城市通APP

• 玉梅
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,兀恙先生太客气了,不过你夸我的这些词我咋念着都有点熟,是你"老三届"当年背的"老三篇"吧?
(0)
(0)
  • 小草
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知青生活是短暂的,知青岁月是难忘的,知青是一段历史的代词------  走过多少山和水、 跨过多少沟和坎、青春血汗播撒地 、今世难从心中减。我是68年的大连知青,在北票整整生活了三年。我常常思忖着一个问题:我们走向社会有四十载,我们的人生有太多的斑斓色彩,我们也踏过无数的山川大河。但不管走到哪里,都不会忘记那短暂的、痛苦多于欢乐的土地和村落。究其根源---那是我们的人生开篇地,我们把火红的青春年华留在了那里,又在那里得到敢于面对艰难困苦的奠基石,挥洒的血汗早已化成了涓涓溪流,在心田里流淌 ......流淌到永远。
(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。
  • 李兀恙
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢大连知青网友小草的回帖!

天涯何处无小草   春风野火助发芽 

(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

知青,那个特殊时代最可爱的人!

知青,历史的见证者,你们永远是我的偶像!!

知青,历史的丰碑!!!

在这里,我把最美好的祝福送给你们,祝你们身体健康,全家欢乐,万事如意!!!

(词不新,心却诚,祝福永远。。。。。。)

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢青青老师!

诚如您所说:知青是历史的见证者!

可是,就要被历史遗忘了。

我们是在自己祭奠自己。

谢谢您!谢谢还在尊重历史的人!

(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 寒秋
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 寒秋
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢。
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

动荡的青春

(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 虎警
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我来了,强烈支持,为“老三届”加油!
(0)
(0)
  • 寒秋
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

首先,感谢老三届师生不辞辛苦,不远千里,带着满腔热忱和四十年的情意参加聚会,

为这次会议增光添彩,从而保证了会议的圆满成功。(预计参加会议200人,实际来了240余人)

同时 ,感谢许群同学利用自己得天独厚的条件和人脉关系,使会议的信息迅速传递,在社会上引起了一定的反响,使同学们交流更广泛,友谊更深厚。

最后,感谢北票在线玉梅站长,落实“最高指示”不过夜,在当日零点之前将视频上线。这种精神使我们深深感动,再此我代表老三届师生向你表示深深的谢意!!!有机会一定请你吃饭(许群买单)。

希望老三届同学及历届下乡知识青年踊跃参与,把我们的想法和切身体会展露出来,把心里话说出来,这是我们的家!!!

(0)
(0)
  • 虎警
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一次“老三届”难忘,难得,难聚的盛会。北票三中以孔庆祝校长为首的全校师生给予全力支持,新闻媒体各位领导,全体工作者满方位宣传。特别是“梅子”线长昼夜赶制视频报道,连连增加新内容,激发与会师生感情,又仿佛回到当年,又回到老师和同学中间。
同学们说 :这样的盛会早开十年该多好!我们的师长说:我们的心血没白付出,培育出这多优秀学生。四十五年啦,学校旧貌换新颜,师生心俯依然悦。
如今,老师快步耄耋之年,我们已近花甲之年,而我们儿孙有的已接我们的班,成为建设强大的新中国栋梁。声声笑语,侃侃过去,摸掉喜悦的泪花说:我们这次大聚会,值!大团圆,好得很!我大声呼喊:炼好身板,五十年,六十年还相聚!发挥余热,报效祖国,再立新功!
再次谢谢你梅子线长!给了我们欢乐和发表散不足的机会。许群弟,学习你的忠厚为人!          

[此贴被0421知心朋友于2010-8-30 13:40:57编辑过] 
(0)
(0)
  • 小草
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 知青生活是短暂的, 知青岁月是终生难忘的。
(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。
  • 寒秋
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我是寒秋 谢谢梅子线长!向兀恙、虎警 问好!

啥时请你们吃饭啊?你们有时间吗?(有人埋单哦)

(0)
(0)
天行健
  • 李兀恙
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

请同学们看看黑龙江知青纪念40周年晚会视频!

[此贴被李兀恙于2008-10-23 18:06:43编辑过]
(0)
(0)
  • 寒秋
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

虎警的文章终于问世了,表示祝贺!!!

(0)
(0)
  • 虎警
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

兀恙,寒秋我们网上又见面了!

(0)
(0)
  • 虎警
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请井文,淑芝一起观看许群转播黑龙江知青晚会节目。
(0)
(0)
  • 花飘香
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

支持!

(0)
(0)
  • 虎警
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涌跃发表评论吧!
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

梅子线长亲手操刀上阵拍摄并持续编辑制作上传连夜奋战到0点使视频在当天即发表到互联网上现在百度和谷歌一搜索就可看见我们“北票知青40年”的视频其功不可没永垂青史谢谢啦!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""