城市通APP

• 寒秋
楼主回复
  • 阅读:36403
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天行健

• 0421知心朋友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

晒!晒得好!

晒出感情来!

(0)
(0)

• lianshuzhi
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好心人:我们小学毕业于同一所学校,北票矿区实验小学。不同的是,我是第十六届、你是第十七届,我比你高一年级。下面这张第十六届六年二班毕业照里还有你的姐姐呢,你能找到吗?

你们班的毕业照里我也认识两位同学,上数第二排左一(刘菊芬)、右一(刘秀珍),不知对不对?

(0)
(0)

• 寒秋
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

莲花姐:你们六年二班的同学,我可能认识一半以上,我们班的同学,你也绝不是只认识两个,可能是时间久远,对不上号了。我把同学的名字给你说一下,你就知道了。

前排左起

孔祥凤 蒋文华 蒋文段 姜淑兰 叶桂珍 朱宝华 陈洪媛 郭秀文 李桂芳 郑金焕 

第二排是校领导和老师,本校的同学都应该认识。

第三排左起

刘福林 康冬喜 张志超 岳宗信 王 俊 姚 志 宋海旺 芦清玉 

刘彦生 汤庆生 茹立贵

第四排左起

刘菊芬 陈志刚 李相荣 赵全志 岳兰春 杨志刚 韩沛光 康建华 赵树森 姜永学 孙志山 王文亮 刘秀珍

最后排左起

马秀杰 陈彩军 刘秀婷 商青芝 张秀兰 崔灵泼 高瑞芝 张玉珍 刘秀兰 谢春兰 王宝英 许桂珍

第三张照片是二年四班纪念老三届二十年聚会照的,在此前后曾聚会达四十人,可惜未留下照片。

第四和第五张是九四年,吴中学和马志忠回北票时和部分同学合影。

第九和第十张是二零零二年旧历正月初六,二年四班部分同学祝贺王心维老师六十六寿辰留影,王老师七十岁时,部分同学也给王老师祝贺了,只是没留下照片。

最后一张是零八年十月三十一日,在朝阳陈志刚处,部分五十年前的小学同学合影。(五八年入学)

(0)
(0)

• 老荷
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍贵的照片!真挚的情感.......
(0)
(0)
  • 寒秋
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  感谢0421 知心朋友,莲花心语,李无恙,ZSZLL,老荷等各位网友的回帖!
(0)
(0)
  • 寒秋
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

主帖的第二张照片是1963年北票县直属小学第四届毕业生6年1班师生合影。因年代久远,联系不多,有很多同学都叫不上名字了,有的可能还叫得不准确 ,请熟悉的同学帮助辨认或修正一下,在此表示谢意!

前排左起:

孙秋凤 叶春兰 宋晓艳 熊利娟 (   ) 李玉英

孙凤先 王淑云 刘玉环 (   )  (   )  亓桂珍

(  )

第二排左起:

(  )左(  )宋贵恩 李忠堂 刘福州 (  ) (  ) 李忠满 (   ) 付永智 刘 克 贾朝武

吴崇礼 勾亚光

第三,第四排是校领导和老师。

第五排左起:

刘丽娟 谭玉清 刘凤云 王艳茹 (   ) 杜孝芬

李淑凤  阎素珍 郭桂娟 刘淑芹 孙月凤 (   )

房庆兰 陶淑梅 任百成 郑德顺 张九顺 白长林

[此贴被好心人于2009-3-25 12:06:53编辑过]
(0)
(0)
  • zll
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“好心人”同学:

郭桂娟应为郭桂珍,供参考。

(0)
(0)
  • 中国人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

支持!

衷心感谢好心人老弟晒晒这几张好照片,这是保存

的珍贵同学情谊和美好的岁月记忆。不仅能唤起我

们对难忘青春年华如歌岁月的追忆,还能让纯洁

的、质朴的、美好的、师生情、同学情、校友情、

知青缘得到延伸和发展,让年近花甲的我、你、

他——我们、你们、他们一起来享受这春天般的温

暖情怀,夕阳无限好,人生颂晚晴!

(插曲)俺打工在外漂泊,没带老照片,只有几张新照片上传和同学们一起分享寄托我对老同学的思念之情吧!以上的照片有好多我认识的中学同学和老师,在此问候老师同学好!因我是冠山二工村六小学毕业的,我校学生少,只有两个班,升学率又低所以我的小学同学少的可怜!我的小学同班同学只有三年二班吴桂芝,董凤英,孙洪生,三年一班沈淑珍,三年八班阮惠琴、圆敬国,同校同学有到中学进入同班的:王树良、王大卫、张春明,还有复习一年又考入三中的孙桂荣、刘树霞等同学廖廖可数。好羡幕你们有那么多的好同学罗!但我觉的,不管小学、中学的老同学都很珍贵,都是亲如手足的兄弟姐妹。在过十几年,我们再相会,这些照片也会成为历史,成为岁月的记忆。

我们的恩师——74岁高龄的果丽娟老师

(0)
(0)
  • 李兀羊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 寒秋
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

兀恙的一曲童年,又把我们带回了令人怀念的校园生活!

中国人大姐真是才华横溢,以前肯定做过裁缝!

ZSZLL学兄:  你说的郭桂珍而非郭桂娟,完全正确。感谢你的修正!!!但是,可但是,你所说的韩沛荣和孟兆秀就不对了,她们俩不是县直属小学毕业的,韩沛荣是和莲花心语小学一班的。你的明白!

哈哈!看来教授也有看走眼的时候!    

(0)
(0)
  • zll
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢“好心人”的更正。

(0)
(0)
  • 寒秋
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

莲花姐:

你们小学六年二班的照片还能再放大一点吗?

现在看不清楚!

另外,“和同学一起进干校学习”照片中,前排

右二是张吉华同学吗?我们是一个青年点的。

(0)
(0)
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好心人:这张能看清楚了吧?

(0)
(0)
  • zll
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这张照片里有:廉淑芝(前一排左1)、韩沛荣(前一排右一)、刘秀珍(前一排左2)、邢丽玉(三排左6)、王淑珠(四排右2)、四排左1像孟兆秀、四排左6像王景峰、三排右6姜**(姜永学的姐)。但愿这次没走眼!请莲花确认。

(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我的教授同学:实在是不好意思,这次您又走眼了,看来想拽您也拽不回来了。另外,您怎么总在一个人(孟兆秀)上走眼呢?四排左一根本不是孟兆秀,我和她不是小学同学。

为了考验您的眼力,我想请您猜猜这张照片里还有你们(中学)三年三班一名女生,猜猜看,猜对了有奖!嘻嘻!

(0)
(0)
  • zll
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回莲花:

三排左5是于亚芹、三排右5是邸琳荣,这回对了吧?——发奖!!

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 寒秋
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢莲花姐重新发的照片,这回看清楚了。

我仔细看了一下,很多都对不上号了,可能对上

的也不一定对,试着说一下,请莲花姐指正!

前排左起:

1廉淑芝 2刘桂珍 5皮淑芬 8叶桂芹 9郑文茹 

10齐桂珍 11韩沛荣

三排左起;

5于亚芹 6邢丽玉 8王孝春 9姜玉英 10邸林荣

四排左起;

4毛井瑞 5宁树青 6王景峰 9叶来顺 10王淑珠

最后一排左起;

4王凤阁 5江 文 6李百林 8李信心 10靖忠林

11吉占文 12黄绍贵

还有一些同学对不上号,如:蒋文锁 王巨珍 

张玉萍 李淑环 ......

我还知道你们班早期调走的如;常静萍 葛文涛。

在此一并感谢ZSZLL学兄的参与,这说明你也是

一个重感情的人!

[此贴被好心人于2009-4-3 12:32:40编辑过]
(0)
(0)
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好心人:太佩服你的记忆力了!谢谢你竟然记得这么多你上一届的小学同学的名字,说实在的我都不如你。看见这张老照片就想起我的“大脑袋”同学李信新。因为这张照片是2000年他送给我的,下面同学的名字也是他提供的。

一排左起:廉淑芝、刘桂珍、常敬平、王桂芝、皮淑芬、

李书环、姜桂荣、叶桂琴、郑文茹、齐风芝、

韩沛荣;

三排左起:扬月秋、周春先、刘春丽、钱献菊、李亚秋、

邢丽玉、蒋文锁、王惠春、姜玉英、邸林容;

四排左起:于凤霞、张玉贤、梁北霞、毛景瑞、宁树青、

王景峰、孙志超、张福全、叶来顺、王淑珠、

张桂芝;

五排左起:马运良、王巨真、袁连文、王景革、江 文、

李长林、张资顺、李信新、靳清海、靖忠林、

吉占文、黄绍贵。

(共44名同学还有我们的老师)

(0)
(0)
  • 寒秋
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢莲花姐提供这么详细的名单!按照名单我可

以仔细的对照一下照片。

这次教授把我带沟里去了,你们小学同学根本就

没有于亚芹。

哈。。。。。。。。。。。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""