城市通APP

• 四方游客
楼主回复
  • 阅读:2861
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 西土1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
英雄不是某一个所谓政党陪养的,英雄是天然的。政党是狗粮知道不?
(0)
(0)

• 西土1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢慢做慢慢爱   文 /西土

所谓知己,在我看来,就是知道彼此身上的虮子。虱子小吧,虮子比虱子更小,虮子是虱子生下来的丫头和小子,可见虮子小到何种程度。所以说知己,就是在自己最小最私密的空间里来回走动着的不多的那几个人,那几个人的气味、举止和无可名状的爱恨交加,彼此肯定知已。
    我有个初中同学,外号叫练习本,他就有一个知己,而且是红颜色的,改用文言文说一遍就是练习本有一个红颜知己。他为什么叫练习本?这里面有个故事,故事说在小时候,他经常在练习本上画一些男女生殖器官,他能把一座山画成一个阳具,山下是一片蓬勃茂盛的灌木丛林,他也能把随便的一条河流,画成女阴的形状,河两岸的黄褐色,他能涂改成嫩大腿的颜色。有一次他的练习本被老师发现了,老师气急败坏,当着全班同学的面骂道:“你他妈变态,你他妈练习本变态。”就这样,我初中同学的这个练习本的外号便叫了开去。
    练习本因为在青春期遭遇了这样一次辱骂之后,就在我们同学当中变得循规蹈矩起来。这期间,又因为自己被别人时不时地叫着练习本,所以他就讨厌起自己所有的练习本来了,并因此很冲动地把它们清理出了书包。直到我们初中毕业,练习本只是捧着有限的几本书在课堂上硬啃,除了在那几本书上画了只有他自己能辩别出来的符号之外,谁也没看见他在练习本上再做些什么笔记。他跟练习本绝缘,他只啃我们初中的那几本书,啃得老师无比揪心我们无比开心。
    练习本曾经画的器官让我们春心萌动,我们无法擦掉其印在自己意识里的那些清晰的线条。在练习本渐渐退却到自己心灵最后的壁垒而再无回转余地的时候,我们恰恰对他所画的器官执著起来,我们有时一个晚自习下来之后,就去自创某一个时间空档,在丁香树下,或者在路灯的光晕之外,用彼此的器官实际操作起来。我们都很好奇、兴奋,伊伊呀呀地嘟哝些着三不着两的话,并用这些话清纯而透明地愉悦彼此。看着退缩的练习本,有时我们就热汗淋漓地想,我们这些正常过来的少男少女在突破禁忌 的刹那间,都用一副不由自主的表情对他无比地感恩戴德起来了。
    这或许是件不可理喻的事情,可是它确确实实在我们身上发生了。我们常常在偷尝禁果之后想检点一下自己,可到最终这种检点却被激情之焰焚烧殆尽,于是便又热热辣辣地想,这辈子无论滚出一具怎样的人生,当感觉有一种滋味一旦衔在嘴角之时,定是无愧于那个白驹过隙般披着青春之光的迷人时刻。
    练习本从一所工科大学毕业的时候,我和父亲正包着一座茶山。我在茶山的氤氲中感受着我的这片江南在行进中的浮光掠影,我知道我的这片江南在水牛光滑的脊背上极易出彩,那种恬静、舒缓以及不动声色的画面也极易摔碎,我还知道我的这片江南的雨帘柔软而缠绵,它的半遮半掩的对面就有我的红颜知己,那是在我情感影像里很多个快速移动的红颜知己,她们停不下来,她们踏在被清水洗过的青条石上,花花枝枝地搅着我本已紊乱不堪的眼光,她们走了,离我扬长而去,她们滴在我肌肤之上的忘情水也就此蒸发掉了,就那么一滴一滴的快。
不如练习本和他的红颜知己。
    在我们把精力无度挥霍的时候,练习本内敛的功夫已经炉火纯青,他慢慢地做着只对一个人的事情,慢慢地爱着一个人,像一棵不知名的树木在大道的另一边用枝叶召唤着它的同类异性。大道上尘土飞扬,有无端的速度和无可救药的喧嚣,可他们站成植物的形状,彼此不离不弃,任由时间从他们的中间穿裆而过。
    有一天练习本给我讲了他与自己红颜知己的一个细节。我不知道他不传统的青春期给我所带来的更不传统的青春期,究竟能接济或浪费我一些什么,我仅仅知道的一点是,他的红颜知己,那样的一尊倾国倾城的容颜,被他视而不见,并在他木讷讪讪的背后,隐藏着怎样的一则幽默。
    在他们婚期的前几天,练习本与自己的红颜乱知己同居一室,这是一间富丽唐皇的三星级套房,一张大床上散发着暧昧而情欲的气息。晚上入睡的时候,红颜知己在床的中间给练习本画了一道线,俏皮而挑逗地说:“谁要是过了这道线,谁就是畜牲。”练习本一晚上睡得安稳如佛,第二天早起的第一句话就说:“阿莲阿莲你看看,我没有过你这条线线。”这让练习本的红颜知己突然间在毫无预演的情况下做了第一次狮子吼,并义愤填膺地冲练习本骂道:“你你你,连个畜牲都不如。”而练习本却说:“亲爱的,你忙什么,咱们慢慢做慢慢爱。”
    我知道练习本在我们的青春期里,因为他的画而摞倒了我们其中的一大片。可他却因一个偶然的变故,挺住了最危险的青春那一刻,如此想来,这全是因为慢功所致。
(0)
(0)

• 四方游客
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

.

(0)
(0)

• 眼镜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原来怀疑这位朋友就是个老师,现在终于明白了,他不但是老师,还是个教语文的。

(0)
(0)
  • 西土1
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

《老婆,咱们回家吧》


他老婆跟我其实一般关系,
他其实只知道我的名字,
跟我还谈不上一般关系。

我们曾在一个饭店啜酒,
酒像一尺红绸遮住了彼此的脸。
酒还像一只妖怪,
专抓像我这样的好人,
它把我的神经末梢撅断,
当一种鞭子,
抽我。

我有些自不量酒,
看天上有一条柏油路,
直直地铺下来。
我抬脚,并用手抓挠护栏,
可那些护栏似是而非,
很电脑特技。
我就把他老婆叫成了我老婆,
我搂着他老婆的脖子:
“老婆,咱们回家吧!


(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

尊敬的西土先生:

你说"英雄不是某一个所谓政党陪养的,英雄是天然的。政党是狗粮知道不?"

此观点实不敢苟同。因为,之所以为"英雄"者必定是在一种特殊的情况下产生的,而平常的、天然的条件下是不会产生“英雄”的,这是一般的逻辑常识。

而这句“政党是狗粮知道不?"是不是在文理上也不通啊?与你商榷,至少是有些不雅.

才疏学浅,斗胆进言,敢望赐教。

谨此。                    假名:[好玩]

(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,西土兄de“2比”学说另人耳目一新,也使吾辈愚人长了见识。领会领会。

(0)
(0)
  • 西土1
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

顺此说明,在匿名功能未开通以前[西土1]将与《在线》说”再见“了。以后不论谁用任何的注册名骂我,我都不回!

(0)
(0)
  • 四方游客
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

.

(0)
(0)
  • 胡说八道
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-5-12 23:59:30 :

大伙还没整明白吗,“四方游客”就是

“实说实说”啊,换了个名字来掺和来

了,惹事的那篇文章题目改成了“点

儿”,这篇小学生作文改成了“圈

儿”,还是在骂北票网站是垃圾站,还

是在骂所有文章没经过他审核,再不高

兴,就又把某某人写过的东西,拍过的

照片发出来,砢碜一番了。此人心术不

正,让他自己在这里玩吧,越跟他帖他

就越上菜,跟二锅头一样。

我也整明白了,为什么说这里是个垃圾网站了,就是因为这里有像你这样一小撮人,半夜不睡觉,却在这里搬弄是非,东家长、西家短的,还不如个好老娘们。如此之人在这里却好象还拥有一定的职位或捧为所谓的什么“名人”。做为这里的线长(好象叫什么梅的一个女士)无暇或是无能给予制止,由此就可看得出做为线长的梅女士的无能和懦弱了,再说这里是个垃圾网站也就无可厚非了。

(0)
(0)
  • 胡说八道
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 西土1 发表于 2008-5-10 21:55:28 :

《老婆,咱们回家吧》


他老婆跟我其实一般关系,
他其实只知道我的名字,
跟我还谈不上一般关系。

我们曾在一个饭店啜酒,
酒像一尺红绸遮住了彼此的脸。
酒还像一只妖怪,
专抓像我这样的好人,
它把我的神经末梢撅断,
当一种鞭子,
抽我。

我有些自不量酒,
看天上有一条柏油路,
直直地铺下来。
我抬脚,并用手抓挠护栏,
可那些护栏似是而非,
很电脑特技。
我就把他老婆叫成了我老婆,
我搂着他老婆的脖子:
“老婆,咱们回家吧!


哈哈,这不就是搞“破鞋”吗?
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大家好!先说好,我的学历是小学本科,这里的高手哪个我也说不过,不过那我也要

说!先请各位男士们不要用匿名的署名的利用你们男性特权对本女士进行人身攻击!

我仔细看了一下文章,先说一下楼主,挺好的一篇文章,就因为留言的胡说八道你

就给删了,是不是有点白瞎了?幸亏我昨天把你的文章给复出来了,教给我今年一个家

里有要高考孩子的朋友,我说这是北票在线上的,听说是模拟的08作文题,你给你家孩

子看一看吧!

从这里我告诉你,你的心里承受能力还是和武则天学学吧,立个无字碑,事非功过,

自有后人评说!爱说啥说啥呗,你来论坛就是来找表扬的吗?你就这点心胸呀?网络上

你都这样?现实中你怎么做人?是不是有点太累?

再说了,谁又知道你是谁?你喜欢来换个名字再上!一个虚拟的网络世界有什么可

怕的!说不过他们,大不了认输,评什么把自已辛辛苦苦写东西删掉!

有人说这个网站就因为梅子线长不制止就成垃圾网站了,不对吧?大伙没事去看新

浪,雅虎去,一天几万个贴子,骂来骂去!谁管得了,为什么大家喜欢 网络,不就因

为它自由吗?这里可不管你是高官还是平民!大家一律平等!为什么大家喜欢用匿名的属名的骂人玩,就是因为他有一种刺激感吗,不也寻找一份开心吗?假如大伙全见面了,我保证看你们谁能说出网络那些话来,可能谁也不敢了吧?见面全得是吆五喝六的哥兄你弟的好得不得了的扯蛋了吧?

还有20楼的说西土的诗,说那是搞破鞋!对,我们中国的文字就是这么牛B!名人乱搞,叫风流潇洒,小老百姓乱搞,就是耍流氓!发明五笔字型 的王选说的,因为你有钱,所以你叫王老,没钱就叫老王,就是这样!

不明白,搞破鞋咋啦?有名的梁祝,千古的爱情神话,不也是搞破鞋吗?祝英台都许给马文才了,老马家八辈子到血霉了,娶媳妇当天媳妇去和野汉子私会,天打雷劈出两个破昆虫叫大伙一忽悠一千来年!

只不过,有些事是发生自已身上的,谁也不喜欢用那些比较脏的词,喜欢美化一下,修饰一下,发生在别人身上的,就要叫他下地狱,最好永世不得翻身!切,中国人的劣性!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  还有袄,我真替你们这帮大老爷们丢人,一天天的骂来骂去,一点正型也没有,别忘了,大家全是北票人,不等哪天哥几个见面了,看你们脸往哪搁!
(0)
(0)
  • 七彩银狐
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
hh
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!