城市通APP

• 冰屑花
楼主回复
  • 阅读:1845
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

讲究人儿——一点八

“喂!把袋子存起来!”我的耳际掠过一个男声。

大约过了一刻钟,那声音又出现了:“把袋子给我!”

我下意识地向四周望了望,我的眼前立着两条着深蓝色裤子的长腿,顺着长腿向上是一张消瘦严肃的面孔和一双严肃的眼睛,那双眼睛正紧紧地盯着我的脸。

“您在和我讲话吗?”我指了指自己的下巴。

“拎个袋子参加开幕式,哪像副秘书长?——像购物!”

“多谢提醒!”我笑了,随即把袋子存了起来。

广场上,队伍已经站成了整整齐齐的长龙,开幕式还没有进行,那个声音竟又在我的身后出现了:“要把头发扎起来!你以为自己很漂亮,那是在镜子里,你看到的是平面的自己,旁观者看你是立体的,你的头顶是秃的!”

我回了一下头,确定他又在“教训”我,我的脸“刷”地红了,慌乱地破坏了早上我精心打理的发型,把头发一把抓了起来。

站在这个队伍里,我才知道,他原来是一位艺术家,后来我称他为“一点八”。

我找了个发卡把头发束住了,调皮却自嘲地问他:“这样行了吧?”

“这样就好了嘛!好看!至少年轻十岁!”说着,他用修长的手指拨弄了两下我的头发。

我的脸更红了:“还有什么不足之处请指教!”

他把双手背到身后,严肃地说:“在这里弄不好,哪天去你家弄吧!”

我吃了一惊,马上把这句“过份”的话处理成了文艺圈内淡如白水的玩笑——弯了一下腰,曲了一下右臂:“欢迎光临。”接着冲他很江湖地抱了一下拳:“多谢赐教!”也来参加开幕式的文教卫生系统的“邻居”们笑了起来,我们也笑了起来。

“你的衣服穿得也不好!本来挺有气质!这件衣服降低了你的品味!”我苦笑一下,解开扣子,闪了个模特造型,大家又笑了起来……

开幕式过后,秋风更猛了,秋风让长发蒙住了我的脸,我独自到广场的一角翘首寻找两位来看望我的阿姨,两位刚刚在一起开怀大笑的“邻居”快步走下了石阶,边走边回头微笑:“走啊!和我们一块喝点去吧!”

“不了,谢谢!”我恢复了自己。

• 窦家店
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好玩!看样子谁都有幽默的时候呀!
(0)
(0)

• 冰屑花
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“讲究人”越来越“讲究”,“我”也不得不“幽默”。“幽默”到了极限,只好还原本来面目了!哈哈!

(0)
(0)

• 冰屑花
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

讲究人——请客

开幕式过去半月,我收到了一个电话,经他的提示,我才知道原来他是艺术家一点八。

他说:“嗨!在这里守候艺术真是太残忍了,浑身冻得发抖,姐,我请你吃饭吧!”

“哦,我有事……”

“……好,那改天吧……”

一点八说到做到,在接下来的半年里,他电话邀我数次,在我编尽了理由、找遍了借口后终于无话可说了。

一点八把就餐的地点安排到“春风得意楼”的地下包间里,我进去时,一点八正一个人端坐在东道主的位置。见了我,他半笑着皱起了眉头:“怎么头发又披下来了?!我不是告诉你要扎起来吗!”

说着,一点八点了四个不卑不亢的菜,扔给服务员一句:“菜好了就上!”

“等其他的客人来了再上菜吧!”我建议。

“姐,忘了告诉你,你是今天唯一的客人!”

服务员退了出去,一点八盯着我看了几秒钟,说:“见到我一定要把头发扎起来!另外,口红别涂得太重!”

我转了转手中的清茶,淡淡地说:“为什么我要按照你的审美去做呢?我是活给自己的!”

“姐!我这是替你的形象负责啊!”

闲聊了几句后,他突然抓住了我的手,旋即把手撤到身后,像被针刺着了。

“姐,姐!你别误会,我没有别的想法。”

我浅浅地笑了,就像我是一枝百合:“没关系。”

“姐,喝点啤酒吧!”

“我不能喝酒。”

吃过饭,我们没有离开餐桌,他讲起了自己传奇式的经历,然后,他说我看起来比较随和其实清高得很,他说除了他没有谁更适合与我讲话了。我轻轻地说:“你太自信了,其实我真正遇见过与我有共同语言的人,那是两个人文化和灵魂的相合。”

春风得意楼外面的阳光撒在我们的身上,一点八的左手背在身后,自然地抬起右手整理了几下我的衣领,我们便各奔南北了。 

(0)
(0)
  • 冰屑花
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

讲究人——请客

开幕式过去半月,我收到了一个电话,经他的提示,我才知道原来他是艺术家一点八。

他说:“嗨!在这里守候艺术真是太残忍了,浑身冻得发抖,姐,我请你吃饭吧!”

“哦,我有事……”

“……好,那改天吧……”

一点八说到做到,在接下来的半年里,他电话邀我数次,在我编尽了理由、找遍了借口后终于无话可说了。

一点八把就餐的地点安排到“春风得意楼”的地下包间里,我进去时,一点八正一个人端坐在东道主的位置。见了我,他半笑着皱起了眉头:“怎么头发又披下来了?!我不是告诉你要扎起来吗!”

说着,一点八点了四个不卑不亢的菜,扔给服务员一句:“菜好了就上!”

“等其他的客人来了再上菜吧!”我建议。

“姐,忘了告诉你,你是今天唯一的客人!”

服务员退了出去,一点八盯着我看了几秒钟,说:“见到我一定要把头发扎起来!另外,口红别涂得太重!”

我转了转手中的清茶,淡淡地说:“为什么我要按照你的审美去做呢?我是活给自己的!”

“姐!我这是替你的形象负责啊!”

闲聊了几句后,他突然抓住了我的手,旋即把手撤到身后,像被针刺着了。

“姐,姐!你别误会,我没有别的想法。”

我浅浅地笑了,就像我是一枝百合:“没关系。”

“姐,喝点啤酒吧!”

“我不能喝酒。”

吃过饭,我们没有离开餐桌,他讲起了自己传奇式的经历,然后,他说我看起来比较随和其实清高得很,他说除了他没有谁更适合与我讲话了。我轻轻地说:“你太自信了,其实我真正遇见过与我有共同语言的人,那是两个人文化和灵魂的相合。”

春风得意楼外面的阳光撒在我们的身上,一点八的左手背在身后,自然地抬起右手整理了几下我的衣领,我们便各奔南北了。 

(0)
(0)
  • 恋红尘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

期待下文...

(0)
(0)
  • 海纳百川
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有人关心是最幸福的事了!

(0)
(0)
  • 老荷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
告诉我一个一点八的联系办法,我想请教一下如何才能打造一张装甲车上用的脸皮
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""