城市通APP

• 玉梅
楼主回复
  • 阅读:6965
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

珍宝岛人   男   辽宁省北票市人。

现任:北票市美术家协会主席

北票市文联副主席
             北票市作家协会副主席
             北票市书法家协会副主席
             北票市尹湛纳希研究会副会长

文史类

1995年1月至2001年12月,在市史志办任主任的7年间,曾主持编纂《北票市志》一书。在政协期间,先后主编了《北票文史资料》第二、三、四、五、六辑和《政协委员风采录》,其中《北票文史资料》第二辑被评为“辽宁省文史资料二等奖”。
在《中共朝阳地方史》、《北票政协志》中任副主编。
另外参与了《朝阳之最》、《朝阳儿女在朝鲜》等多部书籍的编纂工作。

1997年以来,曾先后在《北票市报》的《在北票的历史上》、《北票之最》、《北票民俗》等专栏中任专栏作者。

在《北票民族志》和《北票民间文学》、《川州风》、《川州文艺》等书籍、期刊中担任顾问、副主编、编委。

1995年,策划和设计了《北票革命斗争史》大型图片展,该展览在北票烈士纪念馆永久展出,该展览获“1995年辽宁省优秀党史成果奖(活动类)”。

影视类

1992年以来,导演了40多部电视专题片,其中北票市第一部人物专题片《沃土中的生命之根》在朝阳获“党员电教片优秀奖”。

历史文献专题片《将军们的回忆》获“辽宁省优秀党史成果奖”。
2003年在北票电视台和北煤电视台联合摄制的10集电视专题片《川州情》中任总导演、撰稿(合作)、美术设计,该片在全国公开发行。

2011年,在北票市委宣传部、北票电视台摄制的系列历史文献专题片《川州纪行》中任总导演,该片在辽宁卫视和北票电视台播出后受到好评。

戏剧类

为纪念中国共产党成立75周年,在北票市机关工委主办的《走向辉煌》。大型综艺晚会中任总导演。
在2006年市政协组织的《平安之夜文艺晚会》中任总导演。

2008年市文联举办的大型赈灾晚会《大爱无疆》中任总导演。

1999年,创作了反映我市抗日英雄栾天林事迹的十场历史话剧《关东英魂》剧本,该剧由市评剧团在全市城乡巡回演出。

小品《生产力》在2005年的北票春节晚会上上演。

相声《游川州》在北票市举办的“北票市旅游节文艺晚会”上演出。

美术类

1987年创作的漫画《上不封顶,下不保底》在《人民日报》文艺副刊发表,后被全国多家报刊转载。

漫画《和睦邻居》、《昙花一现》等作品分别在《中国花卉盆景》等国家级报刊发表。

版画《春天的故事》在辽宁省政协举办的“书法美术作品展”中参展,并被朝阳博物馆等单位收藏。

国画《十里荷香》参加2010年朝阳市政协举办的《书画作品展》。

在2010年辽宁省委宣传部、省文化厅举办的第八届艺术节,由辽宁省美协承办的“天辽地宁焕彩虹”美术作品展上,版画作品《和平使者》入展。

版画《母亲》参加2011年“全国中老年美术作品展”。

版画《母亲》入围2011年“辽宁省美术作品展”。

为《北票政协志》、《北票文史资料》、《川州风》等20余部书籍设计封面。担任了《北票旅游指南》、《合兴之路20年》、《2010北票书画作品集》等大型画册的美术设计。

• 玉梅
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 眼镜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据说珍宝岛现在是很大的碗啦,北票在线这地儿他都轻易不大来,太小!
(0)
(0)

• 玉梅
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 二锅头 发表于 2011-12-4 22:09:38 :
据说珍宝岛现在是很大的碗啦,北票在线这地儿他都轻易不大来,太小!

你说的太对了!《川州纪行》在电视台一经播出,石导的大名如雷贯耳,现在那粉丝哇哇的。尽管北票在线这地儿他现在不大来,但毕竟给在线作出过巨大贡献,我琢磨着是不是应该把他的粉丝们组织一下,成立一个“北票在线石导粉丝团”,以后他到哪我们就举个牌子跟到哪,让他不得不找几个保安,戴上墨镜才能出门!
(0)
(0)

• 小鹿纯子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2011-12-5 6:59:47 :
引用:原文由 二锅头 发表于 2011-12-4 22:09:38 :

你说的太对了!《川州纪行》在电视台一经播出,石导的大名如雷贯耳,现在那粉丝哇哇的。尽管北票在线这地儿他现在不大来,但毕竟给在线作出过巨大贡献,我琢磨着是不是应该把他的粉丝们组织一下,成立一个“北票在线石导粉丝团”,以后他到哪我们就举个牌子跟到哪,让他不得不找几个保安,戴上墨镜才能出门!
   看到岛哥的简历,真是对岛哥刮目相看了。真是条大鱼啊!北票在线这个小池塘恐怕装不下他了!线长要成立“北票在线石导粉丝团”我第一个报名了!我们的口号是:“石导石岛 你真好,拾到拾到你 更好!”

(0)
(0)
小鹿精神,天天向上!
  • 海纳百川
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

政坛吏道留芳名,宅心仁厚多宾朋。

苦志耕耘六十载,离岗退位心不惊。

网海遨游恣情趣戒逸习劳度金生。

蟠桃恭敬珍宝岛,双鹤起舞献寿星。

上面这首拙诗是在双鹤园参加网友自发为“珍宝岛人”大哥退休、六十寿辰举办的酒宴上,即兴而赋。为表对“珍宝岛人”大哥的尊敬,转贴于此。祝“珍宝岛人”大哥艺术青春永驻!人生幸福、快乐!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的天呀, 一天到晚活动在我们身边的岛哥原来有这么多的光辉伟 绩!岛哥我一会给您老人家买只笔,你给我签个名吧。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北票在线石导粉丝团 正式成立!
第一项 放炮!!

导哥实在对不起,我没找到鞭炮,放几个导蛋你不会在意吧,这样声音能大点哈。
第二项:为导哥粉丝团成立奏乐

由于此粉丝团成立太仓促,没来得及找到正经乐队,我找了一群人类的好朋友来了,导哥不会在意吧?
第三项,欢迎我们的导哥来讲话
导哥你到底啥时候讲啊,我们等着呢!

(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊是啊!
是时候啦!
也该总结总结岛哥的生平业绩啥的了。
标准照就麻烦斋哥照好了——
(0)
(0)
  • BPWD
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向导哥致敬!
(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在看来,岛哥给我手绘的那些裙子,我都装裱起来,那是手迹啊,过几年没准大价钱出售呢。
关键是,无论岛哥有没有丰功伟绩,他就一喝酒的臭老头,我也敬佩他、喜欢他。
(0)
(0)
为了看看风光,我来到这世上。
  • 王新刚
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岛歌斗酒系列照片正式申请版权专利,未经岛歌及本人同意,他人不得随意转载。收肖像费和稿费,一张一万元,跟岛歌喝酒去

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岛哥是在线里最有思想的人!
——才说到点子上了呢!
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 斋哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2011-12-5 9:19:46 :
是啊是啊!
是时候啦!
也该总结总结岛哥的生平业绩啥的了。
标准照就麻烦斋哥照好了——

经色哥再三地求我,本哥从内蒙“大辛塔拉”打车500里匆忙赶回,特为岛哥制作标准像一枚,以表示对岛哥生平伟大功绩的敬慕。也代表在线全体网友对岛哥的激动思念。

(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
音容笑貌,举世敬仰!
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蜂业博客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     岛哥是我党我军我国各族人民的优秀人才!生平诚可贵,珍惜价更高。若要不露面,粉丝也没招。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 老捕快 发表于 2011-12-5 9:57:04 :
岛歌斗酒系列照片正式申请版权专利,未经岛歌及本人同意,他人不得随意转载。收肖像费和稿费,一张一万元,跟岛歌喝酒去

这年头,攒啥都比攒钱强!
   话虽如此说,但是我个人觉得捕快的话有些过。我是春天开始请珍岛喝酒的,冬天就排上号了,也就是说请真岛喝酒的,一年就能排上了,那岛歌斗酒的照片,一张一万元,我觉得稍贵些,9800元还差不多。恕我直言,请原谅。

(0)
(0)
  • 七彩莲
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
石导真是才华横溢呀,我报名加入粉丝团
(0)
(0)
人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。.
  • 川州过客
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咦,照片上这人是谁,我好像在哪里见过
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后岛哥的粉丝 简称:石粉   怎么样?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!