城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:2018
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小时不识月

小时不识月,
呼做白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。
在孙女背诵 唐诗《古朗月行》那稚嫩而又抑扬顿挫的语调声中,我打定主意,10日下午,她不忙了,带她去参加“宏运邀您闹中秋”娱乐活动。

但愿人长久,千里共婵娟。中秋一直被人们当做象征团圆的美好节日 。宏运凤凰新城为庆祝中秋佳节,宣称:“更是用尽了洪荒之力”。洪荒之力一词自奥运会以后走红,这一词汇到底是什么意思呢?搜索的结果,使我明白了它的含义——传说天地初开之时,曾经有过一次大洪水,几乎毁灭了整个世界。因此,洪荒之力指的是如天地初开之时那种足以毁灭世界的力量。

那天,凡是到访宏运凤凰新城一期售楼处的人,均可参加“疯狂九宫格”游戏活动。“疯狂九宫格”游戏活动的规则是:到访者在距离九宫格背板5米处踢球,踢出的球击中哪个格子,即可参与体验,若球击中的是“嫦娥仙子”,就能和装扮成嫦娥仙子的美女合影留念,并附赠照片;若击中的是车载福袋,来自海云天会展的工作人员就会把香干花朵或香料装进福袋,寓意装进了对生活的满满期待:若击中月饼DIY,有糕点师指导到访者以及小朋友亲手制作精美的月饼......

从没踢过球的我开玩笑说:早知道有这个活动等着咱,小时候就学踢足球了。我和孙女分别使出“洪荒之力”去踢球,我踢出的球击中了九宫格里的彩绘玉兔,孙女踢出的球击中了九宫格里的COS嫦娥仙子。毕业于沈阳鲁迅美术学院的美女宇洋用她纤细的手,握住我的老树皮般的手,在我的手背上绘出一只小白兔。宇洋幽默地说:把小白兔的眼睛画得妩媚点儿,好勾人。孙女收获的是拍立得,照片记录下了她参加活动的美好时刻。那位装扮嫦娥仙子的女子是本地师专大二的学生,她将来走出校园的职业是从事学前教育。

月饼DIY活动最聚人气。糕点师一位姓王,一位姓李。孙女接受王师傅的指点,我接受李师傅的指点,饶有兴致的制作糯米月饼。我们兴高采烈地把精美的月饼带回家,孙女扬起笑脸说:正好是爸爸一块,妈妈一块、奶奶一块,我自己一块。我跟孙女说:奶奶那块给你吃。孙女一撅小嘴:不可以,必须分享美好的愿望!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞袖童心未泯,一向热衷参加各类社会活动,不仅自己与社会不脱轨,也让小孙女受到了锻炼,还品尝了亲手制作的香甜月饼,其乐融融啊。
(0)
(0)

• 低头族
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 顺祝您中秋节快乐!

• 0421知心朋友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 悠然
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广告
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""