城市通APP

• 雾都
楼主回复
  • 阅读:9980
  • 回复:90
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生活,生活需要一些道理,道理只是哲理的一滴,如果能懂得哲理,对于我们的生活将会达到四两拨千斤的作用。故事,一个故事往往能蕴涵一些哲理。我们就是生活在这样一个具有哲理的国度里。管理,有人说管理者就是一个会讲故事的大师。我们的人生需要我们的管理,所以我们要管理我们的人生。

见小忘大

一个女孩子因为不满母亲的唠叨,一气之下跑出了家门!她怀着满肚子的委屈,孤独地走在大街上。
正当她又饥又渴时,一位老人把她叫到自己家,给她盛了一碗饭,女孩感激得哭了,并向他讲述了自己的委屈。老人听后摇了摇头说:“你在感激我给你一碗饭的同时,可想过那一直给做饭的人!”顿时,女孩无言。
往往有时候,人在感激别人给自己的一点小恩惠时,却忘记了自己得到的最大恩惠。

家春秋

• 雾都
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不挑水的和尚也有水喝
  两个和尚住在两座山上,两座山之间隔着一条山溪,这两个和尚每天都会在同一时间下山去溪里挑水。
突然有一天,右边山上的和尚发现左边山上的和尚没有来山下挑水,而且从这一天开始,每天都不见他下山来。右边山上的和尚忍不住了,难道他病了?很想去探个究竟。
这天,当他爬上左边这座山时,看见他的老友正在庙前打拳,健康得很。他好奇地问:“你已经一个月没有下山来挑水了,难道你可以不喝水吗?”
他的老友说:“来来来,我带你去看看。”他带着右边山上的和尚来到庙的后院,那和尚看到院里有一个满满的蓄水池,水池上面有根用一劈两半的竹子做成的水管,一截接着一截,沿着山势一直通向很远很远的地方。
老友说:“很久以来,我每天做完功课后,都会去竹林砍竹子做水管,然后到几十里外的山泉去引水,每天能做多少算多少。如今我终于把山泉水引过来了,就不用再下山去挑水,我可以有更多的时间做功课了。”
右边山上的和尚感慨万分。

当你看到别人的生活悠闲富裕时,不必心生嫉妒,或许他在你不知道的时候,已经付出了很多很多。与其临渊羡鱼,不如退而结网;与其天天挑水,不如建一座自己的蓄水池。 

(0)
(0)

• 眼镜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

坐板凳,拿着纸和笔听你讲故事。

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 哈哈,我在这里看着二锅头朋友拿着纸和笔听故事。
(0)
(0)

• 紫郁清香
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 二锅头 发表于 2008-8-13 11:27:00 :

坐板凳拿着纸和笔听讲故事。
(0)
(0)
  • BPWD
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

坐沙发听故事,舒服!

(0)
(0)
  • 雾都
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近
很方便,就一而再、再而三地光临吗?
回答:
         你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?
可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。
不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没什么好的

结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了手。

说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?
——做人,为什么要过于执著?!

(0)
(0)
  • 雾都
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?

回答:

不,傻瓜才会这样认为。
然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长大了,我就可以……
我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到的结局。
——做人,要活在当下

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为换配偶不象吃一顿饭那么简单。吃饭你可以随意,想去哪就去哪,图 的就是个享受。但配偶就不同,即使他有太多的毛病,但牵一发而动全军,一但离婚,许多关系都会被打乱,尤其是孩子,所以许多人即使貌合神离,即使水火不容也忍着。其实,如果夫妻没感情了,也没必要牵扯在一起,结束一个错误,也许是另一个美好的开始。
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也做在板凳上,欢迎雾都继续讲故事
(0)
(0)
  • 雾都
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?

解答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。 
然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。
以关颖珊赢得2000年
世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而在最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突破,而不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她也可能会败得很难看,但是她毕竟成功了。
她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。”
一个中国伟人曾说;胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。
——做人,何妨放手一搏。

(0)
(0)
  • 雾都
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 淡淡梅妆 发表于 2008-8-15 10:56:22 :
因为换配偶不象吃一顿饭那么简单。吃饭你可以随意,想去哪就去哪,图 的就是个享受。但配偶就不同,即使他有太多的毛病,但牵一发而动全军,一但离婚,许多关系都会被打乱,尤其是孩子,所以许多人即使貌合神离,即使水火不容也忍着。其实,如果夫妻没感情了,也没必要牵扯在一起,结束一个错误,也许是另一个美好的开始。 
谢谢!您的支持!我很喜欢您的文章!

(0)
(0)
  • 雾都
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗?

回答:当然不可能,外行不可能领导内行。
可是,有许多人,对某个
行业完全不了解,只听到那个行业好赚钱,就马上开起业来了。
我看过对穿着没有任何口味、或根本不在乎穿着的人,梦想却是开间服装店;不知道电脑怎么开机的人,却想在网上冲浪,结果道听途说,却不反省自己是否专业能力不足,只抱怨时不我与。
——做人,量力而行!!

[此贴被淡淡梅妆于2008-8-15 13:36:38编辑过]
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我也凑个热闹,给大家讲个故事。

苏轼和佛印一起打坐,参禅。苏轼问:你看我象什么啊。佛印说:“我看你象尊佛。”苏轼哈哈大笑说“我看你象堆狗屎。”

佛印吃了哑巴亏,回家苏轼象苏小妹炫耀这件事。苏小妹冷笑着对哥哥说。就这悟性你还参禅呢,你知道参禅就讲究什么么,见心见性,你心中有什么眼中就有什么。佛印说 你象佛那是他心里有尊佛,你说佛印象狗屎,你想想你心里有什么吧。

其实这个故事适合我们每个人,有些人活的快乐,温馨,有些人整天的指责,抱怨,他们的生活真的差那么远么?生活中有许多的不如意我们无法改变,但我们可以改变自己的心情和态度,一个人心里有什么,他就看到了什么。

(0)
(0)
  • 游龙戏水
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重支持
(0)
(0)
  • 依依雨霏
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 依依雨霏
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

趴到地板上,拿着纸和笔听你讲故事。

(0)
(0)
  • 爱心依依
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好啊。很精彩
(0)
(0)
清泉[fly]清泉
  • 雾都
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

宽容的力量

有一位部门经理,在一次外出时,手提包被盗,里面除了常用的钱物外,还有公司的公章。当她又内疚又担心地站在总经理面前讲完所发生的事情后,总经理笑着说:“我再送你一只手袋好吗?你前段时间的工作一直非常出色,公司早就想对你有所表示,但一直没有机会,现在机会终于来了。” 

那位没有暴跳如雷的总经理,用宽容的态度处理了这件事,使部门经理心怀感激,后来任凭其他公司有多么优厚的待遇聘请她,她都不为之所动。 

这就是宽容的力量。 

宽容是人和人之间必不可少的润滑剂。它和诚实、勤奋、乐观等价值指标一样,是衡量一个人气质涵养、道德水准的尺度。宽容别人是对对方的一种尊重、一种接受、一种爱心,有时候宽容更是一种力量。 

宽容本身也是一种沟通、一种美德。假如生活中,我们受到了不公正待遇或自己身边的人做错了什么,千万不要生气愤怒,而应学会宽容。生气愤怒是人类最坏的毛病之一,它是在用别人的过错惩罚自己,是一种徒劳的、于己于人无益的活动。 

清朝初叶的李绂做过一篇《无怒轩记》,他说:“吾年逾四十,无涵养性情之学,无变化气质无功。因怒得过,旋悔旋犯,惧终于忿戾而已,因以‘无怒’名轩。“李绂”无怒″,我们“宽容”如何? 

宽容并不等于懦弱,这是在用爱心净化世界,而决不是含着眼泪退避三舍。宽容不是天平一端的砝码,不停地忙碌,维持着不断被打破的平衡,而是人世间永恒的爱与被爱。投之以木桃,报之以琼瑶,把宽容插在水瓶中,她便绽出新绿;播种在泥土中,她便长出春芽。 

学会宽容吧,互相宽容的朋友一定百年同舟,互相宽容的夫妻一定千年共枕;互相宽容的世界一定和平美丽。

(0)
(0)
  • 雾都
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

司机考试
  某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?” “二公尺。”第一位说。 “半公尺。”第二位很有把握地说。 “我会尽量远离悬崖,愈远愈好。”第三位说。 结果这家公司录取了第三位。
 ——不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

(0)
(0)
  • 雾都
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

轻松一下:小笑话!

1. 大伙看龙舟赛,烧麦被挤到水里。粽子想都没想脱了衣服就跳下去救,结果自己直往下沉。两个都被汤圆救了上来。汤圆骂粽子,你丫脑袋被石灰水泡了,看见穿裙子的就不要命!

.2. 米饭与包子打群架,米饭见包着的就打,豆沙包,蒸饺无一幸免。 粽子急了,把衣服一撕:“看清楚我是卧底!” 

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!