城市通APP

楼主回复
  • 阅读:2304
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

惯坏的君子兰花 

——5566

我退休没事,在家养了几盆花来消磨时间。有一盆对红,两盆君子兰。经过浇水施肥,换土换盆,晒晒太阳,几盆花长势越来越好,前几天对红首先拔剑开花,四朵大花红红彤彤的,又大方又艳丽,漂亮极了,真是没辜负我精心侍弄的一片苦心。

过了两天一棵大一点的君子兰也要长咕嘟,可是就是不往上长,不是像对红一样拔剑,而是把花咕嘟夹在几片叶子中间,眼看着咕嘟颜色加深,要开了,急得我不知怎么办。

在外边溜达时遇见邻居老杨头,和他说起我的君子兰夹剑的事,老杨头说这是你的君子兰馋了,你给他喝点啤酒就好了。我想现在社会风气不好,想办啥时都得先请一顿酒,难道这风气也传到了花卉世界。不行,现在从上到下都在反对不正之风,我不能让这种歪风邪气在我的花当中盛行。我不听老杨头的,不给它吃不给它喝,更不请它喝酒,看看它能咋的?这颗君子兰好像要和我赌气不吃不喝不拔剑,大有宁死不屈的架势。

老伴见状对我说,还是给它浇点啤酒吧,要不养了一年开不好花不白养了吗。我想,君子兰,花中君子,现在也让人们惯得这个样子没等开花报答养花人呢,还先提出奢蚀的条件了。看来腐败无处不在啊。没办法,我只好妥协,请它喝了一顿雪花拉罐啤酒,虽然没有下酒菜,但是它喝得很起劲,醉了两天之后打起精神,拔剑开花了。这场腐败风波刚过,小君子兰也要出咕嘟了,它像大的一样也把咕嘟夹在叶子中间,不拔剑,眼看着咕嘟颜色变深,要开花了。这又是在向我要啤酒喝呢,它小小的年纪就开始搞不正之风了,将来一定是个腐败分子。我这次一定要顶住这种不正之风,从我做起,坚决不请它喝啤酒,就是它请我,我都不去。邪不压正,我就不信治不了君子兰的腐败。

值得欣慰的是我的对红虽然没搞特殊化,我虽然没请它喝酒,它不但没有任何想法,反而又长处一个咕嘟,它迅速的拔剑生长,很快就要开花了。我没白辛苦侍弄它,这就是他对我辛苦的回报,也是给贪图享受、只想索去,不做贡献的伪君子兰的有力回击。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以花喻人,生动有趣!
(0)
(0)
qazwsx
qazwsx: 喜欢

• 沉香木
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑死我了,写的生动,可爱,寓意深刻,好看,喜欢………
来自手机版
(0)
(0)
如蛹   羽化成蝶    如莲   吐露芬芳

• 低头族
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥都不能惯!
(0)
(0)

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位的褒奖。
有个问题请教,我在此文中配了几幅花卉的照片,为啥插入不到文中呢?
那位老师懂这些请告诉一下。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好花好文
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
君子兰必须得惯着,是高贵而娇性的花。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""