城市通APP

• 老荷
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
把该干的工作做的比别人出色!
  • 珍宝岛人
楼主回复
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
      十分感谢玉梅线长的牵线搭桥使我于宽兄相识(尽管宽兄的的帖子我一直关注,欣赏)。但起因还是董振春大夫的人品,医德使我们结识。宽兄发过怀念董大夫的帖子,玉梅于去年带领北票电视台去常河拍摄关于董大夫的电视专题片,这部专题片在北票电视台播出后,在社会引起很大反响。今天上午,宽兄和我电话联系,使我们的感情得到进一步加深。
      在这里,对玉梅线长将此帖置顶表示感谢,对宽兄对我的信任表示感谢。

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
能为天地宽和珍宝岛人牵个线,作个媒,而且还很圆满,很是荣幸!

此贴设为总置顶,共同缅怀董医生,共同学习天地宽和珍宝岛人的君子情怀!

感谢你们对北票在线以及我本人的支持与信任!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
君子之交
感动
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

哦,对了,想尊请“珍宝岛人”大师在这件作品上签名。多谢了!
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(昨天在此处发了一个帖子,不知什么原因没登出来,只好今天再发。)

敬回“珍宝岛人”名家尊师:

您称我“宽兄”实属不敢当,年龄上论,您应是我兄长。另,我通过论坛上的文章和作品,以及文字后面的跟帖,还有一些朋友的介绍,深知您是北票、乃至省内艺术名家和令人尊崇的大师。耳闻目染,久仰之至。

我与董大夫的关系和感情,在这就不细说了。您的这件“董大夫人物肖像”艺术作品,我看中的是:您用洞察秋毫的观察力、娴熟恰当的艺术表现力、细致入微刻画人物的创造力、简繁结合笔法的功夫力......艺术再现了董大夫生前真实的容貌(一看,就知道画的是董振春大夫)、职业特征(大夫)、性格人品(为人朴实,乐观开朗,医德高尚,医术精湛),活灵活现,及富感染力。我第一次见到这个作品就激动不已。作品既尊重客观又超出现实,确实是一件难得的、成功的、珍贵的艺术作品。七月末我开始装修新房,我想把您的这件作品,敬放在显赫位置。董大夫在上中学时,我们都是学校和公社文艺队的骨干,董大夫主要是男声独唱、男女生二重唱、和我搭档说相声(他为我捧哏)。

如今,董大夫的生命已结束了,但我们同学对他的怀念,在我们有生之年将永远没有结束。在今后的日子里,我们每当看到您的这件作品,就会回想起那些值得回忆的诸多故事。

您说要无偿赠与,我感动不已。我会尽快和您联系,派人去取。您的联系方式我已获知。另外,我将精心选件礼物回赠与您,恭敬亲呈。希望您到时不必推辞。
        还有,我们同学7月份在常河营有大型活动,德田兄会去,我邀请您来参加,同时我还会邀请一位您较熟悉的一位女贵宾,在这不便说她是谁(您会猜到)。

先说到这里吧,再次谢谢您!

同时,也再次谢谢“玉梅”线长!
(0)
(0)
  • 踏歌行
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
岛哥不但艺高,更是高义,让人敬佩!
(0)
(0)
  • 农工
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
   缅怀董医生,常河人的骄傲!
   岛哥好手笔,书画界的翘楚!
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 珍宝岛人
楼主回复
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天地宽兄,实在抱歉,最近没有浏览北票论坛,所以也就没有看见您的跟帖。是玉梅线长给我打电话,转达了您的想法。这幅肖像画是我在2003年,随市美协在董大夫家乡附近的天池山写生时为董画的。
当时是被董大夫的人品和医德所感动,产生了强烈的创造激情。虽然这幅肖像画是10多年前的作品,但
我自己认为这是我所画的人物肖像画中比较满意的作品之一。这幅肖像画曾4次刊载在北票市报,美术作品集等报刊上,去年又被北票电视台选用。承蒙宽兄对董大夫的一片怀念真情,以及对拙作的台爱,我愿意将拙作无偿赠与宽兄。让我们通过这幅肖像画,共同怀念人们的好医生——-董振春。
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不用客气,我已经把您的意思转达了,您跟他联系吧,我把他的联系方式发到站内短信里了!
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

哦!不管结果如何,我都在这里先谢谢“玉
梅”线长。
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这个画像太生动和逼真了!我愿有偿获得真迹!不知作者意下如何?
(0)
(0)
  • 带发老衲
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好人一路走好!
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
岛哥的肖像作品被用到专题片里,共同怀念董医生。
(0)
(0)
  • 珍宝岛人
楼主回复
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复12楼色哥;

这岛哥也真是的
十年前就给人家画这像
唉! 
10年前我给董医生画的是肖像画,不是,,,,。就像色哥每年都照很多像一样(,,,,,)
。请色哥不要在这个严肃场合想别的。
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这岛哥也真是的
十年前就给人家画这像
唉!
(0)
(0)
  • 七彩莲
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
欣赏岛哥佳作
(0)
(0)
人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。.
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
为好人留像,就是为正气导航。愿好大夫董振春安息。
(0)
(0)
  • 玲珑
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在画像中能看出董大夫生前是一位平易近人 和蔼朴实的人。
愿天堂里没有车来车往。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
        我不认识董大夫,只是常听人说起常和营的小董大夫,说小董大夫的医术高,人好求,见人不笑不说话。现在才知道,小董大夫是老董大夫啊!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""