城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:2060
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是腊月二十二了,真的有了年味!回家过年的人也多了起来。
        高家老二大约60多岁吧!恍惚记得他是原来供销社做饭的。大约十多年前吧,他在快要过年的时候光顾了我的小铺认出了我,亲热的喊着我的乳名。此后每年这个时候他都要来,因为这个时候买年货的人稍多些,和他没有时间唠嗑。但是从断断续续的交流中,知道他从供销社买断后去了锦州,看他的衣着打扮和肤色,感觉他的日子很拮据。
        昨天傍晚,他还是一如往年那样的回来了。依然叫着我的小名,依然是两捆黄刀纸,依然念叨着,过年了给父母送钱来了,不管走得多远,不管到了什么时候,只要是走得动,就得到父母的坟前看看……依然是给侄孙子买些小食品,回来一次就给孩子买得吃的,没多有少啊!
       和高家老二这样的人不多了,他们生活得很窘迫,但是依然留守着古老而淳朴的风情,亲自来给故去的老人到坟前送纸钱;从自己嘴挪肚攒的生活费用中,留给子侄儿孙以小小的念想。
        而这正是不能抛弃的乡情和亲情啊!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 第一朵花绽放的地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 而这正是不能抛弃的乡情和亲情啊!
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 是啊,有些忙人,能省就减了。

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这浓浓的乡情与亲情是我们不管多远都要回家的原因啊!
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 能回就回啊!

• 五色云石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊我也明天回家去!
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 你没在家啊!
五色云石
五色云石: 回复 静静的凌河:在厦门打工。
静静的凌河
静静的凌河: 回复 五色云石:才回来?上次看嫂子发的照片,以为你们都回来了呢

• 低头族
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太感人了,我想家
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 那就回家吧!
低头族
低头族: 回复 静静的凌河:被外孙女缠住了。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""