城市通APP

• 樵夫
楼主回复
  • 阅读:2443
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近总是有种惧怕黑暗的感觉,黑夜袭来,躺在床上,想想人生的始与终,想到人生路上的坎坎坷坷和弥留之际的无奈,全身会感到发冷,甚至有种想哭的冲动,说不清是害怕自己的人生,还是害怕亲人的离去,只是觉得人生竟是如此无味,到头来不过空忙一场,留下的只是黄土一抷。这样想着,夜也就觉得可怕了,不知道该何去何从,只希望明天能快些到来,赶紧让我见到红红的太阳,光明的影像。
      天明时,总是会迷迷糊糊睡去,梦中有美好也有罪恶,但是醒来,眼前的一切才是现实的。我曾经一度怀疑自己是不是得了什么病,为何如此抑郁寡欢,然而细细想来,或许这不是病,而是我看透了人生,看得如薄纱一样透明,这是好事,既然我看懂了人生,懂得了生命的可贵,那我就不该让生命成为过往,不能蹉跎岁月,毕竟,我人生的路,现在还不是尽头,或者说,我的生命尽头暂时我还看不到,既然这样,我没有不努力的理由,我没有不珍惜生命的理由,没有不爱惜自己和亲人的理由,所以我该努力,我该用我年轻的生命谱写年轻人朝气蓬勃的乐章,我该用我满腔的热忱营造充满温馨的生活,我该用我勤劳的双手打造幸福的世界,我该拼搏。
      人生是一场旅途,这是真的,但是在这场旅途中,你是否有所收获,旅途的重点你的行囊是否依旧空空,不要那样,千万不要让岁月蹉跎;活出自己很重要,但是你自己的人生是否损坏了他人的利益,你的快乐是否让别人痛苦,不要那么做,否则真的是千古罪人,人过留名,即使终有一日你化为一抷黄土,还有你的子孙在,还有你的影子在。
       不要让自己的生命成为过往,珍惜脚下的每一步,珍惜手中的每一秒,做自己该做的,履行自己必须履行的,不求完美,但求无憾,于人于己!!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
路在脚下!

• 正言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  好文,有道理。
(0)
(0)
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 樵夫
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢您的关注,我会努力的。
(0)
(0)
路在脚下!

• 悠然
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只不过是一场梦呢

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜生命,更珍惜人格!
(0)
(0)
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜生命,珍惜拥有。活出精彩  。欣赏美文。
(0)
(0)
樵夫
樵夫: 是啊,人生苦短,来日未必方长,且行且珍惜。
  • 低头族
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""