城市通APP

• 钢铁温柔
楼主回复
  • 阅读:6206
  • 回复:65
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

受梅子之托,为“北票在线”网友大黑山一行作文记之。因笔力不及,视野有限,不能统揽全局,面面俱到,遂写成侧记,以博网友一笑,亦向“线长”敷衍交差,名为---

另一个颁奖公告

2008427日,星期日。天气象网友脸色一样的睛朗。56位网友意气风发,在“北票在线”大旗的引领下,赴大黑山,观山野色,叙网友情,赏杜鹃花。活动中大家各施所长,唯性尽使,开心兑为主色调,快乐溶成主旋律。网友表现均可圈可点,亟待鼓励,褒奖。经斟酌回忆,归纳出奖项若干,现予公布:

缓慢奖:颁给优哉游哉。党校门前集合拍照,网友迅速排成三排,优哉游哉却不紧不慢,三角架前细调慢试,浪费大家许多感情。有人出来圆场称其初学乍练,求得大家谅解。老兄不为流言所动,动作依然稳中有慢。

导游奖:颁给疾风凌燕。大巴行进间,她手持话筒,介绍大黑山景观历史。虽然上面绘声绘色,下面诸网友却交流甚欢,场面一度失控,于是变单方介绍为互动交流,突问:惠缘寺建于1841年,毁于哪一年?众皆侧目,不能作答,于是吸引注意力的阴谋得逞,笑厣如花,导游成功。

活跃奖:颁给桃花吐蕊。上车伊始,遂以靓丽外形和伶俐的口齿吸引眼球。期间插科打诨,穿针引线,搅得四邻不安,一片笑声,更以一曲色香味俱佳的民歌赢得满车喝彩。绝对是“会儿”。

煽动奖:还是颁给优哉游哉。别看照相时动作缓慢,编打油诗却是信手拈来,灵气十足。诸如“让你唱,你就唱,扭扭捏捏不象样”一类的词令,和辙压韵,极尽隐蔽、阴谋和煽动,指哪儿打哪儿,想整谁整谁。

网名奖:网友大多数彼间此并不熟悉,于是轮流作自我介绍。刚有易名斋人介绍完自己的专业为取名占卜,就有几个初来“在线”的网友言称还没有网名,于是大家一致建议:找易名斋人来起。又有人揭发某人也还没有网名,此人理直气壮:已经有了,叫“必须的”。立即被评为“最佳网名”。

运动奖:颁给骑行乒乓等乘自行车游玩的6人。阳光、健康的他们,帅气的造型、鲜艳的服饰和轻巧的坐骑,吸引了所有网友的眼光。    

领导奖:颁给五个分队队长。为避免网友“丢人”,事先对五十多人进行了编队,站在排头的即为队长。不过队伍刚开始行进,建制就被打乱,官职随之名存实亡。事实证明队长根本没有关心过队员,只有飞哥在快到家的时候才问:我的人全回来了吗?招致一片声讨。

自豪奖:颁给全体网友。登攀间遇到数支旅游团队,相形之下,唯“北票在线”网友队伍阵容整齐,人数众多,红旗漫卷,红帽夺目。间或有人羡慕问:是哪个旅游团?答:北票在线的网友活动!自豪的劲头丝毫不亚于当年八路的正规军。

可爱奖:颁给淡淡梅妆随行小女。女孩聪明伶俐,能说会道,自我介绍时自知不是外人,坚决要求大家给予照顾,令众人顿生怜爱。登山时只见她一会走在队前,一会跑到队后,体力好得惊人,与满山的绿树鲜花相映成趣,使清冽的空气中增添了许多童稚的味道。

忙碌奖:颁给小白,及所有摄像、摄影作者,包括游哉游哉,川洲,无心斋人,珍宝岛人,踏歌行等以及众多非专业摄影爱好者。小白最累。长长的队伍,高山的落差,却要为每个人留下灿烂的笑脸,真难为了这个可爱的小伙子。    

作假奖:终于光荣登顶,秀美景色一览无遗。欢呼拍照一番后按原路顺序下山。行至半山,突然接到命令,原地立定,向后转做上山状。原来摄像、摄影机均在上面,要拍大家上山的镜头。一想也对:这时候人员集中连片,队伍蜿蜒走在陡峭的山路间,十分好看。创意虽好,却是在号召大家公然造假。

环保奖:下山的队伍中,早已有人拾起矿泉水、小食品的包装垃圾带下山,让人放松之余,心生一种责任和感动:如此美丽景致,还是让我们珍惜,善待,留与后人才好。

关注奖:还是颁给桃花吐蕊。山间行进中,每隔半小时,必听有人不自觉犯相思:桃花人哪儿去了?有人酸酸地猜度说是跟某人私奔了,于是满山都能听到男人们心里哗哗的流泪声。因为鞋不合脚,桃蕊下山时脚已红肿,即刻坐下脱去鞋袜疗伤,身边仍有三两粉丝围坐,谈兴不减。娜娜不解风情,过来问:你们不嫌脚臭啊?

佳肴奖:午餐及联欢均在大黑山交警支队后院进行。早有网友“必须的”等等在后厨忙活,那熟练的架式,一看就知道在家里做菜也是必须的。菜做得很有味道,有一道菜是猪肉炖茄子,因为火候不够,大家又急于进食,茄子还没烂透就端将上来。起初茄子无人敢碰,后有大胆者夹来一试,竟然鲜而不腻,满口清香。打定主意:回家也要做这道猪肉炖生茄子!  

酒量奖:颁给钢铁温柔。明知酒力不胜,还不禁劝说,白的啤的喝成了“醉酒七八分”,脸色与山猴的某部分极似,至归来不见消退。

歌唱奖:颁给娜娜。一路走来,她浅吟低唱,曲韵婉转,颇具专业歌手的音色和唱功,使景色加倍,劳顿去半。中饭过后的联欢,和着音乐,她的歌声更加泌人心脾,与恋人小白合唱的那首情歌,回肠荡气,不禁让人怀念起久违的爱情。

全才奖:颁给古果。老兄不仅文彩斐然,更以《纤夫的爱》和《蒙古人》,技惊四座。雄浑的嗓音,辅之以庞大的体格,刚劲的动作,势如泰山压顶,视听间充满冲击和震撼。

舞蹈奖:颁给疾风凌燕、林林、凤涛电视台乡村频道三人组。劲暴的滚石乐中,三美女动作火辣,线条优美,开场就把所有人都震了:大个一点的始终不笑,小个一点的始终在笑,不高不矮的还不知道会不会笑,抬手就把帽子扔了出去---酷毕!

组合奖:颁给司号员,如月、易名斋人三人。一曲反串的《智斗》,韵味十足,扮男声的如月让所有男人都爱上了刁德一,扮女声的司号员让所有男人都不敢娶阿庆嫂。

成就奖:颁给无心斋人。为官开明滋润,为文收获颇丰,当场签字售书,拍照合影,定格间,睿智、开悟、淡然、成就和满足,一一写在脸上。

冤家奖:颁给珍宝岛人和优哉游哉。二人见面就掐,却情意深厚,相得益彰:喝酒时是正副桌长,调侃时是逗哏捧哏,活动时也是互相偷拍,寻找破腚(绽)。

幼稚奖,先颁给无心斋人:老爷子在联欢时看别人一展歌喉,焦急不已,脑海中急搜可唱的曲目,于是就有了《让我们荡起双桨》伴着残缺的五音新鲜出炉。后颁给所有网友:合唱完了《歌唱祖国》,一时找不到好歌来唱,于是集体合唱《丢手绢》。

明星奖:颁给新人和古果。新人比刘欢还象刘欢,古果摘了眼镜就是张大民。

热情奖:颁给全体网友。凡有一人歌咏,听者皆以笑应和,以舞伴唱,以手击节,叫好声,起哄声,口哨声此起彼伏,使整个联欢气氛热烈,洋溢浓浓友情。

组织奖:颁给梅子线长。活动中,每进行至重要关节处,均早有眼线挺身而出,尽职尽责。几个月来的精心策划、布置,此时一一得以践行,象忙活了一年的农民终于到了收获的时候,此时的她虽还是事必躬亲,但除了发表几句重要讲话,就剩下露出满口的好牙在那边乐了。

和谐奖:亦颁给全体网友。游玩中,大家团结互助,联欢时,大家亲如一家,使大黑山一行已远不止于景色的欣赏,成为品尝快乐,解禁心灵的一次盛宴!后者的意义远大于前者。有前面网友良好合作的铺垫,归来途中,歌声笑声依然不断,至大巴车再也无法容纳,遂溢出车外,融入春天美好的风景中......

• 青青河边草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,美文!幽默至极。。。。。

送你一个特别奖,第三只眼睛奖,哈哈哈哈哈

(0)
(0)

• 钢铁温柔
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

想写她来着,但人家是领导,说起话、办起事来又滴水不露,知难而退了。不过有你的提醒,我谨记在心,没事抽空也琢磨她几句。谢谢了啊~~

(0)
(0)

• 青青河边草
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有趣!!!

(0)
(0)

• 独行侠
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

妙哉,妙哉

(0)
(0)
  • 蓝色梦幻
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
lz文章标新立意,有如身临其境。赞一个!!
(0)
(0)
  • 小白
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

钢铁温柔大哥,你太有才了,小弟真的是佩服至极啊,你能吧这些任务突出的特点用一种大家想不到的方式表达出来,真是很有创意,在这里,小弟也要谢谢你啊,很少听到有人夸我这个在幕后默默工作的小同志啊,感谢钢铁温柔大哥,再次向你表示感谢!

(0)
(0)
  • 优哉游哉
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

获  奖   感 言

哇!我获奖了!而且不止一个:缓慢奖、煽动奖、冤家奖(我只得一半,另一半是珍宝岛人的),共计两个半。自出生以来,头一次同时获得这么多且高的荣誉!网友们,为我骄傲、为我自豪吧!我请你们吃过桥米线(叫珍宝岛人买单,他是沾了我的光,才获此殊荣的)。

啊!一年又一年,盼望的就是这一天!我在极度兴奋中憧憬登台领奖的时刻:掌声响起来、鲜花接过来、奖杯举起来、红包揣起来。你看那天颁网文大赛奖时把古果、钢铁温柔乐的,又是录像、又是拍照,手举着奖杯都不知道放下了。尤其是钢铁温柔那小子趁着兴头拿起奖杯代替酒杯,左一桌右一桌,干一杯又一杯。你看他小脸红的堪与猴x比美。还自称“醉酒七八分”!更可恨的是假公济私,给自己颁个“酒量奖”!

不多说了,就等着领奖了。

[此贴被优哉游哉于2008-4-29 15:01:46编辑过]

(0)
(0)
  • 鳕鱼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

"扮女声的司号员让所有男人都不敢娶阿庆嫂。"

你们咋就没让他唱二人转呢?

(0)
(0)
  • 钢铁温柔
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  作者认真检讨:因重点不够突出,评奖粗心大意,未悟透优哉游哉老兄所得二项半大奖其实就是冥冥中上天安排的二百五十之意啊!痛定思痛,坚决支持无心斋人的观点(估计也是所有被他顺口溜恶搞过的网友的观点):二百五大奖可不是一般人能拿滴,不具备一定的痴呆缓慢,不具备一定的大愚若智,不具备一定阴谋诡计,是不可以滴。珍宝岛人再眼气也是不行滴。原因:他没你二百五啊!

(0)
(0)
  • 钢铁温柔
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 梅子线长快批吧,珍宝岛人去北京的车票都买了。为了一个“二百五”,咱们犯不上
(0)
(0)
  • 钢铁温柔
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

桃蕊啊,你知道不?我早就跟线长提过你的“整事”能力,事实上,北票在线所有网友也都对你“上窜下跳”的事实供认不讳。颁奖那天线长准备了一个挺大的红包要给你,因为人太多,古果的体格又太大挡住了她给你的眼色。去找她要吧,别告诉她是我告诉你的。

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

钢铁温柔得了网文赛的头奖,本来是让他给网站活动作结,哪知他会搬出《另一个颁奖公告》,此公告一出,网友哗然,且纷争四起。有在"极度兴奋中憧憬登台领奖时刻'的,有把"老翁笑回孩童"的,有"哎呀妈呀"的,还有要'去北京上访"的,眼看再一次的颁奖将处于失控状态!

我的观点:静观事态发展,网罗众多网友意见,钢柔切记:该出手时再出手!

(0)
(0)
  • 钢铁温柔
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

卑职明白!线长。

(0)
(0)
  • 钢铁温柔
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  线长有令:既然你优哉游哉跟珍宝岛人是冤家搭档,他的出走也是因与你争夺“二百五奖”而起,责:优哉游哉即刻打三轮(为节省费用计)去南站,高低留住珍宝岛人。动之以情,晓之以理,可以乐着唠,也可以哭着唠,更可以喝着唠,反正你头上的“二百五”足够消费。速去速回!
(0)
(0)
  • 川州
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

坐家观“虎”斗啦!

[此贴被川州于2008-4-29 22:12:15编辑过]
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

钢铁温柔,你颁了那么多奖,怎么把我拉下了啊,强烈要求给我也颁奖

(0)
(0)
  • 钢铁温柔
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

给你个最佳妈妈奖吧---沾你小姑娘的光,嘿嘿。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钢铁兄,你曾经答应奖金给我一半地,现在我忍痛割爱了,把我那一半奉献了,强烈要求钢铁温柔给大家颁奖,请客
(0)
(0)
  • 优哉游哉
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钢铁温柔老弟:你现在该知道“奖”不是随便“颁”的了吧?找你要奖状的、要奖金的,摩肩接踵、络绎不绝。凡是敢找你的,都是难缠的主!你想糊弄,那是办不到的。言归正转,我是找你要钱的--把昨晚打“轮的”上南站的车费给报销了。
(0)
(0)
  • 身土不二
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大事不好!珍宝岛扛着“进京上访”的旗子走在101国道上嘴里还唱着“这个钢柔不寻常,我与他们常来往。。。。。。”
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""