城市通APP

• 天地宽
楼主回复
  • 阅读:3415
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七       律

常河营之盛情

(应同学之约,为7月20日常河营中学同学毕业40周年庆典而作。2016年仲夏)

作  者  : 天地宽                           注释:

常河之水弯弯走,    常河营的河水是弯弯曲曲的,高高巍峨的

威武天池百鸟愁;  天池山鸟都难以飞过。在我小的时候,曾客居

昔日少年八客载,  常河营生活八年,如今四十年过去了,再重新

四十回首酒难收;  回到这里,浓浓的酒,令我难以停杯,勾起我

少时童伴谊情笃,  无尽思绪......从小一起长大的同学,我们之

早已鸟散异地流;  间的感情很重,但为了生活,却早已分开各奔

今有盛约千万唤,  东西.....如今常河营盛情相约,千万次呼唤,

方可一聚再牵手? 大家能否在方便之时,回来欢聚一次,再牵手?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 低头族
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
天地宽
天地宽:   感谢您的鼓励!如今论坛发展到新常态,本人拙作已多时不再晒见,今也是为了在此通知一下当年的同学与校友,一同聚一次,能得到您的赞赏,我不禁喜悦和感激!谢谢您!

• 天地宽
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第六句尾字写错了,不该是仄音“走”,而是平音“流”。现已改过,我为自己的疏忽而抱歉!
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,真情感人。
(0)
(0)
天地宽
天地宽:   李大哥如在家,定邀请同往常河营,上次没有吃到全羊,这次准了,外地来20几位同学,为了好好喝一次谁也不开车,以免酒后出问题(都因此牺牲一位哥们儿了)。时间7月23日上午,李哥能回来吗?
天地宽
天地宽:    李哥如能赶回来,我就邀请马老师也参加!
五色云石
五色云石: 回复 天地宽:我真动心了。得18日以后才能定。现在事多。
天地宽
天地宽:   那就恭候、期待.......
五色云石
五色云石: 回复 天地宽:可惜事多,离不开,两次延期机票,最后退掉。
还有1条回复,点击查看

• 喜来乐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     情感动人!赞!
(0)
(0)
天地宽
天地宽:     十分感谢您的认同。谢谢鼓励!
  • 绿岛阳光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
天地宽
天地宽:   真诚的谢谢您!
海内存知己,天涯若比邻。
  • 中国人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情实感,令人动容!欣赏佳作!分享精彩!问候小弟,开心快乐每一天!
(0)
(0)
天地宽
天地宽:   谢谢大姐!
  • 三义栈
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗,天地宽虽然在常河营只有八年时间,但他始终把常河营视为他的第二故乡。他对常河营的山山水水,一草一木都充满了无限的眷恋之情。对常河营的人更是深情难忘。当常河营乡“人们心中的好医生“董振春不幸去世后,天地宽无限悲痛,多次写文章诗词进行悼念,当董振春忌日时,天地宽又专程从沈阳赶来,在墓地亲自致词。可以说;常河营人的淳朴,善良曾经感动了天地宽,今天,天地宽对他第二故乡的炽热之情也同样感动了常河营人。
(0)
(0)
天地宽
天地宽:          朋友,关于我,你知道这么多,感动!
  • 三义栈
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 枫叶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情实感,常河营是我的出生地。好地方啊
五色云石
五色云石: 哪位老乡啊?
天地宽
天地宽:    枫叶的出生地在常河营,那我们是老乡。    非常感谢老乡的关注!
你若糊涂,便是晴天!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""