城市通APP

• 任仲一
楼主回复
  • 阅读:1643
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一)

凌河南岸青山北,阳光绿野流清溪。
高坡小院居人少,斜田长垄野鸡啼。
曾经参军植梨枣,而今退休独糖槭。
阴樾数亩荫凉大,日暮且供众鸟栖。

(二)  

立门大树名糖槭,老父留情手余之。
不是爱绿偏怜汝,乃为念子独寄思。
小路迤逦通山外,风采卓然伴军旗。
而今归来人已老,遥遥村口望高枝。

(三)

村路缘坡到竹篱,门前阴樾立糖槭。
绿稼满山农院小,黄昏到家散鸡啼。
税驾户外息劳马,流水沟谷喧清溪。
此处隐居足千岁,可傍仙家种菜畦。

(四)

此地原近大棘城,于今山野只老藤。
慕容已去鲜卑国,耶律曾吹契丹风。
溪流千古波犹在,凌河一脉水自通。
且于高坡怀远意,小村石屋居村氓。

(五)

绿野千亩故家园,门前即是吾家田。
朝阳已照庭院左,高枣方绿户牖前。
青山犹为旧面貌,瓦屋已是新容颜。
我来老家应有意,郁郁糖槭舞翩跹。

(六)

墙高还是旧时貌,杏小已为五月天。
门前对联风吹旧,户外石墩日晒圆。
深井辘轳床还在,老蹇槽枥食犹酣。
山家地僻无杂事,不羡帝王不羡仙。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 低头族
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六首美诗我已收藏,在此表示特别感谢。
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 中国人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

思达旷远,情怀感人!律工意俊,清秀隽永

赏学诗友精彩佳作,祝朋友冬祺诗丰!

(0)
(0)
任仲一
任仲一: 谢谢大姐赏析,祝福冬安!

• 中国人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏低头族老师,保持老兵自力更生,艰苦奋斗的精神,过着采菊东篱下,悠然见南山与世无争的平淡日子。有良好的心态,就能健康长寿!
祝愿您好人一生平安!
(0)
(0)
低头族
低头族: 谢谢大姐,就叫我老弟吧,我敬佩您的才气,更敬佩您的人生态度,也祝您全家平安、快乐!
  • 低头族
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好长时间未见诗人光临,祝诗人及全家新春快乐,猴年大吉,诗作多多,平平安安,幸福美满!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""