城市通APP

• 中国人
楼主回复
  • 阅读:2497
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江城子·忆当年参观南京长江大桥

文编/中国人

(中华新韵)

长江天险铁桥横,似腾龙,若飞虹。

碧水凌波,轨道入苍穹。

车水马龙无日夜,新轮渡,启航程。

登临顾盼梦中行,雾轻轻,雨蒙蒙。

浩浩工程,几度展恢弘。

万里神州传喜讯,心潮涌,抖诗情。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 枫叶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国人
中国人: 谢谢枫叶网友欣赏!问候早安快乐!
你若糊涂,便是晴天!

• 低头族
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗,欣赏了。
(0)
(0)
中国人
中国人: 谢谢低头族网友欣赏!问候小弟初秋快乐!

• 第一朵花绽放的地方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏。
来自手机版
(0)
(0)
中国人
中国人: 深谢第一朵花网友雅赏!伴随着清晨的第一缕阳光,送去我最温馨的问候,祝您好人好梦,开心、幸福、健康,直到永远!

• 富健东山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南京长江大桥在当时是中国第一大桥,和红旗渠,被称为新中国“二大奇迹”。,小时候我就很喜欢,记得上小学时,妈妈给我买了个文具盒,盒盖是南京长江大桥画面,好漂亮啊!我小时候就想如果有一天能去南京长江大桥一游,那真是太幸福了。这个愿望在1988年不经意间被我实现了,那年我出差常州,刚好路过南京,途中我想起了南京长江大桥,于是特地在南京站下车看了南京长江大桥再中转回福建。欣赏中国人大姐南京长江大桥的美诗美图。我当时去大桥时,有留过影,那时大桥上面有很多照相馆。当时大桥还没有修缮,是钢铁的桥墩。
(0)
(0)
中国人
中国人: 深谢富健东山小弟对南京长江大桥详细的介绍,精心的描绘,为拙作增光填色,问候小弟辛苦了!香茗敬上!
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""