城市通APP

• 低头族
楼主回复
  • 阅读:6342
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 低头族
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没编辑好呢,点错了地方,就发上去了。岁数大了,不中用了。
(0)
(0)
玉梅
玉梅: 发出去后可以点下边的修改,会打开编辑页面继续编辑!
低头族
低头族: 回复 玉梅:我修改了,只删掉一个,再删就删不了了。谢谢指导,我继续练习。

• 低头族
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 第一朵花绽放的地方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有山有水有树林,绿色深处有人家。第一幅图漂亮。我的老家也在这个屯。
(0)
(0)
低头族
低头族: 啊!一个屯的?哪位,快通大名,遇上亲人了,我的老泪都要下来了。谢谢关注。
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方:  我的家乡也在大山脚下,绿树掩映,门前是一条小河弯弯曲曲。看着你的家乡也勾起我对家乡的回忆。 人老了,哪怕是家乡的一片树叶,一捧泥土都泛着家的味道。好图片欣赏。祝楼主冬日愉快!
低头族
低头族: 回复 第一朵花绽放地方:是啊,人老了,对家乡的感情深了,回老家拍些照片,没事就翻出来看看,涌出很多美好的回忆。也祝你全家愉快!

• 踏歌行
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是哪个屯?有山有水有树林的。
(0)
(0)
低头族
低头族: 章吉营乡松树营村大双庙。过去穷山恶水,现在是山清水秀,回去就不想走,去年回去呆二十天,今年又回去呆二十多天。小外孙女得看,不走不行,没办法呀。谢谢关注。
  • 白石诗客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门前的大树是糖槭树?
来自手机版
(0)
(0)
低头族
低头族: 糖槭树,是我72年春栽的,小时候爱栽树,遇见桃树杏树的挖回家栽园子边上,老父亲怕遮园子都给薅了。这棵糖槭树是因我72年底参军走了,老父亲念子情深,手下留情。遮了整个园子不长庄稼,树下的枣树也全废了。现在成了景观树,过往行人纷纷拍照留念。去年今年我都回去呆了二十多天,高温37度,在树下乘凉喝茶,神清气爽,美透了。前人栽树,后人乘凉,我自己也享受着了。请大诗人给留首美诗。先谢谢了,谢谢关注。
  • 任仲一
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(一)
凌河南岸青山北,阳光绿野流清溪。
高坡小院居人少,斜田长垄野鸡啼。
曾经参军植梨枣,而今退休独糖槭。
阴樾数亩荫凉大,日暮且供众鸟栖。
(二)  
立门大树名糖槭,老父留情手余之。
不是爱绿偏怜汝,乃为念子独寄思。
小路迤逦通山外,风采卓然伴军旗。
而今归来人已老,遥遥村口望高枝。
(三)
村路缘坡到竹篱,门前阴樾立糖槭。
绿稼满山农院小,黄昏到家散鸡啼。
税驾户外息劳马,流水沟谷喧清溪。
此处隐居足千岁,可傍仙家种菜畦。

[
(0)
(0)
低头族
低头族: 好诗好诗!太感谢了,等我明夏回去邀你树下喝酒饮茶。
  • 知足常乐行
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       糖槭树?是不是飞刀树?我听说这是有害树种,老大去找园林专家问一问吧。五六十年代流行,七十年代以后全国各个城市都已经消灭了。不知道我的记忆对不对,仅供参考。错了也不要见怪啊。
(0)
(0)
  • 任仲一
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(四)
此地原近大棘城,于今山野只老藤。
慕容已去鲜卑国,耶律曾吹契丹风。
溪流千古波犹在,凌河一脉水自通。
且于高坡怀远意,小村石屋居村氓。
(五)
绿野千亩故家园,门前即是吾家田。
朝阳已照庭院左,高枣方绿户牖前。
青山犹为旧面貌,瓦屋已是新容颜。
我来老家应有意,郁郁糖槭舞翩跹。
(六)
墙高还是旧时貌,杏小已为五月天。
门前对联风吹旧,户外石墩日晒圆。
深井辘轳床还在,老蹇槽枥食犹酣。
山家地僻无杂事,不羡帝王不羡仙。

(0)
(0)
低头族
低头族: 不愧是大诗人,写诗太快了,佩服啊。非常感谢。
  • 0421知心朋友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个村子太美了
(0)
(0)
低头族
低头族: 朝阳地区生态环境好了,村庄个个都美了。想上山都找不到路,全被植物封上了。谢谢关注。
  • 躺在草地上
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家越来越美了,日子越来越好了。到了北票在线,感觉到家了似的
(0)
(0)
  • 躺在草地上
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家越来越美了,日子越来越好了。到了北票在线,感觉到家了似的
(0)
(0)
  • 低头族
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 流云飞袖
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的屯子,好温馨的院落!
(0)
(0)
低头族
低头族: 好多屯都很美,谢谢关注。
  • 斋哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好漂亮清新的农宅,羡慕。
(0)
(0)
低头族
低头族: 这几年农村变化特快,富裕了,真得感谢党和政府对农村的政策和扶持及社会的关注。农民工出去辛苦一年能带回钱来,这就是社会的一大进步。谢谢摄影大师的关注。
笑脸迎明天 宽心待他人
  • 积雨云
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山清水秀好地方
(0)
(0)
低头族
低头族: 谢谢夸奖。
  • 中国人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天蓝蓝,水弯弯,山青青,林漫漫。好山好水,真个是没有雾霾,没有污染林茂粮丰的好地方!羡慕!欣赏佳作,分享精彩!问好朋友!创作愉快!
(0)
(0)
低头族
低头族: 谢谢大姐诗意点评。
  • 低头族
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
科技的力量惠及百姓无可估量。
(0)
(0)
低头族
低头族: 是啊,这几年农村发展很快。我哥的诗都是邻家小妹用手机给我传过来的,光纤也安装了。我说你家的房装修的挺好,我忘拍了。她马上拍了一张发过来。
  • a小九爹
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺有才的。

(0)
(0)
低头族
低头族: 哈哈,实话实说,仅次于蠢才。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""