城市通APP

• 鳕鱼
楼主回复
  • 阅读:3709
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

怎么说呢?

我都不知道从哪开头比较好.

我以前没踏入这行的时候吧,没发现这行还有这

么多的问题,现在有很多朋友都在一直打电话给我,他

们初级的问题是问我什么蜂蜜比较好啊之类的,到后

来就变成了,"我只相信你,来两件吧,家里慢慢喝",我

说的是真的,不是我吹的噢,我也没必要吹.只是觉得

现在大家都有这个平台,有什么问题都问吧,我能知道

的都回答你们,免得被花果山下面卖假蜜那帮人过

来骗钱又损了身体.

我再次声明,我不是卖东西噢,你可以找我买,

但是我是友情帮忙,我不含有任何销售的目的,我是入

行以来,年年看那些卖假蜜的我心不爽,你卖白糖水我

还算你有良心,用那些破烂兑的给我我都不闻,我怕你

HMF严重超标!

有一些图片跟大家分享一下,然后呢,有想问

关于蜂蜜啊,王浆啊,花粉啊,蜂胶啊的朋友,想了

解,OK,在下面留言给我,我只要一有空就回复.

怎么讲,好东西大家一起分享吧,蜂产品是百利

无一害的保健品,有经济条件的话,很好的养生品噢,

好了,我废话少说,发图片啦~

公司青海基地,后面不远处就是青海湖,可畏风景秀丽,远离污染啊.

可爱吧?其实这个小东西,一般人见它的第一感觉都是怕蛰,不过,你不去招惹它,它还是会乖乖的.

日本蜜蜂之诗工坊横山会长(相当于董事长,左面就是,右边的是日本API公司上海分公司的张先生,日文特好,他来帮忙充当翻译,a li ga dao,)

看到蜂王了没?知道哪个是蜂王不?不知道的要告诉我噢,

漂亮吧?这不是在做秀噢,我们是现场割蜜现场拍的,所以,真正的蜂蜜是very  good的.

蜂王浆就是这么一点一点的挖出来的,所以,很辛苦,我以前挖浆的时候一天要挖几公斤的,脖子后来都不会动了.

中日双方交流会上的一些幻灯片,分享一下.

这就叫宗旨,我就不信卖假蜜的不怕查,丫的,拿过来啊,我不收你质检费,但我就是要争口气,讨厌卖假蜜的混蛋们!

取自于天然,不附加任何东西,做得到的请举手?

首先,我要说,请不要把目光集中在我身上,

其次,我要说,我承认成都这地方的东西太好吃了.我发福了.

最后,我要说,看蜜蜂哈.这是现场实拍.

福建农林大学蜂学学院梁勤教授在接受CDTV-1新闻

频道的采访,想看这段新闻的跟我要,我就要在牛奶出

事后告诉大家,如果我是牛奶商,出事之前就应该好好

做人,我就要在出事的第一时间站出来,向全国宣布,我

的牛奶没问题,所以,我现在要向北票的父老乡亲宣布,

花果山那些看似现摇的都是假蜜,你要是喝那个还不如

回家喝白糖水呢.

好了,现在问答开始,有什么

问题开始问了噢^^

[此贴被盗盗~~鱼于2008-11-18 19:42:03编辑过]

• 李兀恙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好产业!支持!

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是这个吗?我就看它长得挺大个!

(0)
(0)

• 蜂业博客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花欧了。蜂巢右上角能看到的白点是蜂虫,还没有羽化成蜂蛹。
(0)
(0)

• 蜂业博客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盗盗~鱼:我现在要向北票的父老乡亲宣布,花果山那

些看似现摇的都是假蜜,你要是喝那个还不如回家喝白糖水呢。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

请问一下专家,假蜜的制造过程,他们用什么造的?

(0)
(0)
  • 鳕鱼
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复一楼小蜜蜂:

姿势不错噢!

提个建议,别提那么高,

蜂王一旦掉下去容易摔伤,呵呵.

(0)
(0)
  • 鳕鱼
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复二楼李大爷:

呵呵,叫您李大爷没差辈吧?

我九月份的时候还去广州了呢,出差,没机会逛街,真是可惜了,您要是喜

欢蜂产品,我啥时候给您邮点.

(0)
(0)
  • 鳕鱼
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复三楼:

桃花姐啊,you are very clever~鼓掌,我形容蜂王就是一

个孕妇,哈哈.

地震不要怕,小的没意思,大的逃不走,该咋过就咋过,加

油.

(0)
(0)
  • 鳕鱼
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

桃花姐,你就甭涮我了,什么专家啊,大家是一起来商讨学习的.

假蜜在最开始的阶段,是用白糖,我只能说那时候白糖便宜,现在肯定没人用白糖________不划算.

现在一般是用果葡糖浆,一般检测其HMF即羟甲基糖醛这一项指标就可以明显的分辨的出来,口感明

显的不对,它的那个甜不是花蜜的甜,而是有一种明显故意加糖精的那种甜,按我的说法就是甜的让人

心虚.有时候用一些比如说拿手指搅啊,然后提起看之类的动作也可以明显的看得出,但是一般都是有

经验的人可以看得出来的,并非如书上所说是个人就可以学得会的,总之,找对卖家,很重要.

(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了半天,因为对养蜂的技术和业务不熟悉,外行说不了内行的话!那天有时间去你家喝蜜去!千万不要给假货啊!呵呵!
(0)
(0)
  • 鳕鱼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复十二楼的月儿弯弯阿姨:

我们家出售的没有假货,门口摆那两瓶是别人买了假的放我们家做的反面教材.

(0)
(0)
  • 鳕鱼
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 蜂业博客
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  视频所播放的蜜蜂知识百看不厌,学习了!
(0)
(0)
  • 鳕鱼
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 司号员 发表于 2008-11-19 14:27:35 :
  视频所播放的蜜蜂知识百看不厌,学习了! 
好好学习,天天向上哈.加油!
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

蜂场 招人不,我要去上班!

(0)
(0)
  • 蜂业博客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    蜂场蛰人,你不要去上班。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺家买的蜂蜜,放冰箱冷藏里了,过一个阶段,下半部分全变成白色的了。为什么呢,是白糖吗?
(0)
(0)
  • 蜂业博客
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 夏末秋初 发表于 2008-11-20 9:26:40 :
俺家买的蜂蜜,放冰箱冷藏里了,过一个阶段,下半部分全变成白色的了。为什么呢,是白糖吗? 

一般来说,有一些特定的蜂蜜品种,比如说一些椴树蜜,油菜蜜,荆条蜜,枣花蜜等,它容易结晶,结晶的温度一般在1314摄氏度之间,也就是说温度较低的时候它容易结晶,但反而掺入了一些果脯糖浆的假蜂蜜,它不结晶,所以从这点上大家可以鉴别一下。 

(0)
(0)
  • 鳕鱼
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 桃花吐蕊 发表于 2008-11-19 17:42:31 :

蜂场 招人不,我要去上班!

花花姐,

你手巧,完全可以来挖浆,肯定是强手!

(0)
(0)
  • 鳕鱼
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 夏末秋初 发表于 2008-11-20 9:26:40 :

夏姐,

14度是蜂蜜结晶点温度,每个蜂蜜都有结晶核,所以在14度以下都会多少有些

结晶,但不是所有的蜂蜜都是14度必结晶,这只是一个平均值,大体上是如此,但有

些蜂蜜,比如说椴树蜜,它的物理特性就是易结晶,所以它常温就会产生白色的晶

体,晶体有的会很细腻,有的很粗大,但用手指去捻的时候没有白糖的粗硬感.蜂蜜

要常温保存噢.

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!