城市通APP

• 第一朵花绽放的地方
楼主回复
  • 阅读:3837
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我也是农村土生土长的,与楼主同感。今年天旱就够呛啦,又遇粮食价格下跌,尽管国家给种粮人补贴,(现在已经到卡。)和前些年收入比差的太多了。我觉得当地党委政府主要领导人应该想想办法,搞养殖业,或调整种植结构,招商引资签定回收合同等。上几天我看辽宁电视台播出,朝阳县某个乡镇走出去招商签订高粱回收合同,今年高粱亩产毛收入2000元,明年还要扩大种植面积。辽东某地当地政府引导农民种中草药,龙胆草三年生,每亩收入1万元。当然要与商家签订回收合同。不是盲目的种植。大旱之年农民腰包仍然鼓了。由此我想到同在蓝天下,同一个太阳照,同是党领导,收入的差别怎么这样大呢。当然天旱是一个不可抗拒的原因,那么当地党委政府你都做了哪些使农民增收项目呢。玉米价格受国际市场价格的影响,从2014年就开始下跌啦,这几年又旱,农民收入逐年减少,这是看得见摸得着的事,是市场经济规律所决定的。不研究市场,不找市场,不找门路,做太平官,看看外地使农民增收的项目,我们不应该反思吗。精准扶贫一个也不能少,建成小康社会怎能实现。我想当地党委政府要带领农民找市场挖市场找财源调结构,坐享其成市场不会找你。尊重市场经济规律,研究规律,利用规律,搞调研,科学配置市场,根据当地实际因地制宜,发挥优势资源。

总之一句话,要像毛丰美那样
字当头,苦干实干加巧干。通过我们的干让百姓有幸福感,有获得感,提高百姓幸福指数。通过我们的干打赢扶贫攻坚战,只有干字当先才能建成小康社会。农民富了,腰包鼓了,我们才心安呐。

说实在的我有点儿激动,农村老家有我的父老乡亲看着农业减产我内心也不是滋味,明年花啥,吃啥,无语,而我又无能为力。只靠救济,捐赠只能解决眼前问题,要从根本上解决致富,要找市场为农民找增收项目。我们的党委政府党员干部就是带领群众致富的,了解民情的,解决难题的,这是共产党的宗旨所决定的。再难也难不过两万五千里长征,再苦也
苦不过草根和树皮。
[此贴被第一朵花绽放地方于2016/10/12 21:39:35编辑过]

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 正言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
言之有理,赞了
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 谢谢您的光临。
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 0421知心朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持
(0)
(0)
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 谢谢老朋友的一直以来的支持,起不了多大作用只是 内心情感的表达。祝你秋日愉快!

• 浅秋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    写得好,赞了。
(0)
(0)
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 谢谢您的驻足光临,祝你秋日愉快!

• 富健东山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一朵花绽放地方对农民、农村很关心,本文说的很有道理。强烈赞一个。
(0)
(0)
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 谢谢老朋友的驻足光临,我是在农村长大又在农村工作一辈子,亲眼目睹父一辈长年累月的劳作,只是糊口。改革开放后农民确实富啦。我们这里2009年农业绝收10年至13年农民种粮大丰收,粮价高农民得到实惠。14年至今年都旱,又赶上粮价下跌。看着秋收无望,甚至有的本钱都回不来,我的心也不是滋味。当然国家正在积极想办法,保护农民种粮积极性,这种困境是短暂的,一时的,三农未来是美好的。
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 低头族
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,赞。
(0)
(0)
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 谢谢老朋友的光临驻足,祝您秋日愉快!
  • 中国人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作分享精彩!感佩才情!支持精华!问候您春日吉祥,万事如意!
(0)
(0)
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 谢谢姐姐光临驻足并倾力点评。祝姐姐春日愉快!
  • 杨柳
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 代表民意,反映民声,慷慨直言,令人赞成。
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 回复 杨柳:谢谢老朋友光临驻足并倾力点评。祝您春日愉快!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""