城市通APP

• 玉梅
楼主回复
  • 阅读:4823
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

12日上午,在街里农贸市场的猪肉摊位前,一位年轻漂亮的女士正将手里的一沓钞票塞进一号摊位摊主的手里。摊主是位50多岁的女人,看上去朴实、能干。大家都以为两个人是有生意上的往来,其实两个人并不相识。那位年轻漂亮的女人是北票首屈一指的饭店——十九烤吧的店主。大家都知道位于金河夜市的十九烧烤吧生意红红火火,店主拿出的那一沓钱是2000元,她要送给素不相识的卖肉大姐,是因为她听说大姐家遇到了难处。

大姐的儿子几年前毕业鲁迅美术学院,步入社会后,凭自己的学识、能力,事业做得有声有色,深得公司老总赏识。正在他踌躇满志书写自己人生篇章的时候,一场突如其来的大病将他击垮。他不得不离开他深爱的工作岗位,不得不离开他并肩工作的兄弟。病情严重时,高烧一个月不退,生命垂危。在沈阳、北京等专家的救治下,他病情好转,而那个身高一米八五,英俊、潇洒,身上散发着青春朝气的年青人,体重已不足一百斤……现在,一年多的时间已经过去,儿子每天都需吃药、打针,昂贵的医药费早已让这个家不堪重负。

十九烤吧的店主名叫王秀玲,她是从朋友那里偶然听到了这件事。她说,烤吧的生意好也是员工努力和顾客照顾的结果。十九烤吧从今年起,会拿出一部分利润回报社会,救助那些急需帮助的人。大姐靠卖肉培养了优秀的孩子,我们尽点微薄之力,就是希望能给孩子增加一些战胜病魔的信心,早日好起来,早日回到工作岗位上,因为他是人才,他对社会的贡献会更大。
卖肉的大姐很感激,却又不知道说什么,这就是12日早发生在农贸市场的一幕。

另:王秀玲代表十九烤吧的股东和员工献上了一片爱心,其实更让人感动的还是烤吧的经营理念:做良心企业,赚钱不忘回报社会。相信这样的良心企业会越做越好,我们祝愿正在装修的企业二部开业大吉!

卖肉的大姐是三宝乡三宝村的农民,家里有80多岁的公公和婆婆,有做过大手术不能干重活的丈夫,唯一值得骄傲的儿子也患病在家。但大姐特别要强、能干,希望大家能照顾她的生意:街里农贸市场卖肉第一号摊位。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 绿岛阳光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为十九烤吧点赞!
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。

• 低头族
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善举,点赞!
(0)
(0)

• 亚玲中介
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞  北票人的骄傲。
(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为十九烤吧点赞!
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 点赞  为19烤吧  。 
  • a小九爹
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烈火识真金    患难见真情     
弘扬真善美    点滴献爱心

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""