城市通APP

• 悠然
楼主回复
  • 阅读:13873
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

与你正式分手之后我病了,烧到迷糊的时候我做了一个梦。
梦中也是在荒郊,先是我站在车外哭,后来停顿了,拉开车门,
却看见你神情悠闲的在跟着车载音乐唱歌。
我忽然又泪流满面,
强忍住悲伤对你说,对不起,是我不好,打扰到你了,
你先走吧,等一会我自己走回去。

你貌似看都没看我一眼,便发动车子、挂挡、加油,
然后就一溜烟的消失在苍茫的远方。
只有被车轮带起来的尘土在漫天飞扬,
滑稽的演绎着如此喧嚣。
而我当时的心却无比冷静,也止住了泪水。
自己一步一步往回走。这种像壮士般的悲壮,
让我惊醒。黑暗中摸到了枕边的手机,
解开屏锁看了看时间,已是凌晨两点。

我摸了摸自己的头,热。还是干烧,一点汗也没有。
我曾为了渲染悲伤而拒绝吃药,以至于越来越严重。
可如今我仿佛一下子清醒了,我还要更精彩的活下去。
人的一生最起码要经历一次刻骨铭心的失恋,这是一种多么单纯痛苦的享受啊!

我恍惚着起来,开始找药。
家里平时备用那么多种感冒药,退烧药,终于派上了用场。
记得上次整理抽屉的时候,
我还担心,这些药会不会过期,
我已经快两年没感冒过了。
好几种药重叠着选,有一小把,
胡乱的倒了一杯水,就都吃下去了。
再躺下去感觉到浑身酸痛。
心灵上受伤了,可以经人开导而减轻痛苦,
而身体上的疼痛却无人能代替。
相信我,这时候什么都没想只是感觉到疼,
辗转反侧到大约凌晨四点时候,开始微微出汗。
我知道其中有两味退烧药起到了作用,
慢慢的,我睡着了。                           

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 沉香木
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你有一颗玲珑剔透的心………一定会有一个好男孩来照顾你,耐心等待………
来自手机版
(0)
(0)
悠然
悠然: 谢谢关注!
如蛹   羽化成蝶    如莲   吐露芬芳

• 悠然
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次醒来的时候,阳光已经照射进窗口,
虽然隔着粉纱的窗帘,感觉还是暖暖的。
妈妈坐在床边,爸爸拉了把椅子坐在床前。
看我睁开眼睛都关切的问,
桑桑,醒了,感觉好点没?今天别上班了。

妈妈又抢着说了一句,一个女孩子拼什么?
赶紧找个男人嫁了是正事。
我和爸爸对视而笑,
我撒娇的说,不嘛,不嫁。
我要做爸爸的小情人。
爸爸也无比怜惜的看着我,然后对妈妈的说,
桑桑才26岁,你着什么急啊?
妈妈说,你懂什么?男人是树,女人是花。
十年树木,而花却只开一季。
26岁还小么?这马上过年就27了。
关键是她还没一个可以谈婚论嫁的男朋友,
总得积极一些,
谈好了,快说也要一年才结婚。
再准备要孩子,桑桑,她忽然转向我说,
你知不知道,过了30就是大龄产妇了。
再生孩子是有危险的。
好了,好了,我知道了,妈妈。
30岁之前生孩子,我会当成目标来完成。
好妈妈,我们早餐吃什么?
昨晚我吃了药,感觉好多了。
我要吃饭,吃肉!
妈妈微笑着走开,边走边说,
馋猫竟想着吃肉,还天天吵吵着减肥,我去给你做。

爸爸语重心长的说,吃药就对了,强挺着怎么行,
不是小孩子了,这样是增加不了抵抗力的。
妈妈走了,我整张脸又很漠然的忧伤。
虽然在爸爸面前,我可以不用假装微笑。
而我的一切不开心,在生病之后竟然显得如此的理所应当。
我所有表现出来的精神恍惚、胡言乱语、忽悲忽喜、黯然伤神,
爸爸只是以为我病了。
我问,爸爸为什么给我取名字叫桑怡?
爸爸满脸幸福的回忆着说,你还记得奶奶家的那个桑仁树吗?
我说记得啊。
爸爸又说,你妈妈就是爱吃奶奶家树上的桑仁,
小时候总来奶奶家玩,
我们是两小无猜,情人竹马相爱着长大的。
而你出生的季节正是桑葚成熟的时候,
怡是快乐的意思啊!

爸爸觉得这个名字充满着他和妈妈甜蜜的爱情,又很诗情画意的。
可他不知道,
现在的桑字代表着忧伤,
桑怡,又好像伤人的谐音。
而我偏偏姓莫。
莫桑怡,
莫伤人就只有伤害自己。

[此贴被ゝ◆悠橪≯♀于2016/3/24 13:20:17编辑过]
(0)
(0)

• 悠然
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人习惯扮演着深沉,他们认为沉默是金。
而有些人却刻意表现出热烈,
不然就觉得体现不出爱的真挚。
我就是后者。

认识你的这几年,我积极的表演,
像耍猴一样耍着自己。
因为你总是一副冷漠的表情,让我有点不知所措,
耍的这些小把戏、小聪明只不过是想让你注意到我。

这又好比来月事之前,胸的肿胀,想起个提示的作用。
时间长了,我累,你也觉得烦。

我并不是那种乐观的不知孰轻孰重
或者轻浮到一上来就可以身相许的女孩,
再或者是闹腾的和谁都熟悉一样。

我本是个清心寡欲、顾影自怜、有些忧郁、
更像是同桑葚成熟季节一起盛开的丁香花。
在五月的清晨推开窗子,
满小区盛开的紫色丁香花,便暗暗散发着淡淡的清香,
而仔细去闻,便会品尝到一丝丝苦涩的味道,
这像极了我。
我多少还有些不合群。
一路走来,好像也没几个朋友。
我只是喜欢着孤独,体会着孤独,也享受着孤独。

我为自己的爱情编织过无数次梦幻般美丽的相遇,
直到那么诗意般的遇到了你。
夏末的夕阳余晖,淡淡的青草香,脉脉流淌的小河水,
你站在田野边对我说,快看天边的月亮。
你抬头微笑时,我却悄悄爱上你的眼睛。
从此,我便开始沉沦,
明知道是个深渊,反复的痛恨着忘记,却一如反顾的继续。

[此贴被ゝ◆悠橪≯♀于2016/3/24 13:22:53编辑过]
(0)
(0)

• 悠然
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个寂寞时代,QQ、微信几百个人,却没一个可以聊天的人,
或者说,没一个想跟他谈心的人。
工作又琐碎的有些忙碌,日子又枯燥的有些麻木。
我曾经一度问自己,这样活着究竟是为了什么。
直到遇到你的那一天,我才恍然的懂得,
之前的种种遭遇只不过是为了遇见你。
可没经历过失恋的我,是一个笨女孩。而谁会爱上我?
谁又会爱一个没打过失恋预防针的孩子,
因为失不起恋,要分手就会表现出要死要活,就会痛不欲生。
谁都应该会害怕吧,你也是。

与你分开的那些日子,我也试着与小A聊天。
他说,每次谈话我不会说开始,也不会说告别的话,我说话都是随心的。
我假装天真的调侃,那就是没礼貌呗。
从此之后他却没再说话。
而小C应该是我的知己,至少我在心里是这样认为的,
和小C说话没啥顾忌,可以想到啥就说啥。
那天,我问小C,明天去看大鹅啊?
小C说,恐怕人车很多。
我说,是啊,人确实是多,并且谁和谁还都认识,小城透明度极高。
小C说,躲都躲不掉。
我和小C没见过,也没啥别的关系,我们为啥要躲?
我却没有反驳这句话,只是发了个悲伤的表情。
我觉得他说的对。
这种躲都躲不掉的事实,应该就是你所害怕的!
你是心思多么缜密的一个人,为了安全,
你不会让不该发生的事情发生,没发生也就没必要说起躲这个字。

那晚,我在QQ空间里写:
别在梦中喊出你的名字,我这些甜美的小忧伤,
在这个人人相识的小城,该怎样藏好?
而这曾为你写的所有的一切,你都不会再看到。
电话本里,微信、QQ里都不再有你。

[此贴被ゝ◆悠橪≯♀于2016/3/24 14:27:05编辑过]
(0)
(0)
  • 悠然
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈安排我与H君相亲的那天正好飘洒着细细的小雨。
还没下班,妈妈就打来电话说,准备的怎么样了?
不要穿工装去,新买的裙子带去单位了么?
H君家境条件挺好的,本人是某名牌大学理科毕业生,素质也很好。
并且一毕业就考上了公务员,你只不过是银行的窗口工作人员,
桑桑你要好好珍惜啊。
好了,妈妈。我知道了,我会把握的。
妈妈说,你知道缘分难得就好。
我又笑着说,妈妈,你看下雨了,这不是吉兆啊,是不是预示着悲剧?
妈妈急急地说,乌鸦嘴,老天爷啊,小孩子有口无心的竟乱说话,别和她计较啊。
妈妈自言自语般的祷告了一下。
然后又对我说,记得换新买的裙子,要擦BB霜,你该学学化妆了,要穿高跟鞋。
嗯,嗯,嗯,我知道了,妈妈,我个子矮,要穿高跟鞋。我附和着说。

妈妈的家教严厉的出奇,以前她经常恐吓我的一句话就是,
你要是敢上学的时候谈恋爱让我知道了,我就把你腿打断了,挖个坑埋上。
我是特别听话的女儿,也正因为这,我都毕业三年了,还没谈恋爱,
却又成了妈妈的心病,现在她又整天磨叨着,怎么还不处男朋友,抓紧啊,
你不小了。又整天积极的给我介绍这个那个的。

妈妈不知道,我在三年前就爱上了你,爱上了不能说也不能在一起的你。

[此贴被ゝ◆悠橪≯♀于2016/3/24 14:28:51编辑过]
(0)
(0)
  • 悠然
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与H君约百丽五楼见面,虽说是下班时间,小城却也悠闲的并不拥挤。
我听了妈妈的话穿了那条新买的水蓝色的裙子,掐腰的后面系着蝴蝶结,
直发染的有些淡黄。细高跟的黄白相间的凉鞋。
我正在百无聊赖地喝奶茶,H君到了。
毫不犹豫的坐在我对面,他说,你肯定是桑桑了。
          依依陌上桑,婉婉桑间妇。
           嫣然红罗襦,采桑湿香雾。

莫桑怡,你看你的名字多美!
我惊讶的听他背完古诗,噗的一声笑了,
我说,你不觉得我的名字念起来有些咬嘴。
他没直面回答我的问题,而是释怀般的说,
你看笑起来多好看,别整天忧伤的样子。
我又错愕的问,大哥,咱俩是第一次见面吧,你怎么知道我忧伤?
他却抢过我的奶茶被子,也不问我同意就喝了一口。
然后说,北票在线看的喽。你不是经常在哪上面写么?
可是,我记得我也写些搞笑的段子啊?你怎么就认为我忧伤?
他又哈哈的干笑两声说,掩饰呗,你都是掩饰悲伤用的,我能看出来。
哦,我竟无言以对。

我仔细看了一下他,皮肤很白,长相不是很俊俏却也耐看。
干净的蓝衬衫,是我喜欢的如同天空的颜色。
我问,你多大了?
他说25哦,属猴子的,本命年。
那我很遗憾的告诉你,对不起,
咱俩不适合。我不喜欢姐弟恋,我26了。我郑重的说。
他却嘟着嘴装可爱的样子,
喃喃的说,我就喜欢姐姐。
我哼了一声说,你没听过女大一不成妻么?
他又卖萌的说,桑桑不带这么玩的,为见你我备了好几天课呢,
你看这衬衫也是新买的,我知道你喜欢蓝色。
还有那首诗,对于一个理科生来说能背下来,有多么难啊!
我有些无奈的说,别卖萌了,现在的公务员都这么可爱么?
H君又笑着说,那你答应我,不许说不再见我?好不好嘛?
好好好,我连声说着,
对这个奶油小生,我算是服了。
这哪像是学理科的?印象中理科的男生不是很木讷吗?

[此贴被ゝ◆悠橪≯♀于2016/3/24 11:16:31编辑过]
[此贴被ゝ◆悠橪≯♀于2016/3/24 13:07:15编辑过]
(0)
(0)
  • 悠然
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人只有对自己真正爱的人付出痴心,也只有真正爱上一个人才懂得,
爱一个人远比被爱要快乐的多。
真正爱上一个人就会放弃尊严,甚至看淡生命,
这种得不到中偶尔的一丝甜都是极致的快乐,只有付出爱的人才能体会。

你还记得三年前的那个夜晚吗?那是个清冷的寒冬。
我打听好了,知道你值班便在半夜去找你,
我敲了好长时间的门,你却不开。
后来,我发微信和你说,好困啊,那我在楼梯上睡着了。
你却瞬间打开门,我欣喜的站起来,跳进门里。
你握着我的手说,冷不冷?傻孩子,都一个小时了,你咋还不走?
我开心的笑,我说不冷,我知道你会开门的。
你又平静的说,走吧,我送你回去。
你说的语调这么平和,你相信自己说的话么?
我说边脱着衣服边说,我不回去。哥哥,抱抱我!我好想你!
当我脱到只剩内衣的时候,你忽然把我紧紧地拥在怀里。
沉沉地说,别再脱了,这样就好!你这个孩子,你到底是从哪来的?

那样美好的夜为什么又那样短暂,又或者为啥没发生地震之类的自然灾害,就让我们那样死去多好。

[此贴被ゝ◆悠橪≯♀于2016/3/24 14:30:48编辑过]
(0)
(0)
  • 悠然
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转眼又到七月初七,与H君相识有三个月了。H君的真名叫何建成。
他总能整些幽默的段子让我笑,也总会发出一些好玩的邀请。
比如有一次他说,桑桑我们去吃大骨头吧,我知道你爱吃肉,爬道那有家狼诱惑不错。
哈,没想到,你也是小吃货,我笑他。
才不是,你看哥这身材保持的多好。我只不过是关注你,关注北票在线哈!
我啧啧的说,别总,哥,哥的,你比我小好不好,叫姐!
他又说,那你肯定听说过,先叫姐后叫妹,叫来叫去叫媳妇!
哼,你又欺负我。我竟对他无奈。
他一米八的大个子弯下腰,双手作揖。学着灰太狼对红太狼的口气说着,对不起,我的桑桑大人。
虽然态度貌似很诚恳,我还是感觉怪怪的。

而这次,他又说,桑桑我们去酒吧吧。
我潜意识的抵制摇头说,我不去。我还一次没去过。
你看你,OUT了吧,有好多酒吧都是很有情调的,不像你在电视上看到的那么乌烟瘴气。
年轻人,跟哥去感受一下吧。
我又有些胆怯的摆弄着衣角。
他说,怎么滴,桑桑,你真害怕啊?
我抬头,扬了扬眉毛,谁说的,去就去有啥害怕的。我就当去采风了哈!
嗯,嗯,去酒吧采风,你也是第一人。他讽刺的说我。

那间酒吧叫午夜阳光,隐蔽在城南一排破旧的仓房中。
外墙还裸露着红砖,连个涂料都没挂,一个四扇的推拉门,
门框上有霓虹的亮字,用隶书写着“午夜阳光”可能是和阳光有关,闪着金黄色。
除此之外再无别的装饰。
我正端详着呢,他拉着我的手,快走了几步。
边走边说,这没什么好看的,里面才是别有洞天。
我说,看你这架势,没少带小姑娘来吧!
他又说,哥这么帅,小美眉总往怀里扑,挡都挡不住啊!
切,我不服气的说,哪里帅?我怎么看不出来,
难道是我老了,不知道现在女孩的审男标准,都是你这样的?
是啊,他自信满满的说,你没看哥长的比较韩版么?
哈哈,我没看出来,我都好几年不看韩剧了。
说着时走过了一条幽暗的走廊,除了几个照明用的射灯,
却也是再无别的,照旧的红砖墙面。
又到了一道门,是虚掩着的,随着他推开门的瞬间,我被眼前的一切震惊了。
迎面是个舞池,周边散落着客座,稀疏的坐着男男女女,
旁边是个椭圆形的高台,台子中间与棚顶有两个钢管。
靠舞池边有个小舞台,有对年轻的男女,坐在高脚凳上正怀抱着吉他,唱着的歌,
满场打着淡紫色的光,原来午夜的阳光是紫色的。
他拉我坐在靠近舞台的高台边,至于点的什么,我完全不记得了,
只听见,那对男女用着忧伤的声音唱着:

说了再见是否就能不再想念
说了抱歉是否就能理解了一切
眼泪代替你亲吻我的脸
我的世界忽然冰天白雪
五指之间还残留你的昨天
一片一片怎么拼贴完全
七月七日晴
忽然下起了大雪
不敢睁开眼希望是我的幻觉
我站在地球边眼睁睁看着雪
覆盖你来的那条街
七月七日晴
黑夜忽然变白天
我失去知觉看着相爱的极限
我望着地平线天空无际无边
听不见你道别

[此贴被ゝ◆悠橪≯♀于2016/3/24 14:32:23编辑过]
(0)
(0)
  • 低头族
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
悠然
悠然: 哈,还没写完,有时间,今晚再写。这一天天的,事太多,静不下心来!
  • 悠然
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从七月七日晴开始唱起,七月、七天七世纪、七月初七。。。
一曲一曲缓缓地讲着相思。
每曲歌结束的时候,他们并不停顿也没有人鼓掌,他们只是安静的唱下去,
就好比是从音响里流淌出来的轻音乐一样。
一直唱到七月初七我等你,两个孩子起身鞠躬,
也是静静的说,
今晚的演出到此结束,祝大家有个愉快的夜晚,
不要与爱的人轻易说分离。
满目河山空念远,愿君怜取眼前人!

怎么样,怎么样?桑桑,是你想要的感觉不?来对了吧!
他看我自从进来之后就像丢了魂一样,调侃着说。
不过这次,我很臣服的说,是,是,是。
就是我想要的忧伤的感觉,感觉好美啊,
我好像飘在梦里,一切都这么不现实!
哈哈哈,快敬哥一杯酒吧,感谢一下。
我说,好啊,今夜咱俩不醉不归。
那两个孩子是歌手?看着年龄不大啊?我疑惑的问。
他说,不是。是高中的艺术生要准备考艺校的,来做社会实践。
哦,我说怎么看都像学生,唱得真好!
我就喜欢会弹吉他的男生,帅!
这给你仰慕的,那快崇拜哥吧,上大学时,哥是校乐队的吉他手!
我错愕的睁大眼睛,疑惑的问,就你?
哈哈哈,我咋那么不信呢,你说你是吹牛协会的还差不多。
他却一点打击都没受,更神采飞扬的讲,看来哪天我得给你露一手了。

这时,酒吧的音响里响起了震耳欲聋的舞曲,
好多人跟着快节奏,扭动着身体。
好像在宣泄着烦恼也像是享受着这种畅快的大汗淋漓。
他凑近我的耳边说,你看那个人。
我顺着声音望去,有个身材微胖的中年男人正很嗨的跳着。
他又说,你看人家活的多快乐。
桑桑,你还整天忧郁什么呢?

忧伤什么呢?这么繁华而喧嚣的夜晚,
我又隐隐的想你,又隐隐的疼痛。
他看又沉默着不说话,
便赔着笑脸说,桑桑,相信我会给你带来快乐。
我是上天安排来拯救你的人。
把你的不开心说给我听吧,我专治各种不开心!
我笑了笑,不知道是酒意上来还是,怎滴,
我竟抬手第一次抚摸着他的脸,
多可爱的一个男孩,长的白净细致,
尤其还有一张花骨朵一样的嘴。特别会说讨人喜欢的话,
也是第一次发现,男人的嘴也可以长的像花瓣一样美!

是啊,是啊,就像那两个孩子说的,
满目河山空念远,不如怜惜眼前人!
恍惚间,我仿佛喜欢上了他。

[此贴被ゝ◆悠橪≯♀于2016/3/24 17:02:50编辑过]
(0)
(0)
  • 悠然
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先写一小段哈,有时间再继续更新。这个属于直播哈。
楼主今天心情不是很好,感冒没好,头晕晕的,刚还被领导批。
(0)
(0)
  • 悠然
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人不能总活在记忆里,也不能总活在梦里。生命如同一场旅程,我们都是路人,边走边看风景,写着各自的故事,流着各自的眼泪。聪明的人不会计较得失,只有愚笨的人才会久久不能释怀。某一刻,在某一个地点驻足,有一些足迹已经延伸到其他的方向,走出了视野之外。而自己的这条路,又有了许多新的脚步。看着身后的那一串串脚印,心中会有片刻的伤感。你觉得那样让你终身难忘的事,在多次回忆中不是越来清晰而是模糊。原来,人总会自我保护,清晰的疼痛。人的记忆就自动修复成模糊。我们可以适时地回忆感怀,偶尔留恋,平添生活的美丽,然后,再一直走下去,就这样停停走走。简简单单,也是一种快乐与洒脱。

• 悠然
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不直觉又翻出来,未完成的小故事,有时间再写点,给自己一个结局
  • 天之骄子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""