城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:2782
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

表哥做《酒赋》,我吹牛做个《情赋》给同志们看,这种文体真不那么仗义,写着累死了。哈哈,虽然有点扯,但是凑合看吧,权作新年一笑。

黯然销魂者,唯情而已矣。然生、死兮相隔,又嗔、怒兮错过。或欣然兮初生,复忧寂兮终了。于是饮食男女,荡气回肠。爱深深而私奔,情切切而跳墙。执子之手之欣喜,送子涉淇之断肠。西窗剪烛之幸福,巴山夜雨之彷徨。辗转反侧,泪湿衣裳。惊鸿一瞥而情动,嫣然一笑而心慌。思春光之温暖,享夏雨之清凉,沐秋风而馨香,戏冬雪而如阳,感天地之有限,恐生死之无常。

故情虽一说,然万状难摩。

至若青梅竹马,两小无猜,偷瓜摸鱼,左邻右舍,瞥一眼而知其意,咳半声而察其色。恐太熟而难下手,惧日久而情已过。或有左手握右手之无奈,或有前世与今生之不舍。钗头凤上不洒离人之泪,后羿镞尖勿带月光之惑。

至于父母之命、媒妁之言,羞答答如静开之玫瑰,傻乎乎若崖边之百合。亲朋好友,左撮右合,饮食男女,茫然无果。君如青蛙,吾若恐龙,灭绝师太,斗战胜佛。思美女之不见,想壮士之不得。骑白马的不皆是王子,跨毛驴的不都是落魄,带翅膀的不一定是天使,背电脑的不见得懂网络;情若高天明月,茕茕孑立;爱如深涧清泉,潺潺婆娑。石击之无波,雨打之无澜。一汤一镬,一世一生。

又若君住长江头,妾住长江尾,举头望飞鸿,低头思故人。君著轻裘逐飞雪,妾拢纱裙戏流萤,经年良辰之虚设,别岁好景之杂陈,或由莺莺燕燕而云淡风轻,或因来来往往而难舍难分。美之起于相离,复终于不舍;情之断于相聚,又复于相离。

古有烽火博美人浅笑,今有豪宅得佳人轻颦。情乃铂金几两,爱为钻石毫分;穷追猛打,只为色欲;投怀送抱,皆因多金。风来春分,雨过立冬,歌罢窗前杨柳绿,曲终陌上桑榆落。

又有青春美艳,帅气逼人,一见倾心,再顾倾城。春花有意,倏忽夏至;流水无意,蓦然秋分。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。使君有妇,罗敷有夫,爱复爱兮空对月,恨复恨兮影独伤。

最是四目相对,怦然心动,对影成双,恍如隔世。三分柔情,四分蜜意,百分关心,万分体贴,激情大火炖三年,温存文火煨四载,君为女萝,妾做菟丝,当垆沽酒为君饮,刑场做歌与君和,繁华尽弃落红尘,生死与共赴清池,生则长相依,死则永不弃。

情之缠绵,之美丽,之销魂,之伤人,之隽永,之无奈,岂能一言蔽之?虽豪气干云,也英雄气短;虽行为猥琐,也荡气回肠。只做一嘻,聊为开颜。

[此贴被夏末秋初于2011-12-29 21:46:43编辑过]
为了看看风光,我来到这世上。

• 子曰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
君如青蛙,吾若恐龙,灭绝师太,斗战胜佛。思美女之不见,想壮士之不得。骑白马的不皆是王子,跨毛驴的不都是落魄,带翅膀的不一定是天使,背电脑的不见得懂网络.

有形有意,这句更是点睛了
我抢~
(0)
(0)

• 快乐巧克力
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 "你的文字,宜调侃,不宜铺排,不信你试试,表哥等着看了哈 "   这是表哥的原话  读后 感觉表哥正确 一篇带有调侃的《情赋》也就你能写出来  别有味道  哈哈 首席欣赏 改天让表哥请咱们吃饭 
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

从头哗的拉到尾。搞定,三字,看不懂,

超过五百字的一律不看,你表哥的我也读不下去,唉,财输雪欠,可怎么整。
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
犹抱琵琶半遮面
冲冠一怒为红颜
千年修得同船渡
只慕鸳鸯不慕仙

(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
巫山暮雨朝云生

月下花前一段情

吕祖风流文君酒

原来自古仙凡同

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2011-12-29 22:02:00 :

从头哗的拉到尾。搞定,三字,看不懂,

超过五百字的一律不看,你表哥的我也读不下去,唉,财输雪欠,可怎么整。

桃花咱不能这样,想当年表哥,老夏你们三个的“傻瓜”我现在记忆犹新,那也是洋洋洒洒,我倒是很期待你也来一段!
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒不在多,期在怡情;情不在深,深则独觞。
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有秋鹤之俊逸,无夏蝉之澡鸣。好文章啊!(我用最大的力气赞美楼主两句,把她赞美高兴了,也许会有酒喝。
(0)
(0)
  • 川州过客
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下才华一车,夏末表妹独占八斗,表哥的酒赋多酸腐之气,表妹的情赋才真见性情。提出表扬一次。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情乃可远观而不可近玩焉。赋亦赞叹而不可雕琢之。然楼主拉硬写下的《情赋》,我等严重欣赏。
(0)
(0)
  • 辉光放电
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一气读完,惊异夏末的古文功底和现代世俗的结合。
(0)
(0)
只要高兴就好!
  • lei月儿弯弯
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏妹的文章一项不错!不过这次好文章我看了半天!像桃花一样没看懂!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,好可爱的月姐呀,和俺一样尽说实话,哈哈,不过老夏同志坑吃瘪肚的写了这么多字,也很辛苦地。虽然我等看不懂,可是此人的文学功底还是有滴。俺是小本毕业,一看这些之乎者也就来气,放着普通话他们不好好说,非要说文言文,要知道过去写文章一字多用是为了省纸,现在不用纸啊,所以老夏同志应该多写一堆费话才是。我建议,叫老夏同志用国文把这文章再写一遍白话文给我等文化浅的人看。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乐死我了河姐,你最好用北票方言翻译一下这文章。
(0)
(0)
  • 辉光放电
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

凌河给翻译一下吧

(0)
(0)
只要高兴就好!
  • 中国人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很有品位的文言文,欣赏!

(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈,感谢各位看我扯淡。实在是距离川州过客太远,瞎闹呢。
河姐你太有才了。哈哈
(0)
(0)
为了看看风光,我来到这世上。
  • 快乐巧克力
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 河姐啊  河姐 一句话 你太有才了 
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐
  • 静静的凌河
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的巧克力 发表于 2012-1-1 23:05:40 :

我决定坚决的请你吃饭!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 静静的凌河 发表于 2012-1-3 18:37:05 :
引用:原文由 快乐的巧克力 发表于 2012-1-1 23:05:40 :

我决定坚决的请你吃饭!
谢谢 河姐  说去哪吃 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""