城市通APP

• 低头族
楼主回复
  • 阅读:6409
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

知道什么叫青纱帐不?低头族告诉年轻的网友,就是到夏天长得比较高的植物,像苞米地、高粱地等。因秧高能隐身,加上是青色的植物,不知被哪位诗人还是文学家,反正是文人墨客赋予了这美妙的名字。青纱帐是有人怕有人爱。过去大户人家怕青纱帐,绿林好汉、杀人越货的土匪常隐身在青纱帐中。我低头族小时候出去玩,大人就告诉我们小孩别去高粱地、苞米地里玩,那里有拍花的。要说最怕青纱帐的就数日本鬼子了。抗日战争题材的小说我没少看,才知道青纱帐这个名词。也喜欢上了青纱帐。八路军武工队、游击队就最喜欢青纱帐了,有了青纱帐的掩护,再加上人民群众的支持,游击队如虎添翼,打起日本鬼子就得心应手。常利用青纱帐的掩护设下埋伏圈伏击小鬼子,端小鬼子的炮楼。抗战后期小鬼子不敢出来,整天龟缩在炮楼里,一有风吹草动,就草木皆兵,惊慌颤抖。有段京剧,日本指挥官是这样唱的:游击队,游击队,专打游击。小鬼子最怕游击队,也怕青纱帐。听说好多小鬼子都作下病了,听到风吹树叶、庄稼叶的“莎莎”声就拉拉尿。所以不穿裤头,改缠白毛巾了。抗战军民利用青纱帐,为抗战胜利做出了不可磨灭的贡献。作为农民的后代,我低头族喜欢青纱帐,只要青纱帐青,绿,农村的风景就好,空气就清新,就是希望的田野,农民就有了希望。有了粱,心不慌,国家也会富强。年轻的网友大多都喜欢吃煮苞米吧?那是真香啊!知道是哪来的吧?低头族悄悄地告诉你,此物就出在青纱帐,再通俗点说,就是苞米地。哈哈哈哈。 青纱帐还有一个好处,是爱恋中男女青年的好去处,也可以说是乡村爱情吧。有一首歌词前几句是这样唱的:大姑娘美,大姑娘浪,大姑娘走进青纱帐,东瞅瞅,西望望,为啥不见情哥我的郎。嘿嘿,再往下我低头族就不会了,谁会谁接着唱吧。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 中国人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文质朴达观。青纱帐描摹生动细腻。意境环保自然优美,令人向往!欣赏,问好!
(0)
(0)
低头族
低头族: 感谢大姐高度评价。

• 沉香木
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候跑进去玩,出来划的身上都是伤…………
来自手机版
(0)
(0)
低头族
低头族: 被玉米叶划了,一出汗更难受。谢谢关注。
如蛹   羽化成蝶    如莲   吐露芬芳

• 正言
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,真想接着往下唱,可惜不会啊。
来自手机版
(0)
(0)
低头族
低头族: 诗人,现编词现唱呗。谢谢关注。
煤一样的性格,煤一样的热情。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!