城市通APP

• 实话实说
楼主回复
  • 阅读:10038
  • 回复:119
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

建议线长把此话题彻底删除,该干嘛,干嘛去! 

是谁把我推下去的:有一位美丽的公主,她的择偶条件非常高,快30岁了却还没有嫁出去,老国王非常着急,一大臣献计说:“可以摆擂招婿”。公主也同意了。国王大喜,叫手下马上在全国张贴布告。比赛内容保密,地点在王宫附近的一个大湖边。比赛当天,湖边来了许多年轻人,大臣宣布,谁要想成为驸马就要从湖的这一边游到湖的另一边,以最先上岸为胜。

当大家要下水的时候,却发现水中有很多鳄鱼,虎视眈眈看着他们,这时,就看见一个人跳下了水奋力向对岸游去,水花四溅速度快得惊人,眨眼工夫就上了岸,大家跑过来祝贺他,他气喘吁吁的推开大家四处寻找,有人问他找什么呀?这个人说:“我想知道是谁把我推下去的。”

• 桃花吐蕊
  1. 119楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
118.你这楼层真好!说吧说吧,只要有理,全讲出来,哈哈
(0)
(0)

• 柠檬糖
  1. 118楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

不让我说我偏说!关于这次“实话实说”风波,我个人认为,大家大可不必大动肝火,事物的发展哪还没有些不安定因素呢?如果世界上没有恶,那。就无所谓正义了,如果社会处处都很完美,那也就不会发展了。只要我们冷静下来,从中吸取教训,使网络更加完善,这也未必是坏事。

孔子有句话叫:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”好的,对的,我们要学习,但是对于那些无理取闹的人,跟他说什么道理他都不会懂的!我们根本就不需要浪费唇舌,对牛弹琴……
豪饮也好,狂饮也好,我们是堂堂正正,光明正大,身正不怕你影子歪!我们网站会更加完善,更加进步的潮流,又岂是区区的几句话可以改变得了的吗?

借用李白的一句诗:“弃我去者昨日今日不可留”。我们网站是积极向上的一个交流平台,如果志不同,道不合,我们也不必强留!!

(0)
(0)

• 青青河边草
  1. 116楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
悲哀!
(0)
(0)

• 实话实说
楼主回复
  1. 115楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

今早最后看一眼“北票在线”,真地说声再见了,然后在电脑的收藏夹中把”北票在线“删除,我真的不再光顾你们的网站了!再见,希望各位工作顺利,不要在没事扯淡了,我也希望线长把此帖彻底删除,因为“无缘对面不相识,话不投机半句多”,还是少说为好。

最后跟大家说个笑话,以忘记以往的不愉快。

男人是这样哄老婆的:老婆发现男人带着小秘在饭店吃饭,大闹起来,男人将老婆拉回家,劝她说:“只是玩玩,不会认真。”女人哭说:“玩玩?你为什么不带我去玩玩?”男人说:“我带你去玩,让她到家里来烧饭,你愿意么?”女人说:“那你为什么拉着她的手不松?”男人说:“那是别人的手,不是没拉过新鲜劲么,又不认真。”女人:“那你为什么拉我的手没那么深情?”男人:“我自己拉自己的手,还要什么深情?”女人哭说:“你对我一点感觉也没有了。”男人:“那当然,你已经是我的右手,是我身体的一部分,我虽然不特意去想着她,但我离不开,离开就成残废人了,你说这两个手哪个重要?”老婆想了一下,破涕为笑说:“你真坏”。

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 108楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,还好意思说自己活40来岁呢?连母语都读不明白。尹守国的那句话是“网友们大部分都觉得这样活动很好,那么这就是事情存在的合理性,你说不好,也有你的合理性,这就是所谓的众口难调的事了,我们都说屎很臭,但却有闻着香的。”哈哈,他没说闻着香的那个东西是人啊?是啥我就不说了。 

哈哈,我在和人说话,我还真没往不是人的东西上联想,这位朋友,难道你做事经常和不是人的东西相提并论吗?

我再声明一下,你们举办的活动我也感觉很好,只是“实话实说”朋友发表了不同的看法,大家就群起而攻之,觉得有失公允,就找了个大作家在他背后拍了他一砖,实际和“存在就是合理的”这句话没多大关系的。

现在我大概也要惹祸上身了,赶紧溜之大吉。

我惹不起还躲不起吗?

(0)
(0)
  • 海之梦
  1. 102楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 101楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

原文由 尹守国 发表于 2008-5-3 15:12:00 :
其实我所说的合理,跟二锅头先生(以下简称“二”)所理解的有所不同。我说的合理是指事物发展的内在性。比如说细菌是我们都烦的东西,我们所以洗手,杀毒,要消灭的就是它。但我们消灭了吗?没有,它无所不在。那么它的存在就有它的合理性。“二”所指的合理,是把这个概念狭义化了,变成了合法性。比如说到粮食一条街,说到工会街的一些现象,他所指的那些现象确实不合法,但很合理。供求和需要是并存的,没有买主便没有卖主。“二”既然对这些地方很熟悉,就应该明白这期中的事理。再说到网站上,“二”说不让叫同志,那么我就叫网友吧。网友们大部分都觉得这样活动很好,那么这就是事情存在的合理性,你说不好,也有你的合理性,这就是所谓的众口难调的事了,我们都说屎很臭,但却有闻着香的。 

哈哈,真不想再说什么啦,但还是忍不住。

首先你所说的细菌我们人类并不全烦它们,因为它们有的对我们有很大的益处。

另外,我没好好学过哲学,不清楚什么内在性和外在性的东西,我只知道法律是在合情、合理的基础上制定的,我不明白粮食一条街、工会街的一些现象哪地方合理了?合什么理了?请大作家给我指教指教。你所说的病菌(对不起,不是细菌)存在是合理的,那我们人类为什么还要千方百计想消灭掉它,让它自生自灭就得了吧。几百年前,如果不是我们的老祖先把你所说的合理的病菌消灭掉,现在也许闹个肚子就会死人的。

还有一点,我活了40多岁,从来没遇见说屎是香的人,难道你见过?佩服!

(0)
(0)
  • 钢铁温柔
  1. 99楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
“实话实说”朋友,不管你话说得多不中听,但有二句我还是赞成的:
   “一是不该在网上公布网友的真实身份”。一个字:高!不过我好象没有看到有谁在网络上公布某人的真实身份啊?只是户外活动中大家彼此揭晓了网名和自然人的关系而已。看来网络真的是见不得光的东西,许多现实活动(比如驴友,自助游),许多公益活动(比如网友组织的扶贫捐助)等等等等,全都错了。上网就应该象你一样,阴暗地躲在屏幕后面,用暗器把与你持不一样生活态度的“乌合之众”一个个坚决打倒才对。
    “二是不该不经审核,随意发表文章”。二个字:真高!建议你成立一个机构,专门干审核网络稿件的工作,各大网站的业务就一下子全让你拿来了,你得挣多少钱啊?可惜迄今为止,无论国内国,任何网站,所有博客和空间都是随意发文发帖的,这是网络的特质,不是你家的家谱。他们违法了法律法规,有警察管着呢,轮不到你操心。顺便问一句:你写的《“北票在线”户外活动——说声爱你不容易》有谁给你审核过了吗?

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 93楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

就是没事闲地,我上午去农村拔了半天草,下午啥也没干,就在这装文化人了

(0)
(0)
  • 海之梦
  1. 90楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
    都是放假没事闲的,自己愿意干啥干啥,用不着天天探讨。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 87楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
   怪事,管谁的名言干什么?我说的也叫名言!有用吗,语言分用在什么地方,管谁说的干什么?你们知道是谁说的就证明你们有才华了还是能证明你们能力了?
(0)
(0)
  • 尹守国
  1. 84楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
其实我所说的合理,跟二锅头先生(以下简称“二”)所理解的有所不同。我说的合理是指事物发展的内在性。比如说细菌是我们都烦的东西,我们所以洗手,杀毒,要消灭的就是它。但我们消灭了吗?没有,它无所不在。那么它的存在就有它的合理性。“二”所指的合理,是把这个概念狭义化了,变成了合法性。比如说到粮食一条街,说到工会街的一些现象,他所指的那些现象确实不合法,但很合理。供求和需要是并存的,没有买主便没有卖主。“二”既然对这些地方很熟悉,就应该明白这期中的事理。再说到网站上,“二”说不让叫同志,那么我就叫网友吧。网友们大部分都觉得这样活动很好,那么这就是事情存在的合理性,你说不好,也有你的合理性,这就是所谓的众口难调的事了,我们都说屎很臭,但却有闻着香的。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 83楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
眼镜,我现在有点瞧不起你了,你真不是一般的粗!
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 73楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复钢铁,和桃花以及诸位网友,二锅头口里所指的那个素质低下的斑竹是我。的确也是过错在我,眼睛先生和我开了几句玩笑,我由于一时心情不好,言语过激,并且删了他的帖子,错在我。眼睛先生已经说了,也许只是朋友间的误会,谢谢你的宽容和大度。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 72楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

还有,楼主为什么挨板砖,因为他骂人了,要不,为什么众网友群起而攻之?

本网站的网友,大学毕业将近3分之2.不是因为他出言不逊。我想还不至于叫大伙对他这么憎恨吧?

论坛这个地方,就是叫人说话的,真理不真理的,让时间去验证,但眼下,他只定是犯众怒了对吧

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 69楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

眼镜,喜欢的话加到北票在线来吧,谁都喜欢眼睛里看到一个和平美丽的世界,可是世界上不合理的东西太多了,不是你我能决定得了的,我不喜欢在这个地方说些本来无中生有的事。

比如楼上说的一个女人她走在无人的林间小道,又是深夜,又戴着金银首饰,又刚好碰上一汉子,这汉子恰好是个强盗,这一系列条件下,能不发生“抢劫”吗?等就这些事。

我是一个女人,我除非有病了才去大半夜去走什么林间小道。

说这句话楼上的别生气袄,我是在想,假如我要和一个男朋友在你说的这个时候去走这条道 ,来个强盗,到底男朋友什么表现。那才叫好玩呢。

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 68楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-5-3 14:10:17 :

存在就是合理吗? 

“存在就是合理”是指存在或发生的事物,必有导致其存在与发生的原因,其中“合理”并非是指我们所说的合乎道理,是指存在的理由。比如存在“抢劫”这一犯罪事情,并非是说“抢劫”合乎道理,从抢劫前后因果关系来看,一个女人她走在无人的林间小道,又是深夜,又戴着金银首饰,又刚好碰上一汉子,这汉子恰好是个强盗,这一系列条件下,能不发生“抢劫”吗?这个抢劫若不发生那才是不合理的呢!
  世间万物,无论善恶、好坏必定有其存在的原因或理由,这就是“存在就是合理”之本意。

朋友,你说的不是“存在”,而是事实或者说是“因果”。你以上说的我没看明白和存在有什么关系。
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 66楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-5-3 13:57:18 :

“存在就是合理的”不一定不正确,但分用在何处,不能断章取义,随意歪曲。

哈哈,这为朋友才说到点子上了呢,佩服!
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 64楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-5-3 13:57:18 :

“存在就是合理的”不一定不正确,但分用在何处,不能断章取义,随意歪曲。

哈哈,朋友才是说到点子上呢,佩服!
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 63楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
原文由 桃花吐蕊 发表于 2008-5-3 13:48:34 :

署名发言。

回眼镜同志,你要是听不惯我就叫你眼镜先生,我知道你说删你的贴子的斑竹,就是她为什么删你的贴子?你的贴子上是不是一个字也没有?我看过的,不要怪别人。我是没有那么深的文学修养来理解你的无字贴。好象斑竹和我想的一样吧?

还有,看样子你是一个土生土长的北票人,那么,对于北票的生活底层的人你又了解多少呢,艳情在就是合理的,这句话我认为是对的,为什么,你说他们可不去那就业,说得对,也对,如果社会没有需求,那可能就没有他的存在了对吧,你对社会最底层还是不太了解。

这个网站,我好象发过一次贴子,那就是莫谈国事,一个连朱容基都改变不了社会趋势,你叫我们这些小人物去抨击一下又有啥用呢,中国的三年清知府,十万雪花银你不清楚吗?社会使然,管不了。我们活我们自已的。

桃花吐蕊同志(女士)

删帖之事不想再说什么和解释什么了,没有对与错,也许只是朋友间的误会。

我也没谈国事,网络应该是个清净消遣的地方,在这里谈现实中有的事只会徒增烦恼。我是个粗人,不会说什么,只想用现实中的事实来印证“存在就是合理的”这句话的不妥,仅此而已。因为现实中有的事我们真都不能左右的。话语不周之处,望你谅解。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""