城市通APP

• 川州过客
楼主回复
  • 阅读:6213
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女人喝酒的不多,醉酒的更少,但凡一醉,必然有不得不醉的理由。 
        有人因寂寞而醉,寂寞对于女人是一种蚀心椎骨之痛,花开处无人喝彩,精彩处无人意会,寂寞之中,女人不知不觉就失落了一生。感情的孤独是永远的孤独,灵魂的寂寞是高尚的寂寞。举杯邀明月,对影成三人,舞时影离乱,歌时影徘徊。此时的女人往往会低吟浅酌,在哀怨中独自品尝寂寞的滋味,酒不醉人而人自醉。 
       有人因失意而醉。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,失意的女人无欢可尽,借酒浇心,不过求一醉而已,醉了,便有了难得的忘却,醉了,便可以恣肆纵情,不想知今夕何夕,不在意他人谁人,烦恼如烟俱忘却,把盏临风天地宽。此时的女人浑然进入忘我之境,灯红酒绿的掩映下,有几人能读懂失意女人醉中的悲苦。 
       有人因高兴而醉,女人高兴的时候总是不能自己,三两姐妹相聚,互诉衷肠可以小醉,同学聚会时过去心仪的男生殷勤敬酒,再有好事之徒凑趣起哄,情面难却,这时的女人想不醉也难,男女同事闲时请酒,女人被众星捧月,心花怒放,面色微酡,洋洋而不知已经醉了。此时的女人必是笑如春风,娇羞盈盈,打情骂俏之际,肯定会透出十二分的可爱纯真,令一室皆醉。 
        女人醉酒,断不会因酒而醉,每一次的醉酒都关乎心情。更多的女人是为情而醉。 
红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳,一怀愁绪,满腔离索,山盟虽在,锦书难托。那个叫唐婉儿的宋朝女人读到这杯黄藤酒,如何不醉? 
        女人醉酒,断不会因量而醉,每一次的醉酒都在于壮态,,梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴.这次第,怎一个愁字了得。守着窗儿,独自怎生得黑,三杯两盏淡酒,怎敌它晚来风急。那个叫李清照的女词人,将无尽的萧索,无限的伤感倾入杯中,此情此景之下,如何不醉。 

也许女人醉酒的理由不止这些,也许女人不是因为什么而醉酒,而我觉得女人应该醉酒最重要的一条理由是,醉酒的女人为这个世界增添了难得的炫丽和浪漫。 
        有人问我,女人喝醉了是不是很不好看呀?我说,好不好不在于醉与不醉,而在于与谁喝酒,为谁而醉。 
        炫丽如贵妃醉酒,那华清池畔的女人霓裳飘逸,摇摇摆摆的碎步醉了盛唐,如今洛阳牡丹盛开时,多少王孙公子为之迷醉,倘谁家的老公对你醉酒提出异议时,当以牡丹对。 
        浪漫如湘云醉卧,那南京城里的海棠花丛,依然弥漫着一个女子醉后的娇憨可爱,多少人观赏不绝,倘谁家的老公对你醉酒不满时,当以海棠对。 
        现实如你与知己一醉,高山流水,推心置腹,再次感受了生命的灵动与鲜活。当谁家的老公欲问还休时,当以同事聚餐对。 
        现实如你与情人一醉,风花雪月,两情缱绻,为单调的生活增添了多少色彩,当你的老公假做不经意的问起时,当以同学多年不见对。 
        我见过醉酒的女人,但所见的多是女强人的应酬之醉,陪酒小姐的职业之醉,她们为事业为金钱而醉,似乎不需要什么醉酒的理由。但即便是这种没理由的醉酒,也让我感慨,女强人在杯觞交错中,来者不拒, 英气袭人,顿觉酒香四溢.陪酒小姐曼舞于灯红酒绿之间,醉态可掬时,那一室的千娇百媚,不知醉了多少男人. 
        我欣赏醉酒的女人甚至还掺杂着几分由衷的敬意,人生漫妙,知己难求,风清云淡,紫陌红尘,花自飘零水自流.不知谁能为我一醉。不知谁肯为我一醉。不知谁愿为我一醉。

• 青青河边草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是啊,茫茫红尘中,我愿意为谁一醉?谁愿意为我一醉?

没醉过,一直在找机会,愿意醉一回,无悔........

(0)
(0)

• 川州过客
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,我随时准备请客

(0)
(0)

• 青青河边草
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢过。去杏花村。如何?

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也去!
(0)
(0)
  • 四方游客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

.

(0)
(0)
  • 川州过客
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回三楼,杏花村在山西吧?我们徒步去还是坐飞机去?请指示.

(0)
(0)
  • 川州过客
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回四楼,咱们不去杏花村,等有时间我们去桃花岛吧.
(0)
(0)
  • 川州过客
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回五楼,人生有酒须当醉,莫管他人说是非.
(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 川州过客 发表于 2008-5-10 21:49:13 :

回三楼,杏花村在山西吧?我们徒步去还是坐飞机去?请指示.

回楼主,徒步吧!那叫一个兴致,对不?哈哈哈哈哈.......

(0)
(0)
送人玫瑰,手留余香
  • 桃花吐蕊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10楼的是谁,是自已写的还是转发 的。这文章真好玩!
(0)
(0)
  • 妹崽
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

醉了又能如何呢?

君不见?24桥仍在,波心荡,冷月无声.念桥边红药,年年知为谁生?

一瓶啤酒最好,多了无益.

喝得恰到好处之时,腮生红,眼生情,千娇百媚,望之者,人人皆醉,岂不好?

咯咯咯.........................

朋友们,快乐.

(0)
(0)
  • 娜娜
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

女人喝酒的不多,醉酒的更少,但凡一醉,必然有不得不醉的理由。

这我感觉说的真的很对啊,身有体会啊!

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!
  • 斋哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
川洲过客好文章
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
22楼妹崽。看完了你的留 言,真是吓我一跳!你还好吧?在天灾面前,我只能说一声,愿你和你的家人平安!
(0)
(0)
  • 疾风凌燕
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

喝酒我醉过好多次,好像人在心情不好时容易醉,酒后想想何必

呢?酒本来是个好东西,是用来庆祝高兴事的,也不晓得那时是

怎么想的,如果三五个志同道合的朋友在一起,在不伤身体、不

误工作的情况下,喝点小酒,醉了也快乐!

(0)
(0)
  • 汤淑梅
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

借酒消愁愁更愁,不如一醉方休,如今谁与我同醉?

多少柔情多少泪,泪以流干心以碎,长夜漫漫往事如烟,如今独自沉醉!花自飘零水自流,不知谁能为我一醉,不知谁肯为我一醉,不知谁愿为我而醉!

(0)
(0)
  • 汤淑梅
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢29楼的朋友,知道了!解忧还得杜康酒!但是不只哪位先生肯与我同醉呀!哈哈哈........

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今年花盛去年红,或许明年花更好,知与谁同?

一梦难求,一醉难求,谁能与我共醉?

这几天都让地震震的郁闷了,我也求一醉。川州过客,准备请客吧,梅妆准备携桃花,妹崽{估计她们人来不了,给她两摆付碗筷},云朵,青青,忘忧草,疾风凌燕等诸位美女,随时恭候过客,但求一醉,哈哈,庆祝活着真好,能醉真好,有朋友真好!!!

[此贴被淡淡梅妆于2008-5-20 7:37:06编辑过]
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

把第一酒给我倒地下!

你敢不喝我就找你灌你!

你不是想尝一下醉酒的滋味吗?

保证超额完成任务!

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回桃花,任务很艰巨,嘿嘿,你得给俺找个帅哥,既醉酒也醉心的,要不俺醉不了,喝多了只是吐
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!