城市通APP

• 作者:正言
  • 阅读:1933
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

枯 枝 败 草 满 长 堤 ,
    独 秀 秋 寒 逸 壑 西 。
    素 裹 轻 霜 无 惧 色 ,
    风 中 看 我 俏 依 依 。  

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 作者:磐石
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寒枝冷雨尽从容,曳影田园伴雪松,
不恋早春芳讯浅,金风序曲恋秋浓。
(0)
(0)
磐石
磐石: 山间曳影尽葱茏,冷雨寒枝我从容, 不恋早春芳讯浅,金风序曲念秋浓。
正言
正言: 回复 磐石:  鸦鸣寂夜叶知秋,水映菊摇倩影幽。任凭青山失秀早,安享冷月颤悠悠。
正言
正言: 回磐石兄七绝中首句中“夜”字应为“谷”字。首句则为:鸦鸣寂谷叶知秋。为自己的疏忽深表歉意。
正言
正言: 回复 正言:尾句的“颤”字应改为“乐”字。应为:安享冷月乐悠悠。我这人哪,心太大。哈哈,勿怪,勿怪。
磐石
磐石: 回复正言:枯枝败草踞雏菊。“踞”和“菊”谐音。建议改“踞”。另外该七绝写的就是“山菊”,最好诗中不要出现“菊”字。上述是一点建议,勿怪,勿怪。
还有13条回复,点击查看

• 作者:中国人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劲赏双玉!衔转自如,寄意深远!清新自然,意蕴绵长。
(0)
(0)
正言
正言: 大姐赞誉,羞坏小弟;若论才华,难及万一。

• 作者:富健东山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
正言
正言: 谢谢
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 作者:低头族
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗。为诗人们点赞!
(0)
(0)
正言
正言: 谢谢,
  • 作者:中国人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,分享精彩,感佩才情!问候正言诗友创作愉快!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""