城市通APP

• 低头族
楼主回复
  • 阅读:7627
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当年在振江边防连的时候,家属随军到部队,家属院离连队约半里路。爱人没工作,小孩一周岁。爱人没事就带孩子玩,同附近的妇女唠闲嗑。一天,唠嗑的话题是“谁家的老爷们怕媳妇”。边唠边哈哈地笑个不停。你想,三个女人一台戏,那天是四个女人呐,还怕没好戏!小学校长媳妇,能攋大勺;于肥子媳妇,能耍飚;侯老五媳妇,也挺能扯;还有我媳妇,只能听和傻呵呵的笑。我媳妇抱着我女儿,候老五的儿子四岁多,在旁边玩耍,顽皮可爱,是本故事的主人公。她们具体唠些啥,我媳妇咋唠的我,她没细说,她只跟我讲,唠着唠着,校长的媳妇就起吊了,她抚摸着候老五儿子的脑袋瓜问:“小改子,你爸怕你妈不?” 小改子楞了楞,看看校长媳妇,又看看她妈,他妈笑咪咪的,他以为妈妈允许他说。他就大胆地纠正校长媳妇问话的读音,“不是怕,是爬。”校长媳妇听后,思量片刻,然后哈哈大笑,悟着肚子前仰后合。她这一笑,几个老娘们也反应过来,都陪着校长媳妇笑,四棵花枝乱颤一团。侯老五媳妇也跟着笑,少妇的悄脸菲红。小改子被笑懵了,羞答答,灰溜溜地跑了。
    按部队规定,一周回家一次,因太想孩子了,趁闲暇偷偷潜回来看看爱女。听了媳妇的笑话,我差点笑喷。就对媳妇说,我也怕你。媳妇低下头,柔柔的,羞答答地笑,小脸笑成一朵花...... 

从此以后,这个小笑话成为我们夫妻生活中情绪的调节剂。我惹着她了,生气了,不理我了。我就调皮地对她说:原谅我吧,我怕你了行不行。她就破涕为笑,脸红红的,我俩就好和了,说错了,是和好了。
    现在岁数都大了,媳妇变成老伴了,这个小笑话渐渐地失去效力。生气了,我提这话茬,她愤愤的不理不睬。我闲得无聊时,就想寻隙滋事,对她说:我想怕你。她扭扭捏捏的不积极配合。还嫌我睡觉打呼噜与我分床而卧。我就想,当年年轻时,我低头族还咬牙放屁嘎吧嘴呢,不嫌反倒说我有男人味,真能忽悠。

虽然我们的婚姻是父母包办的,但是她对我确实很好,不但温柔,还体贴呢。给我生了个小棉袄,特孝顺。好吃好喝的记我吃,打球或钓鱼回来,水果洗好茶砌好。我挺感激的,所以每晚睡前都给她做个小足疗,她也挺嘚。男网友跟我学着点。哈哈哈哈。不要学我秀恩爱,要真心实意对待另一半。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 枫叶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
低头族
低头族: 谢谢关注。
依丽兰~张琪萱
依丽兰~张琪萱: 招聘小时工暑假工,工资当天结算 只要本地人,非诚勿扰。找工作的加我微信15239658663
依丽兰~张琪萱
依丽兰~张琪萱: 招聘小时工暑假工,工资当天结算 只要本地人,非诚勿扰。找工作的加我微信15239658663
你若糊涂,便是晴天!

• 沉香木
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在七夕这个特殊的日子里,祝福天下有情人相亲相爱,永远幸福。
来自手机版
(0)
(0)
低头族
低头族: 低头族代表天下有情人谢谢你的祝福。谢谢关注。
韭莲
韭莲: 文章写的真不错,向你学习。
低头族
低头族: 回复 晚秋:老师夸奖了,您的文章我基本都看,学习写作,要让我写那么大篇幅的文章我得累懵。谢谢关注。
韭莲
韭莲: 文章都是我的老师毛占先老人写的,我只负责打字、上传。只有少量的文章是我自己写的,还得向老师还有你学习。
低头族
低头族: 回复 晚秋:传播正能量,值得学习。
如蛹   羽化成蝶    如莲   吐露芬芳

• 0421知心朋友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老夫妻,恋七夕,气死牛郎与织女。
(0)
(0)
低头族
低头族: 人家是天上人间奇缘,一段美好的爱情故事,被世世代代传为佳话。咱俗人气不着家。谢谢鼓励。

• 斋哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才是真实的生活。祝健康快乐。
(0)
(0)
低头族
低头族: 祝斋哥健康快乐。谢谢鼓励。
笑脸迎明天 宽心待他人
  • 三义栈
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,好帖,男人怕老婆不是毛病,
(0)
(0)
低头族
低头族: 人家一心一意对咱,到老了就得相互搀扶吧。谢谢关注。
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
低头族网友有趣,青春年少一晃老伴儿啦,一生相扶相伴真的得爱呀。向你学习时常加点调料调节一下。
来自手机版
(0)
(0)
低头族
低头族: 老伴,老来是伴,相扶相伴到老。我这人有时没正形。谢谢老朋友关注。
低头族
低头族: 回复 第一朵花绽放地方:香。
  • 正言
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童言无忌 ,夫妻情深
来自手机版
(0)
(0)
低头族
煤一样的性格,煤一样的热情。
  • 玉梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好幸福,好温暖,经常秀秀恩爱是幸福生活的添加剂,从今天开始我也得让老公做足疗!
来自手机版
(0)
(0)
低头族
低头族: 哈哈哈哈,你老公在外维护治安,保护百姓,是好警官。在线上看得出他对你百依百顺,百般呵护,足疗做得肯定比我认真,大哥望他加倍努力。谢线长百忙中关注本帖。
  • 玉梅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
低头族
  • 富健东山
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美满幸福的家庭,相亲相爱的夫妻,强烈赞一个!
(0)
(0)
低头族
低头族: 谢谢关注和夸奖。
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 富健东山
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美满幸福的家庭,相亲相爱的夫妻,强烈赞一个!
(0)
(0)
低头族
低头族: 谢谢关注和夸奖。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""