城市通APP

• 低头族
楼主回复
  • 阅读:1656
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2015年“十一”假期,本来想回老家帮大哥收秋,借此机会让女儿、女婿体验一下农村生活和生产劳动的苦和累,让他们知道粮食来之不易,深刻领会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的著名诗句。让小外孙女亲近亲近大自然,见识见识各种庄稼、植物和马牛羊猪鸡鸭鹅狗,到广阔天地撒撒欢。女儿女婿的意思是:工作也很辛苦,放假了,全家去旅旅游,放松放松。给大爷点钱,叫他雇人干吧。我同意了。女儿提议,回老家看看,再去离老家近的大草原玩吧。问我去哪。我看过在线玉梅线长的贴子。就说:去克什克腾、乌兰布统吧。全家同意。于是乎,全家直奔我眷恋的故乡和美丽的大草原。
        可爱的老家,我们回来了!
       到老家住了一宿。大姐和老妹妹也从沈阳赶回来帮大哥收玉米。看我们去草原,老妹妹也撂挑子不干了,要跟去玩。没说的,必须得带。吃过早饭,向草原进发。
        美丽的大草原,我们来了!
        到了大草原,草黄了,也割了。树叶也黄了,还有红叶。草原的秋色也是一道美丽的风景。女婿开车;我是一路高歌;妹妹、女儿、外孙女是一路尖叫,一路拍照;老伴是一路咪咪笑;我的爱犬翠翠是随着我们的情绪一会精神一会睡觉。
        我们来过了,看到了秋高气爽的大草原。
        我们下次还来。下次赶在六、七月份去呼仑贝尔。看青青的草地,看兰兰的天空,看白白的云彩。看马、牛、羊群,还看亭亭的白桦······

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 第一朵花绽放的地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
草原景观欣赏。
(0)
(0)
低头族
低头族: 谢谢欣赏。

• 记忆冠山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
低头族
低头族: 谢谢关注。

• 斋哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好纪实
(0)
(0)
低头族
低头族: 谢谢斋哥夸奖。
笑脸迎明天 宽心待他人

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得一赏
(0)
(0)
低头族
低头族: 谢谢欣赏。
  • 积雨云
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋日草原,值得一游
(0)
(0)
低头族
低头族: 很羡慕凌云一足,等我回老家同你们玩两趟。谢谢关注。
  • 不哭泣的天空
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
草原 辽阔
低头族
  • 康庄大道
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
低头族
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""