城市通APP

• 富健东山
楼主回复
  • 阅读:3656
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记得我曾经在论坛里写了一篇《三八妇女节,男人要说的话》,谈述了在我老家部分年轻人娶媳妇时,由于女方索要的聘金高,有的人由于家境不够殷实而耽误了成婚机会,从而不幸成为大龄“单身狗”。时间已过去了约三年,随着家乡经济高速发展,嫁娶媳妇的聘金现在也是水涨船高,我当时在那篇帖子里说过取媳妇的聘金和金银首饰等一共要花40多万元。前几天我在我的微信群有人传递了家乡有一个乡镇,婚娶光聘金就要46万,金银首饰也差不多等价,是全县聘金最高的乡镇,令我这个离开家乡多年的小老头咋舌感叹。
    不过这个镇是我们家乡比较富裕的一个乡镇,前几年大家在看电视时,肯定经常会看到一个很烦人的广告,那就是“连天红” 红木、仿古家具广告,价格是我们普通百姓根本买不起的,光一张床铺价钱就要100多万元,还有那古香古色的椅子、茶几、饭桌等,都是几十万到几百万元不等的价格,有一次我在林业博览会上看到一张书画桌,就四条腿和一个台面,价格198万元,我起初以为是198元,走近一看,才看清是198万元,说是什么黄花梨木做的。心里不禁在想能买这样家具的人到底是什么人?像我这样反正就是努力劳动一辈子的积累都买不起这种所谓酸枣木、黄花梨木做的家具。
    记得连天红家具用了一段《中华民谣》歌曲改编的词句,其中有一句“不怕我家没有人民币,就怕我家没有好家具”,听了很不是滋味,这做广告的家具企业家(应该说是土豪)难道认为我们这天下个个都是土豪?他们难道不知道我们国家还有八千多万人尚未脱贫?用这样的词句吸引眼球,我想不但不会起良性的效果,反而起了适得其反、另人生厌的作用。

因为这个镇土豪多,所以经济就比较繁荣,老百姓消费也就高,年青人婚嫁各种花费高也就是一种正常的事了。注:连天红意思是非常红,是我们老家的方言,连天就是非常的意思,如连天好即非常好,连天盖连即非常厉害的意思。
    这里我做了一个视频附上,这是我今年以来在微信里积累的一些有趣的视频,我把这些视频荟萃在一起,导到电脑上,再进行格式转换,叠加了一首很好听的歌曲——《你牛什么牛?》合成为视频,也许您在微信里也经常会看到里面的有趣视频,但愿大家喜欢。
  中秋节快到了,我作为一个南疆的朋友祝北国北票的朋友们中秋节快乐!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 富健东山
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢远方的东山带给我们的节日祝福,在我们这些普通人眼中,家具的使用价值高过它的商品价值,管他什么木,只要好用,物美价廉是我们的首选。但是现在人们收入不一样,选用商品也眼光不同,只要他是合法收入,只要对社会和他人没有妨碍,怎么样使用是他们自己的事情。我们不眼红,也不攀比,过好我们自己的日子就好,虽然平平淡淡,但是是确定的小幸福,也就是小确幸。顺祝东山中秋快乐。
(0)
(0)

• 低头族
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《你牛什么牛?》  视频做的就是牛!
(0)
(0)
富健东山
富健东山: 感谢关注和鼓励!

• 珍宝岛人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖,喜欢读。
(0)
(0)
富健东山
富健东山: 感谢岛哥关注和欣赏。祝中秋佳节快乐,万事如意!
  • 斋哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈欢迎好视频。
(0)
(0)
富健东山
富健东山: 感谢斋哥热情顶贴。视频的内容是手机微信朋友转来转去,觉得有许多内容挺让人开心的,于是统一格式,在优酷空间做成视频来欣赏。
笑脸迎明天 宽心待他人
  • 0421知心朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也喜欢
(0)
(0)
富健东山
富健东山: 谢知心朋友关注欣赏。
  • 正言
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文,拜读了。
富健东山
富健东山: 谢谢正言老师关注鼓励!本文是随感而作。
煤一样的性格,煤一样的热情。
  • 中国人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,分享精彩,感佩才情!问候东山小弟创作愉快!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""