城市通APP

• 李兀恙
楼主回复
  • 阅读:1336
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【非虚构写作】

题记:幸福不是你的房子有多大——

——而是在你房子里的笑声能有多甜!

陋室里的笑声

——钟振萍与盲人按摩师赵洪明不弃不离的爱情故事

第一次打击

出事那天距认识小钟才20几天,还有7天就要举行订婚仪式了。

洪明是带班班长。早上工友们正在拆除一个塔吊基座,需封膨胀炸药爆破。有工友违章操作,用水焊枪烘烤水泥。洪明刚刚赶到现场,没曾想突然发生爆炸!

膨胀水泥喷进了他的双眼——

——“啊”的一声惨叫,赵洪明昏倒在地!

钟振萍接到洪明舅舅的电话:“快点过来!洪明出事了!”

此时是2002年的11月1日。当天,血肉模糊的赵洪明就在钟振萍等3人的陪护下赶到了北京著名的眼科医院。

医生检查后,遗憾的说,伤势过重,双眼都保不住了!

这个残酷的现实对于刚刚铆足了劲创业并憧憬着开拓美好生活的23岁的小伙来说,无疑是一次残忍的打击!

虽然医生给眼睛判了死刑,但是赵洪明并不死心,他说:“我从来没有绝望过!亲友们都悲痛欲绝哭天抹泪的,但我的心里很坦然。我不相信这辈子就这样完了!”

赵洪明的大姐就在北京打工,是某公司的财务人员。本来有一个大公司聘用她,并且她已经上交了辞职报告。洪明一出事,大姐毅然决然地要回了辞职报告,全力以赴地为洪明治病奔波。

抱着万一的希望,大姐慕名去找中国眼科权威北医三院眼科中心的马志中教授。

面对刚刚认识20几天,还没有确立婚姻关系的恋人,赵洪明心里着实过意不去!他偷偷地对钟振萍说:“你陪我一段看完病你就回去吧!我不能拖累你哦!”

钟振萍:“先别说这些,抓紧时间看病吧!”

赵洪明也理解,他俩当时刚刚有爱情的萌芽,钟振萍的同情大于爱情,她是一位心地善良的女子。

在北医三院眼科中心,终于见到了马志中教授。马志中曾任301总院眼科主任,医术声誉极高。看到这个农民的孩子全部资金仅有3000元,就让他们象征性的交了押金。并且在关键时刻捐出价值不菲的羊膜给了赵洪明。

历经十几次艰难的手术,洪明的左眼保住了,能有近0.1的视力了!

(待续)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
——得失塞翁马;成败孺子牛!

• 李兀恙
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保住一只眼,仅有0.1的视力感谢马教授啊。

写得详实,扣人心弦。
(0)
(0)

• 低头族
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 李兀恙
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不够加精的吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""