城市通APP

• 樵夫
楼主回复
  • 阅读:2947
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是个农村娃,我的父辈们都是农民,我打小就在庄稼院里摔打,懂得老农民的苦和累,懂得他们的期盼和心愿。我多么希望家乡的土地上长出来的庄稼是最茂盛的,产量是最好的,价钱是最高的,多么希望包括我的父母在内的父老乡亲们秋收时虽忙碌但充满喜悦,满怀希望。可是今年的年景,实在是我不愿意看到的,我的乡亲们,地里的苞米长势不好,收成不高,却又偏偏摊上个糟糕的价钱,目前苞米的价格最高的也不到每公斤1.2元,乡亲们说,产量最好的地块也达不到亩产千斤,除去种子化肥和人工的投入,不亏本就算幸运了。有人说,国家不是给补贴了吗?而我要问,补贴能有多少,能抵得上每年玉米近2元一公斤的价格吗?答案是显而易见的!我不懂国家政策,不晓得政府这样做的缘由,我只是知道,我的父母一样的老百姓们,今年没有收入了,可叹,他们春天抢商情充满希望的播种,夏天烈日灼热,汗珠子摔八瓣也在地里忙活!而今,他们欲哭无泪,仍然舍不得丢下一粒粮食,而他们心里清楚,即使粮谷满仓,腰包不能鼓起来了,花钱要“滋本”点了!
      我想起了老先生的“多收了三五斗”,好在如今的时代不同了,只期盼,能有更好的办法让和我父母一样靠面朝黄土背朝天过日子的人们尽快笑起来!
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 低头族
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 智若无名
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一体化发展,玉米食品当年产当年销,玉米煎饼、玉米饼子和玉米饸饹,培养就业,保证基本粮食安全,保障基本就业。顶层设计,玉米小吃摊,包装玉米食品,细化和精益玉米农业产品生产线和商业线,保障产供销和商业的发展。激发玉米食品的消费,收集和整理玉米饮食民俗项目,做好方案,有利于长久发展的政府导向性优势。或者政府导向下国际易货贸易与贸易。养殖业本地玉米的自产自销性问题,消化产业库存。玉米信息管理系统的运营与决策。

改种项目要充分考虑到重置成本,同时也存在市场价格导向性问题,有计划的导向性,使得种植业的长周期发展。
(0)
(0)
樵夫
樵夫: 路在脚下,就看怎么走了。欣赏!

• 品味
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年,农民白幸苦,害人呐!
樵夫
樵夫: 像我的父母一样靠天吃饭的人还有很多,他们没有别的能力,只能依靠自己的一亩三分地,春种秋收,老百姓安居乐业,国家才会太平。
明天会更好

• 杨柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

倾听呼声,反映民意,代表农民,实话实说。粮价在2016年冬季收购属于超高,达到顶峰。国库大量屯粮,因而抬高了粮价。今年国库没收购,国外粮价又低于国内,只有相关粮食加工企业收购,供大于求,所以粮价下调成为必然,这就是市场经济,供求决定价格。第一朵花绽放地方那位智者所谈可谓高论,应该引起政府部门高度重视。
(0)
(0)
樵夫
樵夫: 老百姓的问题才是大问题。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""