城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:2143
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这两个故事?来自越川州的回忆。
(一)、 《少一两粮票》
话说有一次全体男生在柳黄屯整地。离劳动现场不远,有一个大约三米高的土崖,劳动间隙,休息找乐,振喜说:谁能爬到土崖上面,我给谁六两粮票。国华问振喜:真的吗?振喜没想到重赏之下必有勇夫,只得硬着头皮说:那还有假,君子一言,驷马难追。国华志在必得:我上!
其他人饶有兴致看输赢,有起哄的,有拍手叫好的。
只见国华后退几步,猛一使劲,冲到了土崖中间的位置。然后,他利用土崖的缝隙小心翼翼地向上攀爬,土块不断的在他双脚的踩踏中滚落 下来,眼看快要到土崖顶的时候,国华已经累得大汗淋漓,直喘粗气了。他好想停下脚步,缓一口气,攒点儿力气,继续攀登。
仰脖看热闹的男生,把双手在嘴边拢成喇叭状,声嘶力竭地给国华鼓劲:就要赢啦,上啊,胜利在望!
国华不负众望,挪动脚步向上,再向上!
这时候,挺不住劲的振喜不由自主的说:五两了。
国华闻声跳了下来,一把抓住振喜,问:你凭什么少给 一两?
振喜没理辩三分,回答国华: 你也没上到顶啊,你上到顶,我给你补一两。
(二)、《求求你们,走吧!》 
初夏的一天,因为天气很热,有几个男生结伴 到大凌河去洗澡。他们在大凌河桥墩子旁边的大水坑里玩得正开心,忽然听到有女生说话的声音,而且那声音由远而近。水里的几个男生停止了嬉闹。
一时间,空气仿佛凝结了。 原来,是几个女生想到此地洗澡,突然发现桥墩子上摞着男生的衣裳,有些进退两难。
水里的裸男不敢浮出水面,可怜巴巴地对楞在岸边的女生说:求求你们,走吧。
好在大凌河的水不太清亮,不然,那几个男生真是无地自容了。
几个洗不成澡的女生“幸灾乐祸”的离去。水里的男生才打着喷嚏上岸。 

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 低头族
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 谢谢关注!

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朝花夕拾,当年的小事,打捞起来都是珍贵的回忆。
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 就好像珠海拾贝一样。

• 中国人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 感谢妹妹力挺

• 中国人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
久违了流云大姐!

童年的美好记忆,都是生活浪花的组合,值得回味,值得珍藏。
欣赏佳作,感佩才情!问候姐姐!夏祺文丰!
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 这是选自我们自己编撰的《忆当年》文图一书。原创为我的老同学越川州。祝妹妹夏安!
  • 0421知心朋友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真实的故事,耐人寻味。
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 感谢您的临帖和点评。
  • 赵子忠
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了飞袖写的白石往事太真实,有趣味,为你点赞。
流云飞袖
流云飞袖: 感谢老同学光顾“我们正年轻”网页!这些小故事,都是咱们同学撰写的,我不自量力的当了文字搬运工。
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个小故事把我们拉回了从前,值得回忆。欣赏。
来自手机版
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 从前的生活,虽波澜不惊,却值得回味。谢谢您,我从未见过面的老朋友!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!