城市通APP

• 春华秋实-时春华
楼主回复
  • 阅读:1453
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中国的很多节日,其实只是属于一部分人的。就拿重阳节来说,它就不属于我的父亲。不是父亲不在老年之列,而是父亲这个节日对父亲没有任何意义。
    城市的重阳节是热闹的,有儿女的老人们有的穿上儿女买的新衣服,有的吃着儿女给买的可口的食品,有的奢侈一点的,会看到儿女给自己买的梦寐以求的礼物,有的干脆出去旅游,在山水间怡然自乐;就是敬老院的老人们也不是孤独的,社团、企业、志愿者不仅来看望他们,表示慰问,有的还会给他们带来一场好节目,让老人们开开心心过重阳。
    好像重阳节把农村老人放在了节日之外。村里的精神文明虽然在抓,也承认某些人在老人之列,敬老爱老孝老都懂,也在宣传,但还没有富裕到给老人们过重阳节;孩子们也不是不孝顺,回去给他们过个节,老人倒显得不自在,嗔怪儿女狗长犄角——净整那洋式。打个电话问候吧,老人说不如回来看看,回去带点东西看看吧,老人又说,你买这买那的瞎花钱,还不如帮我干点活。是啊,在父亲节这一天,农村里,有多少父亲并不知道有这个节日,有多少父亲惦记着地里的活计。
    重阳节这天,我没有给父亲打电话,我知道他一定又早起干活去了。我只是在晚上的时候回家看看,父亲高兴得不得了,聊啊聊的,和我们有说不完的话。
    父亲的重阳节,没有礼物,只有温暖的陪伴,我想,陪伴也许是更多的老人,更多的父亲最需要的。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 第一朵花绽放的地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想,陪伴也许是更多的老人,更多的父亲最需要的。”做得好,唠唠嗑多陪伴孝敬于平时。这就是老人最大的快乐。
(0)
(0)

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如今温饱不成问题,老人最需要的是温言细语,是经常的看望,是细心的陪伴。
(0)
(0)

• 浅秋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""