。在社会这个大舞台上,人人都是演员,演砸了,怪自己。

• 0421知心朋友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊重别人就是尊重自己。
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 自重才能获得尊重。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!