城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:3081
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们这个社会有太多太多需要帮助的人了,人们已经习以为常,见惯不惯了。每每社会的一些机构发出援助的号召,有的时候,人们还会牢骚满腹。可是当我们走进这些非普通的人群之中,你的内心会由衷的受到震撼。 

在北票的三宝乡,有这样的一个女孩,今年八岁了,先天性的智障,如今又患上了白血病。每个人都明白得了这种病意味着什么,或许放弃就是办法中的办法。然而,我们对月亮的阴晴圆缺 ,花儿的绽放凋落都会感慨不已。我们为落叶伤感,我们唾骂为天鹅戴上枷锁的人……那么女孩的亲生父母又该如何会抛弃自己的骨肉呢?

这曾经是一个幸福的家庭,种地,养鸡,从家中新盖的房子,可以看出主人的勤劳。屋内墙上挂着一对大“福”字,落款是中国人寿保险公司,原来孩子的父母已经为孩子买了一笔数目不小的养老保险,从这可以看出孩子的父母不想让孩子的将来成为社会的负担,希望能用他们的劳动换取孩子的幸福。可是如今孩子得了这样的病,孩子还有老吗?买保险的本金都将付诸东流,还有什么比希望成了泡影更叫人痛心呢!

孩子的母亲有这样的一句话像一根刺,刺在人们的桑眼里:“这回是真的没有办法了”? 这回的字符,揭示了这是一个命运多舛的家庭。原来孩子的父亲童年时,由于意外,一只眼睛失明,右手失去了四个手指。孩子的母亲也是失去了丈夫,再嫁到这个家庭的。孩子的父母本身就已经很不幸了,孩子的到来无疑是这个家庭的一道曙光,对他们人生的痛有个抚慰。难道上天就连这样一个智障的孩子都要收回吗?

难道上天吝啬到这三口之家想多团聚一些时日的机会都不会给吗?医生能治病,但不能救命;医保能报销一些药费,可是那得住院,要是住院了,地谁来种呢?鸡谁来喂养呢?没有了这些,又该拿什么给孩子治病呢?真的一点办法也没有!”这是一个孩子的母亲不甘心、而又无可奈何说的话。难道真的一点办法也没有了吗?

巍巍曾经在《谁是最可爱的人》这篇文章里写到:“亲爱的朋友们,当你坐上早晨第一列电车驰向工厂的时候,当你扛上犁耙走向田野的时候,当你喝完一杯豆浆、提着书包走向学校的时候,当你坐到办公桌前开始这一天工作的时候,当你往孩子口里塞苹果的时候,当你和爱人一起散步的时候……朋友,你是否意识到你是在幸福之中呢?”幸福的家庭是相似的,可是这些幸福的人儿啊,这个不幸的家庭就在你我他的身边啊!他们的想法一点也不过分,就想和自己的孩子多些相拥相抱的日子啊!我们没有办法给他们吗?真的没有吗?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 春华秋实-时春华
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的没有办法了,这是母亲的绝望,但愿能有好心的人帮帮这个不幸的家
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友、社会、政府都应施以援手啊!
(0)
(0)

• 天际
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河姐 :投保的不是中国人寿。 是生命人寿。中国人寿凭鹤卡住院有优惠的。
(0)
(0)

• 天际
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看条幅是生命人寿啊!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天际 发表于 2012-5-29 6:50:12 :
我看条幅是生命人寿啊!

不好意思,我没弄清楚,以为是中国的人的保险,简称是中国人寿呢!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2012-5-28 19:41:31 :
朋友、社会、政府都应施以援手啊!

(0)
(0)
  • 踏歌行
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了如此感人的图文,真的不知能说些什么,有机会还是让我们为这个勤劳善良的家庭做些什么吧!哪怕是一点点事情。
(0)
(0)
  • 月满西楼
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁组织具体做点什么,我参加。
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上苍真的不公平!那么小的孩子,来到这个世界还什么都不懂!遭受这样的磨难,让人看了很心酸!非常愿意尽一点微薄之力!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 碧海蓝天
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让她的家人去乡里找妇联,一定会有办法的。听说妇联有一笔不小的救助金呢
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!