城市通APP

• 古果
楼主回复
  • 阅读:16137
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很难用一篇文章概括大连知 青,最值得记忆的那段生活,那是一段凄苦和煎熬、沉重和悲壮、认真和严峻、追求和探索融合在一起的人生经历。我们不去评价他们在整个社会发展中的意义和价值,但是,希望我们去认识他们,理解他们,并能记录他们……因为他们是历史的一部分。

祝贺《大连知青》栏目开通

[此贴被古果于2008-4-17 23:15:17编辑过]

• 憨汉
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你不是个美丽的地方
        —  憨汉

你不是个美丽的地方
我却不能把你遗忘
失落的时候
会想起当年的老乡
干旱雷暴
春种秋收
岁月如常

我在你怀里时间不长
你却总是让我回想
腾达的时候
会想起那里的土房
贫困荣华
晨起暮眠
睡床一张

你不是个美丽的地方
我在你怀里时间也不长
可那种情节
已在血液里流淌
停课下乡
天地历练
另种课堂
(0)
(0)

• 憨汉
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
《大连知青在北票》没看到过呀。
(0)
(0)

• 爱心
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我家住在大连是北票市白塔子公社白塔子大队2队韩风仪很想当年大连下乡我队老知青们秦红基,韩学敏,杨连财,邹冬梅,藏秀兰,周柏海等等。。。。。联系电话13842846734,座机86851502
(0)
(0)

• guest4529747
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
亲爱的大连三十八中老师,和同学呀,我今争63岁啦,想你们呀
(0)
(0)
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
毛主席真伟大,我大连生活18年,回到老家,结果生活困难呀,缺吃,缺烧材,难呀,难,队长不讲礼我跟大打起来了,第二年我干上了队长,拼命干表现自已为了干好,有机会回大连,结果还是留山东啦,由于干的出点小色,被选拨到师范学习,毕业干了教师,感谢老天,
(0)
(0)
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我林永久1969年住寺沟工人养老院正南二层楼一层住西门,同年五月下乡回老家山东,杜金生1970年下乡也回山东,还有一女同学飞毛腿也回山东,不知什么地方,其它同学都去了北票,我想你们呀,
(0)
(0)
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我大连38中,找同学杜金生,催中进,周勃海,孙春香,等想全班同学,我电话13184059551林永久
(0)
(0)
  • 福记
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
对那段历史尤其是报上的新闻你核实过吗?
(0)
(0)
  • 福记
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
最好知道他们是哪个学校的。
(0)
(0)
  • 寒秋
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

“大连知青在北票”,已经由北票政协出了专辑,北票文史资料第七辑,写的很好,值得一看!

(0)
(0)
  • 农夫
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 农夫
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 古果
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
    经过我们半年的努力,一辑30万字反映大连知青在北票上山下乡的文史资料(《北票文史资料》 大连知青在北票专辑)现已在复印中。在这里非常感谢《北票在线》为我们写好此书提供平台,谢谢网友大力支持。谢谢有关单位、大连知青和相关人士提供资料、文章。
(0)
(0)
  • 老酷
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
向扎根北票的同学们学习致敬!
(0)
(0)
  • 如月
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

henvens:您好

我们是北票市政协学习宣传文史委的,请您有时间联系我们。

0421-5823510          EMAIL :gfj618@163.com

(0)
(0)
LIKEMOON
  • 古果
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

大连知青朋友请你们与我们联系。

北票市政协学习宣传文史委

电话:0421-5823510

手机:13942147356

(0)
(0)
  • 悠然自得
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

在老同学的引导下,闯进了北票在线网,又无意间来到了大连知青版块。看到这熟悉的字样和名词使我迫不及待的打开版块看内容。首先,恭喜《大连知青》这个板块开版!可能是迟到的祝福,但表达了一个曾在这里劳动生活了三年的老知青的真诚心愿,我愿在这里看到更多第二故乡朋友们的幸福生活写照,老解当年知青战友们的今日生活....问好斑竹及楼上的朋友们!

[此贴被悠然1278181于2008-8-28 9:17:31编辑过]

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 小草
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我是曾经在北票生活三年的大连老知青,知青岁月终生难忘。向生活在北票的老同学们问好!衷心祝福你们幸福安康!---大连的小草
(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。
  • 范鹏飞
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

一段如歌的岁月值得我们去怀念,

身在大连的我,此刻并未感受到如今的大连人还是否在意“北票”这两个字,

走到哪里我都说,我是北票人 ,他们的第一个反应不是回顾我们两座城市之间共同拥有的感情,而大部分都会一皱眉,一瘪嘴,一句标准的大连海蛎子话:哎呀妈呀,听说那地方那个血穷。

每当这个时候,我不会感到自卑。甚至我会觉得自己狠骄傲!

我们还在眷恋着那段激情燃烧的岁月,我们心底还有那份艰苦创业时期的互励与共勉。

可现在他们关注的不是这些 ,人家在忙着发展,发展成东北小香港,发展成中国软件硅谷,发展成为五星级旅游城市,忙着承办一个又一个国际性的会议:达沃斯年会,ief国际数字嘉年华,世界华人保险大会……

一切的一切都在证明着,我们曾经的这个好兄弟,如今已经是飞黄腾达了。而且是在不顾一切的向前飞奔,一个在百米赛跑中的人会回头顾及在比赛前还是亲密无间的兄弟吗?这不可能!但可能的是,后面被甩出二 三十米远的人会想,兄弟,跑吧,我为你祝福,为有你这样曾经同甘共苦的兄弟而感骄傲!

而这样的情景可能只会在想象中出现,可能真的会在比赛中出现,但更真是的是,现在我们在经济发展的赛场上出现在同一个跑道上!

彼时,赢得比赛的有掌声,输掉比赛的可以闭门修炼,从头再来。

此时,快速发展的有掌声,尊敬,输掉比赛的可能什么也不会有。

不,会有,会有一天,跑在前面的兄弟回首飞过一个 馒头。

“大哥,我们深刻感受到你们贫困地区的疾苦,我们有着很深厚的感情,这是我们的一点心意。擦干眼泪 ,站起来,好好活!”

疲惫苍老的老大哥啃着馒头老泪纵横……

馒头很香,但不一定很甜。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!