城市通APP

• 清风云影
楼主回复
  • 阅读:6791
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父母养育我们不容易  他们老了我们要尽孝
             北票市报社   记者   刘福顺
        都说“久病床前无孝子”。可是在南山管理区宏发社区,现年47岁的王强却用自己的“德”与“行”演绎了一段“久病床前有孝子”的动人故事。十多年来,他无微不至地照顾、伺候身患重病的双亲,赢得了亲戚朋友的赞扬,同时也为社区居民传播了正能量。
        话说那是王强33岁的那年秋天,身体一向很好的父亲被查出患有胃癌。听到这个消息,王强的脑袋“嗡”了一下。残酷的现实让他有些不知所措。知子莫若父。当看到王强恍惚的样子,父亲把他叫到跟前说:“儿子,你是这个家的顶梁柱,要坚强啊!  ”
        父亲的一席话顿时让王强提起了精神,也让他从此以“顶梁柱”的态度担起了家庭重任。   
        父亲手术后身体虚弱,王强便潜心学习中医知识组药方,煎中药,端着药碗给父亲喂,在他的精心护理下,父亲的身体渐渐好了起来。而为了更好地照顾父亲,王强放弃了聚会、旅游等活动,身前身后陪护父亲三年多,直到父亲离世。在这三年多,38岁的他由于过度操劳,双鬓斑白。
        父亲去世入殓前,王强为了让父亲安然离世,没有牵挂,贴近父亲耳旁轻轻说:“爸爸,您放心的走吧,我会照顾好妈妈的。”王强说到也做到了,父亲去世后的9年里,王强放弃了多次外出发展的机遇,全身心地照顾母亲。
        因为父亲去世,母亲忧伤过度,72岁那年突然眼底出血以致失明。母亲失明后,他一日三餐亲自做、亲自喂到母亲口中。而为了母亲的眼病得到有效治疗,他把母亲带到北京。但是,北京专家经过检查,也是束手无策。从北京回来之后,母亲又患心衰和肺炎,医院下了病危通知书。但王强并没有放弃,他白天上班,晚上护理母亲。在母亲喝水都非常困难的情况下,他一点点把中药给母亲服下。经过三个月的调养,母亲康复了。之后经过调养,母亲的眼睛复明了。
        然而,幸运之神并没有过多地眷顾这位“跪乳”的孝子。母亲在73岁那年,患上脑血栓和肺部肿瘤。从此,王强利用学会的按摩和针灸技术每天给母亲行针按摩。母亲便秘,他天天帮母亲人工排便;母亲起夜,他起床搀扶。几乎每天晚上,等母亲熟睡了之后,他才悄悄入睡。
        因为母亲患有心衰、糖尿病和肾病,肺部肿瘤不能手术不能化疗,王强于是天天给母亲煎中药,如今让母亲带瘤存活了三年多。已经丧失语言功能的母亲虽然身体不舒服,但是看到儿子如此尽孝,会欣慰的笑出声。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
夕阳染透晚霞,夜悄悄地随风来临,星点亮了穹宇,一轮明月冉冉升起,清风伴着云影又欣然来到你的身旁。

• 第一朵花绽放的地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为孝子,点赞。好样的。
来自手机版
(0)
(0)
清风云影
清风云影: 谢谢您的鼓励!尽孝的路上我继续努力!

• 0421知心朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王强好样的,是孝子贤孙,是大家学习的榜样!
(0)
(0)
清风云影
清风云影: 孝敬父母是我今生必须做好的第一件事,为了父母的康乐,作为儿子我甘愿多做些让父母开心快乐的事情!谢谢您的鼓励!

• 低头族
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
清风云影
清风云影: 谢谢您的关注!

• 清风云影
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
清风云影
清风云影:      今晚,朋友告诉我,我尽孝的事迹上朝阳市文明网了,母亲知道后很开心,做为儿子,妈妈开心,我高兴!谢谢朋友们的关注!
夕阳染透晚霞,夜悄悄地随风来临,星点亮了穹宇,一轮明月冉冉升起,清风伴着云影又欣然来到你的身旁。
  • 清风云影
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        多日来,各新闻媒体对我尽孝父母的报道,父亲的在天之灵得到慰藉了!谢谢朋友的关注!
(0)
(0)
  • 清风云影
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        岁月的蹉跎改变了人容颜,社会的风气改变了人善念,原本的我在风雨中成长,父母的离世启迪我灵魂如何能得到永生,原本的我是善良的我,父母因为善良灵魂得到永生,找回本我,铭记父母的教诲,善念伴我一生,父母永在我心间!

(0)
(0)
  • 清风云影
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孝心是善,孝心是德。
尽孝父母,无憾你我。
德耀北票,正能传播。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""