城市通APP

• a小九爹
楼主回复
  • 阅读:1474
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这一段时间,由于各种原因,一直没上山遛弯。

今天闲来无事,想到花果山转转。平时,大多数情况下,我都是独自一人逛山,人家健步如飞,我是晃晃悠悠,我和战友们闲聊时戏称;你们是健身,而我是散步。说实了,其实就是一种辩解,或者是一种自嘲。

这不,早9点,我又是单枪匹马,从老劳动局朝东,顺着南山街工商银行转盘财政局一侧慢悠悠向花果山走去。在老煤专十字路口等了一下红灯。刚过马路,看到在福盛超市一中店东侧的行人过道的斜坡上,一个轮椅的旁边,一位瘫坐在地上的老大爷正挣扎着往轮椅上爬,一个塑料袋滚在一边,一根拐棍也掉在地上。未容迟疑,这是迟,那时快,一位路过的女士,一位骑电动车的小伙,主动上前,我们三个人,就像事先安排好了似的,有在前边拉老人手的,有在后边扶老人的,有扶轮椅的,老人起来后,连声说谢谢。这时,一辆路过的塑料篷三轮车也停了下来,看到老大爷安然无恙后,就没下车。我有理由相信,如果他第一时间赶到的话,一定会出手相助的。我们把塑料袋和拐棍递给老人,看到老人驾车离开后,我们彼此会心的点了一下头,遂转身各自离去。当时时针指向的时间是九点六分。碰巧的很,我的战友树才正走在路对面的人行道上,我俩隔路相望,彼此汇合后,我简单的把情况说了一下,并就此作了一番探讨。是啊,如今,社会上有一些匪人所思的现象着实让人不可理喻,各种媒体报道了许多,这里无须赘述。

不过我可以坦率的说,当做了一件我认为应该做的事时候,我在淡定的同时,觉得心里特充实,有一种无以言表的快感。这也许就是应了古训勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的教诲吧。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 低头族
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
a小九爹
a小九爹: 谢谢您的关注。人都是需要帮助的,当遇到这个场合时就应该出手相助,而绝不能犹豫。

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为楼主点赞,为同施援手的女士和小伙点赞!“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,没有迟疑的善举源于一颗善良的心。
(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正能量,赞!
(0)
(0)
a小九爹
a小九爹: 多谢踏歌行朋友的关注。 实际上,有些事只须举手之劳,就能改变结果。关键是心态和责任,所谓心态就是对身边的人和事要善于换位思考,那么你的思想觉悟和精神境界自然就会拔高、就会开阔;所谓责任,说穿了就是人性的责任,只要是怀有仁者之心、行善之意,社会的自然风气就会好转。

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传播正能量
(0)
(0)
a小九爹
a小九爹: 谢谢知心朋友的关注。确实社会需要正能量。
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善举。
来自手机版
(0)
(0)
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善举。
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!